загуститель для варенья



Автор Oleg Gordi задал вопрос в разделе Консервирование

Чем загустить варенье ? и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Есть такие хорошие загустители - Желфикс и Квитти, они с яблочным пектином. Там очень подробно написаны пропорции. С Желфиксом много раз делала - недолго варить и идеальный конфитюр без переваривания ягод получается. Но его нашла только в Метро.
Как вариант - желатин попробуйте, раньше с ним иногда делала.
А бабушка вообще раньше сначала сироп с яблоками варила, потом их в шарлотку пускала, а на этом сиропе ягоды делала.

Ответ от Ёветик[новичек]
поварить подольше

Ответ от Плановый рай[мастер]
Сахаром .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Алюминиевыми солями жирных кислот.

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
добавьте пектин или крахмал

Ответ от Lora[гуру]
варенье варят из разных ягод... потому и густеет оно разно... если ягодка содержит много пектина (смородина. кизил) то густеет оно само. надо только не жалеть сахар.
Есть фрукт который дает много сока (вишня. персик) тут механизм простой-не жалеть времени. Когда от сахара появится сок. то совет такой-сливаем сироп и на МАЛЕНЬКОМ огне нагреваем. выливаем на ягоды. даем остыть и снова сливаем-нагреваем-выливаем-остужаем. И так до нужной густоты. Только не перекалите сахар. карамелизуется и варенье будет коричневое. А ягодки приготовятся под температурой сиропа. И третий вариант-можно просто в магазине купить пакетик -загуститель для варенья. Там расчитайте массу ягод и количество загустителя и на финал приготовления высыпьте в варенье.
Я люблю упаривать сироп. Ягодка как янтарик получается. цвет розовый сиропа и густота необыкновенная. Приятно вам сварить вкусняшку!

Ответ от Natali74[активный]
Побольше сахара и подольше варить

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Купите Агар-Агар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем загустить варенье ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*