Автор Ўлия Ляшенко задал вопрос в разделе Другое
Вопросы про домашний квас =)) и получил лучший ответ
Ответ от Sine Weaver[активный]
Какие именно дрожжи использовать для приготовления?
Ответ Дрожжи для приготовления Хлеба (Хлебопикарня)
Зачем хлеб поджаривать в духовке?
Ответ он становится полезней вроде
Есть ли разница во вкусе, когда квас на белом или черном хлебе?
Ответ Есть большая раздница
Для чего добавлять изюм? Влияет ли он на вкус? Что дает? И что, если его не добавить?
можно но не надо наверно
Становиться ли квас кислее, если раз десять подряд брать закваску с предыдущего кваса?
Ответ становится
сделай ответ лучшим)
я сторался
Ответ от ?-??ИНЕЛЬ?-?[гуру]
В одном ответе все не уместишь !
В одном ответе все не уместишь !
Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
1.сухие дрожжи, точнее, даже смесь дрожжей с хмелем и солодом (для настоящего домашнего кваса)
2.хлеб поджаривают в духовке для цвета и вкуса. если хлеб пережарить, то у кваса будет горький вкус.
3.чем чернее хлеб, тем кислее квас
4.изюм добавляют для брожения .на изюме живут всякие-разные бактерии, которые будут дополнительно газировать квас. Изюм кладётся в уже готовый квас перед тем, как убрать его в холодильник. Изюмом так же можно заменять дрожжи, есть такие рецепты. и можно не класть изюм в дрожжевой квас. а еще можно попробовать оба варианта - с изюмом и без-на практике, тогда и определитесь как вам лучше.
6.Закваску можно использовать повторно, добавив хлеб и сахар
Вот нашла хороший форум для Почемучек-любителей кваса)). Почитайте и найдете ответы на все вопросы) )
и вот тут отдельно про изюм
1.сухие дрожжи, точнее, даже смесь дрожжей с хмелем и солодом (для настоящего домашнего кваса)
2.хлеб поджаривают в духовке для цвета и вкуса. если хлеб пережарить, то у кваса будет горький вкус.
3.чем чернее хлеб, тем кислее квас
4.изюм добавляют для брожения .на изюме живут всякие-разные бактерии, которые будут дополнительно газировать квас. Изюм кладётся в уже готовый квас перед тем, как убрать его в холодильник. Изюмом так же можно заменять дрожжи, есть такие рецепты. и можно не класть изюм в дрожжевой квас. а еще можно попробовать оба варианта - с изюмом и без-на практике, тогда и определитесь как вам лучше.
6.Закваску можно использовать повторно, добавив хлеб и сахар
Вот нашла хороший форум для Почемучек-любителей кваса)). Почитайте и найдете ответы на все вопросы) )
и вот тут отдельно про изюм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопросы про домашний квас =))
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
спросили в Окрошка
Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят?
Рецепт настоящей русской окрошки
Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без
подробнее...
Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят?
Рецепт настоящей русской окрошки
Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без
подробнее...
Как сделать квас из березового сока?
КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С МЕДОМ, напиток русской кухни. Рецепт для домашнего консервирования.
подробнее...
спросили в Сок
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...
Из березового сока можно вино сделать, а то я собрал 60 литров, а что делать с ним не знаю.
Квас "Березонька" из березового сока
5 л сока потребуется 25 г дрожжей.
Для приготовления
подробнее...