зачем баклажаны посыпают солью



Автор Елена Машкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как все- таки правильно обработать баклажаны? посыпать солью и помыть перед приготовлением или опустить в соленую воду? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
В наше время выведены сорта, которые не горчат, а потому все эти манипуляции - лишние телодвижения!!!

Ответ от **Аlechka**[гуру]
я не делаю не то, не другой
просто готовлю по рецепту

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Советы по правильной обработке баклажанов.
Перед употреблением в пищу баклажаны рекомендуется порезать, залить подсоленной водой на 25-30 минут - так с баклажан уйдет вся горечь. Затем воду слить, а баклажаны ещё разок промыть.
Если вы решили приготовить из баклажанов икру, то измельчать их следует деревянным секачем, поскольку если пропустить их через мясорубку или порубить металлическим ножом, готовая икра приобрет неприятный привкус.
Если вы решите запечь баклажаны в духовке, то делать это лучше на максимальном огне - тогда их мякоть останется светлой.
Чтобы при жарке баклажаны не впитывали в себя слишком много жира, замочите их в холодной воде на 10-15 мин. Также для решения этой проблемы, можно ошпарить баклажаны кипятком.

Ответ от Ѝдуард[гуру]
без разницы

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я их просто очищаю от шкурки, ни разу не замечала что они горчат, но если так переживаете по этому поводу, то положите в соленую воду мин на 10....

Ответ от Натали[гуру]
Я их просто режу и готовлю так, как мне надо - жарю, тушу, запекаю. Свистопляски с замачиванием и натиранием солью не понимаю, т. к. ни разу мне не попадались горькие баклажаны, несмотря на то, что готовлю их я очень часто.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Если горчат - персыпать солью на 20 мин, но у нас давно уже таких баклажан нет, так что ничего такого не делаю. Кстати, овощи и травы /бакл. , редька, рукола... / с горчинкой очень полезны для организма, и их желательно есть каждый день.
Темную шкурку не снимайте, просто обрежьте толстый слой ее по бокам.

Ответ от Агнешка[гуру]
Не понимаю, зачем сей ритуал. Чищу, режу и готовлю как хочу!
Кто придумал, что они горчат!? Не горчат они!!!

Ответ от Макс Александров[гуру]
вообще, если они горькие то их замачивают.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
я просто счищаю шкурку с баклажан атак их либо держат в подсоленной воде или простопосыпают солью выдерживают минут 20

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как все- таки правильно обработать баклажаны? посыпать солью и помыть перед приготовлением или опустить в соленую воду?
спросили в Баклажаны
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...

Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

чем кормить мужчину?
еда должна быть вкусной, каллорийной, разнообразной и полезной. У некоторых людей такая комплекция,
подробнее...
спросили в Пожар
как пожарит барабульку
Милая легенда о том, как турецкий султан Махмед II Завоеватель (Фатих) (осм.
подробнее...

Интересно, как приготовить свинину быстро?
А зачем быстро? я наоборот вот на днях стала готовить свинину меееееедленно, и так мне понравилось.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания?
Свинина по-гуцульски:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*