зачем отбивать куриное филе



Автор Джилиус задал вопрос в разделе Вторые блюда

Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Я всегда слегка отбиваю, так быстрее готовится и пропитывается приправками. Но её обязательно нужно в чём то панировать иначе будет очень сухая. А если не отбивать то наверное лучше начиночку внутрь добавлять, маслице, сырок, овощи.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Куриные грудки, куриное филе
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, протеинов, витаминов, аминокислот и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.. . Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности) , полученную массу помешивайте до загустения.
В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]

Я не отбиваю.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я согласна с Соломоном

Ответ от Aro[гуру]
еще и как отбивают, оно так вкуснее получается, я из нее делаю отбивные

Ответ от Bogdan[мастер]
по желанию!

Ответ от Bender[гуру]
Лично я не отбиваю.

Ответ от Джейн[гуру]
смотря, что готовите

Ответ от Денис Полетаев[мастер]
Если отбить, то она прожариться быстрее, а чем быстрее прожарится тем будет мягче и сочнее.

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
А чего его бить.. Оно и так нежное...

Ответ от Анна Никитенко(Кононенко)[гуру]
Почему же не отбить? Очень вкусные отбивные из грудки.

Ответ от Ilana moses[гуру]
куриное мясо мягкое и нежное его не надо отбивать. мясо грудки быстро ссохнет. поэтому его надо жарить несколько минут на большом огне. как только ммасо изменило цвет на матовый- оно готово

Ответ от Марыся[гуру]
часто готовлю)
лук полукольцами, сверху кусочки филе 2х3 см, обжарить с одной стороны до корочки, потом перевернуть вместе с луком посыпать приправами и солью, закрыть крышкой и готовить на медленном огне. Будет сочное!
отбить тоже можно, можно еще добавить грибы и тушить в сливках +посыпать сыром.
или отбить тоненько обмазать чесноком приправами, обвалять в муке и жарить отбивные.

Ответ от Вега[гуру]
конечно не отбивают... отбивают то в основном только говядину... все остальные мясные более нежные...

Ответ от Strawberry[гуру]
зачем отбивать? мясо нежное... Обжарить очень быстро, главное не пережарить.

Ответ от Nadussshka K.[новичек]
Если побить, еще и "замариновать" (посолить, намазать майонезом/сметаной, поставить минут на 15-30 в холодильник) - будет таять во рту 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?

Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...

Как готовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски — это обычные котлеты из куриного филе. Для того чтобы их приготовить, куриное
подробнее...

Что вкусного приготовить из куриного мяса ( только не жарить)?
Я филе курицы режу на кусочки, отбиваю, солю, перчу, смазываю майонезом, смешанным с тертым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рулет из курицы в пакете из под молока?
филе бедра куры, порезала кусками средней величины, посолила, поперчила, выдавила чеснока 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*