Автор Oleg Gordi задал вопрос в разделе Консервирование
Чем загустить варенье ? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Есть такие хорошие загустители - Желфикс и Квитти, они с яблочным пектином. Там очень подробно написаны пропорции. С Желфиксом много раз делала - недолго варить и идеальный конфитюр без переваривания ягод получается. Но его нашла только в Метро.
Как вариант - желатин попробуйте, раньше с ним иногда делала.
А бабушка вообще раньше сначала сироп с яблоками варила, потом их в шарлотку пускала, а на этом сиропе ягоды делала.
Ответ от Ёветик[новичек]
поварить подольше
поварить подольше
Ответ от Плановый рай[мастер]
Сахаром .
Сахаром .
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Алюминиевыми солями жирных кислот.
Алюминиевыми солями жирных кислот.
Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
добавьте пектин или крахмал
добавьте пектин или крахмал
Ответ от Lora[гуру]
варенье варят из разных ягод... потому и густеет оно разно... если ягодка содержит много пектина (смородина. кизил) то густеет оно само. надо только не жалеть сахар.
Есть фрукт который дает много сока (вишня. персик) тут механизм простой-не жалеть времени. Когда от сахара появится сок. то совет такой-сливаем сироп и на МАЛЕНЬКОМ огне нагреваем. выливаем на ягоды. даем остыть и снова сливаем-нагреваем-выливаем-остужаем. И так до нужной густоты. Только не перекалите сахар. карамелизуется и варенье будет коричневое. А ягодки приготовятся под температурой сиропа. И третий вариант-можно просто в магазине купить пакетик -загуститель для варенья. Там расчитайте массу ягод и количество загустителя и на финал приготовления высыпьте в варенье.
Я люблю упаривать сироп. Ягодка как янтарик получается. цвет розовый сиропа и густота необыкновенная. Приятно вам сварить вкусняшку!
варенье варят из разных ягод... потому и густеет оно разно... если ягодка содержит много пектина (смородина. кизил) то густеет оно само. надо только не жалеть сахар.
Есть фрукт который дает много сока (вишня. персик) тут механизм простой-не жалеть времени. Когда от сахара появится сок. то совет такой-сливаем сироп и на МАЛЕНЬКОМ огне нагреваем. выливаем на ягоды. даем остыть и снова сливаем-нагреваем-выливаем-остужаем. И так до нужной густоты. Только не перекалите сахар. карамелизуется и варенье будет коричневое. А ягодки приготовятся под температурой сиропа. И третий вариант-можно просто в магазине купить пакетик -загуститель для варенья. Там расчитайте массу ягод и количество загустителя и на финал приготовления высыпьте в варенье.
Я люблю упаривать сироп. Ягодка как янтарик получается. цвет розовый сиропа и густота необыкновенная. Приятно вам сварить вкусняшку!
Ответ от Natali74[активный]
Побольше сахара и подольше варить
Побольше сахара и подольше варить
Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Купите Агар-Агар
Купите Агар-Агар
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем загустить варенье ?