зачем есть отруби



Зачем кушать отруби

Автор Арника задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

для чего нужно есть отруби и какие, и как их варить, если можно покажите в картинках как они выглядят и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Отруби есть не нужно. Это сырьё для комбикорма.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
с кефиром лопай

Ответ от Галина Фейгельман[гуру]
их варить не надо

Ответ от Ольга Павлова[гуру]
Отруби не варят, а просто едят, запивая водой или добавляют в пищу. Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др. ) - в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.
Холестерин снижается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
При сахарном диабете отруби замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.
В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты) .
Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов. зачем есть отруби

Ответ от Guard of night[гуру]

Ответ от Bender Rodriguez[гуру]
Википедия в помощь=) Выглядят они не очень=)

Ответ от Elm Wing[гуру]
бывают в спресованном или рассыпчатом виде.
о пользе в инете поищи, слишком много всего.
но, знаю, что более полезны при диетах - овсяные.
добавлять можно куда угодно: в суп, с кефирчиком, с творогом, в выпечку.
спресованные я так просто с чаем ела.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для чего нужно есть отруби и какие, и как их варить, если можно покажите в картинках как они выглядят
Сан-Стефанский мир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сан-Стефанский мир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*