закрытый пирог с вишней



Автор Екатерина Бишлотова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пирог с вишней и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Соло[гуру]
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
вишня (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см. , положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов) , пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с вишней, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Ответ от Marina Kulik[эксперт]
Ингредиенты
325 грамм пшеничной муки
220 грамм сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки холодной воды
3 стакана свежей вишни или черешни (если не сезон, то можно использовать замороженную)
190 мл воды
100 грамм сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
1. Итак, сначала приготовим слоеное тесто. Для этого взбейте миксером муку, масло, сахар, соль и воду из первой части ингредиентов.
2. Смешивайте, пока тесто не станет уплотняться, и не появятся крупные комочки.
3. Теперь поработайте руками. Хорошо замесите его, чтобы получился плотный шар.
4. Положите тесто в миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час.
5. Ну а пока приготовим вишневую начинку. Для начала вам надо будет скрупулезно разрезать каждую вишню на половинки и достать косточку. Кстати, с черешней это делать намного проще из-за ее мясистой мякоти.
6. Теперь забросьте всю вишню в кастрюлю, залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
7. В это время, в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне.
8. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет – около 5 минут.
9. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
10. Теперь приготовим корж для пирога. Достаньте тесто из холодильника и переложите его на посыпанную мукой поверхность.
11. Разрежьте шар теста на две части в соотношении 2/3 и 1/3 от общего кругляша. В общем одна часть должна быть в два раза больше другой.
12. Большая часть понадобится нам, чтобы сформировать оболочку пирога. Для этого раскатайте ее на посыпанной мукой поверхности в 35-сантиметровый круглый блин.
13. Вторую часть теста нужно раскатать скалкой в круглый блин диаметром примерно 23 сантиметра.
14. Теперь возьмите больший блин и уложите его на дно формы для пирога. Кухонными ножницами можно срезать лишнюю часть. В центре можно проделать небольшие дырочки вилкой, хотя и не обязательно.
15. Затем заполните тесто вкусной вишневой начинкой
16. Осталось сделать плетение. Для этого возьмите меньший блин и разрежьте его на небольшие полоски. У меня получилось 17 штук.
17. Теперь осталось выложить эти полосочки плетением.
Сначала выложите сверху пирога половину полосок на равном расстоянии друг от друга.
Затем разверните половину полосок (через одну) в сторону. Свернув их по центру.
На середину положите одну длинную полоску, перпендикулярно предыдущим, как показано на фото.
Разверните сложенные полоски над этой полоской, а остальные наоборот сложите!
Теперь ниже положите вторую полоску, параллельно первой. При этом сложенные полоски разверните над ней, а развернутые наоборот сложите. На фотографии выше понятно как это делается.
Продолжайте аналогичным образом этот процесс, пока не завершите плетение всего пирога.
Обрежьте выступающие части.
Выверните тесто внутрь пирога и обожмите края кончиками пальцев.
18. Просто для кулинарного удовольствия можно взбить один яичный желток и смазать их поверхность пирога.
19. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение приблизительно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
После достаньте пирог и поставьте его остывать на 2 часа.
Вот и все. Потрясающий рецепт пирога с вишней теперь доступен и вам. Разрежьте на кусочки и подавайте.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог Цветаевский (эльзасский)
Вымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок, залить при желании кремом и украсить фигурками из теста. Выпекать 40 минут при 180°. Пирог особенно вкусен на второй день.
Тесто: 1½ стакана муки, ½ стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. пекарского порошка
Начинка: 1 кг яблок (или персиков, или вишни) , ½ ч. л. корицы
Крем: 1 стакан сметаны, 1½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. муки
Фильм
Фото

Ответ от Ёонечко[гуру]
ссылка -изумительный кекс, сама пекла, просто пальчики оближешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирог с вишней
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*