Икра осетровая
Автор Respeсt Nеоn mаков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как понять "забойная осетровая икра"? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Что такое «забойная» и «дойная» икра?
Официальные производители различают два метода получения осетровой икры, которые позволяют получать икорный продукт исключительно высокого качества:
- классический метод – при котором рыбу забивают, получая икорный продукт с тающими зернышками.
- инновационный метод – прижизненное получение икры. Этот метод дает возможность сохранить рыбе жизнь и получить от одной особи икру до 6 раз. Также этот метод называется «дойкой» рыбы.
Всё чёрной икре
Черная икра - обычное название яиц осетровых пород рыб — белуги, осетра и севрюги. Самую высокосортную икру получают из осетровых рыб Черного и Каспийского морей. Икру протирают через сито-грохот для отделения пленок, затем икринки осторожно перемешивают с солью. Мировое признание получила малосольная зернистая икра, герметически закупоренная в банках и пастеризованная. Баночную икру следует всегда держать в холодильнике, однако не в морозильной камере, после которой нежная оболочка икринок лопается. Как только банка вскрыта, икру надо побыстрее съесть, чтобы она не испортилась.
Больше всего ценится та осетровая икра, у которой более крупное и светлое зерно. Самую высококачественную черную икру получают из рыбы белуги — крупнейшей из осетровых, достигающей 9 м в длину.
У осетра икра мельче белужьей, но тоже имеет превосходный вкус и наиболее известна и любима в мире. Иного способа обработки паюсная икра, отжатая под прессом. Наилучшая паюсная икра — севрюжья.
Если после вскрытия рыбы икра оказалась незрелой или поврежденной, то ее готовят вместе с пленками (ястыками) . Она называется ястычной. Из дальневосточных лососей получают зернистую красную кетовую икру, она более крепкого посола, чем осетровая, и может дольше храниться.
В отличие от осетровой, у кетовой икры больше ценится относительно мелкое зерно.
Все виды икры подают на стол охлажденными. К икре лучше всего подать белый хлеб с маслом, охлажденную водку, сухое игристое или шипучее вино.
Купив черную икру важно соблюдать все условия ее хранения, иначе этот деликатес может потерять свои истинные вкус и запах, а в худшем случае – совсем испортиться.
Наш Вам совет – черную икру не надо хранить, ее нужно есть!
Ну, а если все-таки нужно сохранить черную икру для особого случая, то черная икра, купленная в нашем магазине хранится всего 2,5 месяца, поскольку она не пастеризованная и сделана без добавления каких-либо консервантов.
Температура хранения икры от -2 до -4 градусов Цельсия. На нашем складе икра храниться в особом промышленном холодильнике, настроенном специально на этот температурный режим. Курьеры при доставке оснащены сумками-холодильниками.
Бытовые холодильники, как правило, не могут предоставить такую температуру хранения, а в морозилке икру хранить нельзя поскольку при заморозке-разморозке икринки лопаются, что существенно сказывается на качестве икры.
Поэтому советуем вам заранее наморозить кусочки льда, положить их в небольшую емкость, баночку с икрой положить на лед и поставить емкость со льдом и икрой в самое холодное место в холодильнике, как правило, это верхний отсек холодильника под морозильной камерой. В таком режиме закрытая баночка с икрой может храниться до истечения срока годности без каких-либо потерь.
Открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не более трех суток, но при этом ее также надо ставить ее на лед, закрыв пищевой пленкой или крышкой.
Кто знает что за икра палтуса. Черная. неужели та самая. Стоит дешевле крас ной.
Черная икра - это икра осетровых: белуга, осетра, севрюга .Эта "та".
Красная икра - это икра
подробнее...
какая икра полезнее:чёрная или красная?
Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. Черную рекомендуют есть при нехватке железа в
подробнее...
Чем полезна зернистая чёрная икра рыб осетровых пород?
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
Где в России разрешено продавать черную икру?
Добыча и продажа чёрной икры в России полностью запрещена с 1 августа 2007 года. Запрет будет
подробнее...
из какой рыбы самая качественная икра
Черная икра (белужья, осетровая, севрюжья, стерляжья) зернистая и паюсная издавна пользуется
подробнее...
сколько стоит 1 кг чёрной икры в москве?
Икра черная осетровых рыб - см. :
В банках - 44 000 рублей.
______
подробнее...
Черная икра. Как определить настоящая она или нет? Подарок, поэтому по цене не определю.
Первый источник информации о товаре — его упаковка.
Поскольку натуральные икорные товары
подробнее...
на итальянских баночках с красной мелкой икрой написано "Uova di Lompo". вот я не могу нигде найти что такое LOMPO?
Пинагор, морской воробей, (лат. Cyclopterus lumpus, ит. lompo или ciclottero) — рыба семейства
подробнее...
Что такое ПАЮСНАЯ ИКРА? Из какого такого паюса её извлекают?
Паюс - оболочка, содержащая икру.
Зернистую икру осторожно протирают через специальное
подробнее...
Сколько стоит 1 кг красной икры в магазине? Чем отличается икра горбуши от лососевой по вкусу и по виду?
Икра красная- это икра лососевых рыб: кета, нерка, кичуж, горбуша, чевыча. Икра горбуши, кеты,
подробнее...
у какой рыбы черная икра?
Черная икра добывается из пород осетровых рыб: осетра, белуги, севрюги, стерляди, бестера, а также
подробнее...
где купить чёрную икру?
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом. Более 95 %
подробнее...
К каким рыбам относятся осетровые?
Семейство ОСЕТРОВЫЕ (Acipenseridae) Осетровые — проходные, полупроходные и пресноводные рыбы;
подробнее...
Подскажите пожалуста содержание холестирина в красной икре!
Вредного холестерина в икре нет!
Пищевая ценность: В икре осетровых и лососевых рыб содержится
подробнее...
какие виды Икры существуют?
Различают четыре вида пищевого продукта из икры:
1) черную икру, то есть икру осетровых
подробнее...