Автор Екатерина Малахова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки и получил лучший ответ
Ответ от Викуся[мастер]
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик, майонез, соль, имбирь, укроп.
Способ приготовления:
1. Грудку нарезать на пластинки толщиной 0.5см
2. Пластинки натереть солью, перцем и имбирем
3. Для начинки сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза
4. На пластинки грудки уложить по чайной ложке начинки, завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой
5. Уложить рулетики на противень, смазать майонезом и выпекать в духовке 15мин при 200градусах
6. Подавать горячими, украсив зеленью.
Пошаговые фото, а так же другие рецепты на эту тему смотрите на сайте Рецепт плюс
Рулет из куриной грудки
Куриное филе отбить, присолить и поперчить. Разложить на нее куски омлета с грибами, а на них мелко рубленые огурцы. Плотно скатать, обвязать шпагатом, запекать в смазанной маслом фольге 30' при 220°.
600 г филе, 2 яйца, 100 г сливок, 50 г шампиньон, 2 огурца, соль, перец, мускат
Руляда куриная
1 крупный куриный окорочок, 1 ч. ложка аджики, 1 долька чеснока, растительное масло, соль.
С окорочка аккуратно одним пластом срезать мясо с кожей, освободить кость и удалить. Мякоть уложить кожей вниз и слегка отбить и разровнять, натереть аджикой, тертым чесноком, посолить, свернуть рулетом и перевязать нитками. На сковороде разогреть растительное масло, уложить руляду швом вниз и обжарить со всех сторон до румяной корочки, до готовности довести в духовке. Готовую руляду уложить под пресс и оставить на несколько часов. Перед подачей удалить нитки и нарезать ломтиками.
Отбивные из куриной грудки с сыром
филе куриное (грудка) - 2 шт
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Cыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТИК: Куриная грудка, снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем часа четыре в майонезе со специями (кому какие нравятся) Затем хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ
Нужно взять килограмм окорочков, срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите, чеснок, зелень. Можно добавить перчик, вареную морковку кубиками и прочее, пожеланию. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете упаковку от сока "Я" или любого другого аналогичной формы и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в пакет и потом в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете из-под сока покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике ночь, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол нарезаем, украшаем (куда без этого) и подаем. Я подавала с горчицей, аджикой и хреном на выбор.
Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез
котлеты, делаем фарш, добавляем хлеб замоченный в молоке, масло сливочное чеснок, специи и сущеные помидоры. вымешиваем . отбиваем и в холодильник 2-3 часа созревания, дальше как обычно, панируем и на сковородку
КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) , мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем) .
Когда соки из грудинки выжарятся, добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.
Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофельным пюре либо с кашами.
Салат с ананасом и сыром. Вкусно получается.
Какой салат можно приготовить из куриной грудки?
Салат Нежность.
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов
подробнее...
Подскажите быстрый рецепт салатика из куриной грудки!
Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром
Положите куриные грудки на разогретую
подробнее...
Поделитесь лёгкими салатами из куриной грудки.
Весенний салат с куриной грудкой
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры - 1,5 штуки
Грудка
подробнее...
кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты: 4 куриные грудки,
4 яйца,
1 чайная ложка
подробнее...
Подскажите рецепт салата с куриной грудкой, только без грибов
Салат куриный с сухариками и орехами
подробнее...
Посоветуйте салат с куриной грудкой. Желательно с рецептом)
Салат «Черная курица»
* Куриное филе, можно копченое или ветчину
* 250гр.
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
Подскажите рецепт салата из памело?
Салат с помело и креветками
Количество: 4 человека Время приготовления: 15 мин.
подробнее...
Подскажите рецепт салата из грудинки. (На скорую руку)
Салат из грудинки с яйцом и зеленью:
150 г копченой грудинки, 400 г листового салата, 2
подробнее...
посоветуйте простой салат из куринной грудки
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
Описание: закуски
Источник: Люлек
Время приготовления: 20
подробнее...