зачем бланшировать овощи перед заморозкой



Автор Ольга курова задал вопрос в разделе Консервирование

Перед заморозкой овощи надо как-нибудь обрабатывать(бланшировать)? и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
Плотные продукты типа кабачка, слад. перца, цветной капусты- их нужно 1-3 минуты бланшировать, остудить, на дощечках (тарелках) заморозить и - по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится еще более.... более.... Ну, в общем тряпка.

Ответ от Kinsa[гуру]
Если надо свежемороженные то только помыть и обсушить.

Ответ от ррр[гуру]
нет. а такие как клубника (правда это не овощ) даже не моют...

Ответ от Ольга[гуру]
Только обмыть, нарезать, обсушить и в быструю заморозку в целоф пакетах, завязать.. я так делаю зелеть.. А какие овощи Вы морозите ??

Ответ от Sandra XX[новичек]
Свеклу и морковь натереть, положить в целофаковый мешок 2-3 горсти хорошо потрясти, затем положить пакет боком и хорошо разгладить до состояния примерно 1 см толщиной, потом завернуть примерно 3-4 раза получится пакетик примерно 6-7см в ширину и сам пакет в длину, такие пакетики складываем друг на дружку, потом останется только достать пакетик и отломить сколько нужно или использовать весь, петрушку, укроп (сухие) и т. д. режем или отдельно, или делаем смесь, так же трясём пакет постукивая о стол, но в этом случае скатываем в колбаску стараясь удалить как можно больше воздуха, колбаска получается диаметром 5-6 см, после заморозки остаётся достать и отломить нужный кусок прямо не вытаскивая из пакета, остальное завернуть и положить в морозилку. Лоток зелени в морозилке достаточно на всю зиму, чтобы всегда были свежие витамины, добавлять можно в любые блюда и салаты от свежего не отличается ни запахом ни вкусом.
Ягоды лучше всего прокрутить на мясорубке или блендером взбить, залить в квадратные пакеты из-под сока с крышкой, очень удобно, место экономится и не надо на сахар тратиться, который можно добавить зимой, без проблем!
Сладкий перец (обязательно) , цветную капусту лучше припустить меньше места занимает. Всегда нужно делать порционные пакетики на одно приготовление, при необходимости можно брать 2-3 пакетика, т. к. при лишней разморозке и заморозке теряются витамины. Через некоторое время увидите, как это удобно, только достать и покидать в кастрюлю по мере приготовления, пища готовится в 2 раза быстрее, за счёт разницы темпиратуры и готовой нарезки. Тоже самое рекомендую делать и с мясом, т. е. резать на кусочки и складывать на порции, также можно подварить мясо чуть-чуть и прокрутить на мясорубке, разложить порционно, хорошая выручалочка для макаронов по-флотски, пока варятся макароны обжаривается лук и мясо, прямо с морозилки за это время доходит до готовности, очень быстро и удобно. Удачи.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я ничего не бланширую. Морковь пропускаю через комбайн, раскладываю порционно по мешочкам - и в морозилку. Зелень: петрушку, укроп, лук перья, морковную ботву мою, режу, даю стечь воде, режу и в морозилку. Перцы режу полосками - и в морозилку.
Баклажаны делаю так. Отбираю спелые плоды среднего размера без повреждений. Промываю их проточной водой и режу на кусочки (дольками, кубиками или полосками — как вам удобней) . Затем сушу, ложу в лотки и помещаю в морозилку. Замораживать нужно при температуре -20 °С в среднем два часа. Когда плоды замерзнут, их нужно вынуть, быстро пересыпать в полиэтиленовые пакеты и опять поместить в морозилку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Перед заморозкой овощи надо как-нибудь обрабатывать(бланшировать)?

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой? Почему?
я мою, просушиваю полотенцем, режу на порционные куски и замораживаю в небольших порционных
подробнее...

Что едят попугаи из"фруктов, овощей, листьев, зерен и др... " ???
Можно предложить птице следующие семечки и орехи:
· грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно
подробнее...
спросили в На зиму Укроп
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму

Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...

Как приготовить замороженные овощи ?
Как приготовить замороженные овощи: правила

Главное и единственное правило - овощи
подробнее...
спросили в Весна
Нужно ли окапывать плодовые деревья весной?
Лучше их окопать в середине осени. Перед заморозками. Не страшно повредить корни. Они будут только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему огурцы начинают расти кривыми?
Причиной, по которой овощи принимают нежелательную форму, может быть несколько.

Первая
подробнее...

как заморозить брокколи
Чтобы заморозить брокколи лучше вырастить ее самостоятельно. Можно приобрести овощ и в магазине, но
подробнее...

Какие продукты препятствуют старению организма?
Полный перечень продуктов, препятствующих старению

1. Помидоры, томатный соус, кетчуп,
подробнее...
спросили в Консулы
как приготовить салат Консул (или Сенатор) в центре помещали рыб. консерву( на масле), а вокруг секторами овощи?
Помню такой салатик. В зависимости от рыбы. Если это консерва в масле или в собственном соку, то
подробнее...

Как долго надо держать в растворе Фитоспорина клубень картофеля перед посадкой?
Фитоспорин-М -биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней. Фитоспорин-М
подробнее...

Откуда появилась традиция "Присесть на дорожку" перед дальней дорогой ?
Зачем люди присаживаются перед дальней дорогой? Интересные факты о происхождении обычая и история
подробнее...
спросили в Декрет Декреты
Сколько дней отпуска мне положено? Хочу взять перед декретом.
То, что Вы беременны не означает, что для Вас какие-то отдельные правила расчета отпускных 🙂 Так
подробнее...
спросили в Paavoharju
Как правильно запекать овощи? секреты и хитрости. Интересуют свекла, морковь, картофель
Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее
подробнее...

хочу потушить мясо с замороженными овощами (брокколи, цветная капуста, перец, стручковая фасоль)
Сначала потуши мясо до готовности, потом выложи овощи (размораживать не нужно) и протуши вместе
подробнее...

как можно передать алкоголь в тюрьму?
в соке, хотя зачем туда его передовать, я думаю они и сами справляюься с этим, но если очень надо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*