Пирог с яблоками закрытый
Автор Людмила Сухорукова задал вопрос в разделе На скорую руку
Пирог закрытый с яблоками! и получил лучший ответ
Ответ от ?[гуру]
Закрытый пирог с яблоками из песочного теста.
Для теста:
650 г муки
200 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
400 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
150 г изюма
4 стол. ложки рома
2 кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
1 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
750 мл сливок
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Замесить тесто из муки, сахара, соли, яиц и масла. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки изюм перемешать с ромом. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить лимонным соком. Смазать жиром толстостенную прямоугольную форму (35х40 см) и посыпать ее мукой. Равномерно разложить в ней половину теста, сделав высокий бортик. Начинить яблоки из. мом. Разложить их на тесте вплотную друг к другу выпуклой стороной вверх. Перемешать порошок для пудинга и 150 мл сливок. Вскипятить оставшиеся сливки, сахар и ванильный сахар. смешать с пудинговой смесью, довести до кипения и залить яблоки. Раскатать оставшееся тесто, покрыть им яблоки, полить пудингом, и прижать края. Выпекать пирог 65 мин. Взбить желтки и смазать ими поверхность пирога за 15 мин до готовности.
Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- сахар.
Для теста:
- 20 г дрожжей,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- соль,
- ванилин,
- 3 стакана (с верхом) муки;
- 1 яйцо для смазывания поверхности пирога;
- корица с сахаром для посыпки.
Приготовление
Дрожжи разводят в воде. Яйца растирают с сахаром, масло растапливают и смешивают с яйцами и дрожжами. Вливают сметану, добавляют соль и ванилин. Всыпают муку и замешивают тесто. Дать постоять в тепле 30-40мин. Разделяют тесто на 2 куска, раскатывают каждый скалкой.
Один пласт выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, сверху кладут свежие яблоки, посыпанные сахаром. Закрывают яблоки вторым пластом теста и ставят пирог на 2 ч в теплое место. Когда он подойдет, выпекают, предварительно смазав пирог яйцом, посыпав корицей, смешанной с сахаром.
А здесь рецепт
Как приготовить пирог с яблоками
Даю рецепт пирога который делаю сама уже много лет! Берете 1 стакан кефира, неполный стакан
подробнее...
Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
пирог с яблоками
Шарлотка. 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
подробнее...
что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
рогалики - тесто раскатать большим кругом, смазать повидлом, или сахар-масло-орехи, или мак, курага
подробнее...
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
Пирог с клубникой
На форму диаметром 21 см
Для теста:
• мука - 250
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...