йогурт питьевой



Питьевые йогурты

Автор Mademoiselle задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Я очень люблю йогурты, питьевые, без них не могу жить! Очень прекрасно себя чувствую, а от них поправляются? и получил лучший ответ

Ответ от Gdet прару[гуру]
Йогурты. Полезный продукт, который тем не менее может представлять заметную угрозу для талии. Все зависит от содержания жира - сливочные йогурты очень калорийны. Чтобы не быть голословными, обратимся к нашим таким нелюбимым точным циферкам: калорийность сливочного йогурта 130-145 ккал на 100 г в зависимости от содержания жира. Маленькая, просто-таки крошечная стандартная баночка (125 г) в среднем тянет на 175 ккал. Но наш натасканный на более солидные порции желудок обычно просто отказывается принимать эти капли за порцию еды. И граждане кушают целую упаковку, удивляясь странной такой картине: вроде сижу на диете, ем меньше, а вес все стоит на одном месте… И не надо смеяться и крутить пальцем у виска - поверьте, чрезвычайно распространенная картина. Калорийность обезжиренного йогурта - 70 - 90 ккал на 100 г в зависимости от рецепта его приготовления. Питьевые йогурты менее калорийны, чем густые, так как в последние часто добавляют крахмал. В среднем баночка обезжиренного йогурта тянет на 100 ккал. Будьте очень внимательны к модным сейчас питьевым йогуртам - они сильно разнятся по калорийности и продаются, как правило, в бутылочках около 0,5 л. Откушав 0,5-литровую бутылочку полезного питьевого йогурта, вы, кроме "живых йогуртовых культур", получите целых 450 ккал. Через пару часов у вас от этого перекуса не останется и воспоминания. Выход - в период похудения, а особенно в его начальной стадии, пока вы не привыкли оценивать количество съеденного, покупайте только обезжиренный йогурт и используйте его как пищевую добавку перед каким-нибудь приемом пищи в количестве, не превышающем одного 125-граммового стаканчика

Ответ от Кирса[активный]
пей активию там слабительное !

Ответ от Kittycar[гуру]
Просто выбирайте те, в которых меньше сахара. 🙂

Ответ от Наталья Астафьева[гуру]
на ночь точно йогурты нельзя, в них углеводов много, а ночью энергия не расходуется, поэтому весь йогурт пойдет в жир...

Ответ от Марина[гуру]
Самое главное, поправляетесь ли он них ИМЕННО ВЫ! Вы же наверняка заметили бы, если так часто их пьете) ) Я, например, поправляюсь от капусты) ) и даже обезжиренного молока - проверено эмпирически))

Ответ от *** ***[гуру]
я от йогуртов очень поправилась ( просто обожаю их) , смотря какие употреблять, да и у всех организм разный, и сколько в нем процентов жирности

Ответ от Irinka[гуру]
Я когда то тоже очень любила йогурты... каждый день их покупала.. .
а потом прочла, из чего они состоят-и как отрезало! Лучше уж биокефир пейте.. .
Йогурт должен быть живым и в этом требуется убедиться.
Во-первых, срок его хранения не может быть больше одной недели.
Во-вторых, на коробочке должно быть написано о содержании живых культур (на иностранных должно присутствовать слово «live».
В-третьих, его цена выше, чем у пастеризованного (неживого) йогурта.
В-четвертых, практически не вызывает аллергии.
Запомните: бактерий должно быть в йогурте много: миллион или 10 миллионов (!) или еще больше. Если меньше - значит, это не то что не "живой", а и вовсе не йогурт.
В-пятых, на вкус такой йогурт резко КИСЛЫЙ! ! Сюрприз, сюрприз! !
Те же культуры содержатся и в настоящих кефирах. Конечно, это не «Данон» и не «Вим-Биль-Дам» , а традиционные кефиры.
И вот что важно: употреблять его нужно ре-гу-ляр-но!
И это, естественно, не десерт. Стакан хорошего кефира на ночь или на полдник – это не просто напоминание о пионерском лагере. Это реальная польза для вашего организма.
Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ.
Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!
Есть такой факт о популярных йогуртах Данон. В Европе пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia. Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.

Ответ от Andrey Gavrilov[гуру]
Зависит от общего числа потребляемых каллорий. Посмотрите на баночке, умножьте на потебляемое количество и сравните с нормой.

Ответ от La fleur[гуру]
В основном нет! Только имейте ввиду, что у магазинных есть много консервантов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я очень люблю йогурты, питьевые, без них не могу жить! Очень прекрасно себя чувствую, а от них поправляются?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*