Зачем замачивать горох
Автор Алина М. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Зачем замачивают горох перед тем как сварить? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими.
Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.
"...в семенах бобовых содержиться большое количество крахмалов. Часть их относится к типу олигосахаридов. ..Олигосахариды плохо усваиваются организмом, но прекрасная пища для бактерий толстой кишки. ..Замачивание бобов приводит к разбавлению олигосахаридов водой. Чем дольше ...тем меньше олигосахаридов в них остается. Промывание бобов после замачивания в холодной воде сделает последствия их употребления еще более безопасным для вашего кишечника и окружающих людей. ..Десятиминутная варка на сильном огне ...позволяет уничтожить химические вещества, угнетающие активность ферментов ...
Быстрее варится
Быстрее варится.
что бы при варке от высокой температуры он сказу не развалился
Ёпрст! Чтобы потом быстрее сварился! Я и фасоль вымачиваю почти сутки.
Что бы быстрее сварился.
А так, без замачивания, ты очень долго его варить будешь и не факт что он не будет твёрдым.
можно и не замачивать но варить будеш неделю хе-хе-хе-хе, а в дешовых столовках тоже не замачивают но для того что бы он разварился добавляют соду в качестве катализатора
Время варки сокращается и форма сохраняется! я предполагаю
Не замоченный горох будет ещё дольше вариться
Сейчас продается прекрасный горох половинками, который не нужно замачивать и долго варить.
Чтобы горох быстрее сварился.
Без замачивания большие проблемы с кишечником после угощения таким супом. Проверено!
Его при засейке обрабатывают мышьяком, поэтому перед варкой все крупы или бобовые нужно отмачивать! А мышьяком обрабатывают для того чтоб их не растощили грызуны живущие в поле!
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы с копчёностями? никак не могу найти рецепт...
А зачем тут особый рецепт? Берем чечевицу (лучше красную - красивше будет) , варим до
подробнее...
С какого возраста можно вводить в прикорм ребенку бобовые (горох, фасоль)
Я начала давать после года. Но все индивидуально и этот вопрос лучше задать педиатру своему. Моей
подробнее...
Как правельно сварить горох на гарнир?
Зачем так истязать себя? Лучше свари мясо и запей его крепким ромом. Сууууууууууууууупер
подробнее...