Автор ВЖИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какой-нибудь салат-закуску из вареной свеклы и получил лучший ответ
Ответ от Алена Игнатенко[новичек]
Свекла с чесноком и майонезом. Можно добавить грецкий орех, сыр, чернослив.
Ответ от Оксана жечкова[эксперт]
сделай с чесночком и майонезом
сделай с чесночком и майонезом
Ответ от Skrab[активный]
элементарно.. .
свеклу на терке, туда чеснок и грецкие орехи (естественни мелко порезаные)
элементарно.. .
свеклу на терке, туда чеснок и грецкие орехи (естественни мелко порезаные)
Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из свеклы с грецкими орехами
свекла 1 шт. (крупная)
хрен 1 ч. л.
грецкие орехи 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить готовый хрен и дробленые (но не в кашу) орехи. Сдобрить майонезом, солью и сахаром по вкусу. Перемешать. Охладить.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из свеклы постный
2 свеклы средней величины,
2 соленых огурца,
1 головка репчатого лука,
щепотка тмина,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить) , лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.
-------------------------------------------------------
Салат из свеклы с творогом
Натереть на крупной терке 1 вареную свеклу, смешать ее с 300 г протертого через сито творога. Добавить мелко нарезанные зелень, репчатый лук, 3 вареных яйца, натертое яблоко и 5-6 измельченных грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.
---------------------------------------------
Салат из свеклы "Оригинальный"
2 свеклы (большие) ,
1 большое яблоко (лучше 1,5),
100 г молотых грецких орехов,
50 г изюма,
майонез.
Свеклу сварить. Потереть яблоки и свеклу на крупной терке, добавить орехи, изюм, майонез.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла вареная 400 г.
сыр плавленый 200 г.
орехи грецкие 100 г.
чеснок 4-5 хороших плотных зубчиков
майонез 200 г.
соль по вкусу
зелень по вкусу
Отваренную и очищенную свеклу протрите на терке. Охлажденный плавленый сыр также протрите на терке, смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.
Салат из свеклы с грецкими орехами
свекла 1 шт. (крупная)
хрен 1 ч. л.
грецкие орехи 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить готовый хрен и дробленые (но не в кашу) орехи. Сдобрить майонезом, солью и сахаром по вкусу. Перемешать. Охладить.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из свеклы постный
2 свеклы средней величины,
2 соленых огурца,
1 головка репчатого лука,
щепотка тмина,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить) , лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.
-------------------------------------------------------
Салат из свеклы с творогом
Натереть на крупной терке 1 вареную свеклу, смешать ее с 300 г протертого через сито творога. Добавить мелко нарезанные зелень, репчатый лук, 3 вареных яйца, натертое яблоко и 5-6 измельченных грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.
---------------------------------------------
Салат из свеклы "Оригинальный"
2 свеклы (большие) ,
1 большое яблоко (лучше 1,5),
100 г молотых грецких орехов,
50 г изюма,
майонез.
Свеклу сварить. Потереть яблоки и свеклу на крупной терке, добавить орехи, изюм, майонез.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла вареная 400 г.
сыр плавленый 200 г.
орехи грецкие 100 г.
чеснок 4-5 хороших плотных зубчиков
майонез 200 г.
соль по вкусу
зелень по вкусу
Отваренную и очищенную свеклу протрите на терке. Охлажденный плавленый сыр также протрите на терке, смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.
Ответ от Екатерина Заиграева[гуру]
С чесноком, майонезом, грецкими орехами.
Можно и другие слоеные. Тебе полегче или все равно?
С чесноком, майонезом, грецкими орехами.
Можно и другие слоеные. Тебе полегче или все равно?
Ответ от Лиса[гуру]
Салат "Beaucaire
приготовления блюда Вам потребуется:
- корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
- зелень сельдерея - 2 пучка
- зелень петрушки - 3 веточки
- ветчина - 200г
- грибы маринованные - 200г
- яблоки - 2 шт. среднего размера
- картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
- свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
- майонез - 130г
- уксус винный 3%-ный - 3 ст. л.
- горчица сухая - 12 ч. л.
- масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Полученную смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
Холодник
рецепта Вам потребуются:
- вареная свекла - 1-2 небольшого размера
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу
- хлебный квас или свекольный отвар - 1л
Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить
Салат "Расолс
рецепта Вам потребуются:
- отварной картофель - 200г
- вареная свекла - 150г
- маринованные огурцы - 100г
- яблоки - 50г
- говядина или нежирная свинина - 200г
- сельдь - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- сметана - 2 стакана
- хрен - по вкусу
- соль
- сахар
- уксус
- зелень.
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник. Готовый салат можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Колбас
рецепта Вам потребуются:
- вареная колбаса - 500г
- вареная свекла - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- корень хрена - 1 шт.
- яблоко - 2-3 шт.
- масло растительное или майонез - 3 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- соль.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.
ные "тарелочки" со свекольным салатом
Салат "Beaucaire
приготовления блюда Вам потребуется:
- корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
- зелень сельдерея - 2 пучка
- зелень петрушки - 3 веточки
- ветчина - 200г
- грибы маринованные - 200г
- яблоки - 2 шт. среднего размера
- картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
- свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
- майонез - 130г
- уксус винный 3%-ный - 3 ст. л.
- горчица сухая - 12 ч. л.
- масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Полученную смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
Холодник
рецепта Вам потребуются:
- вареная свекла - 1-2 небольшого размера
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу
- хлебный квас или свекольный отвар - 1л
Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить
Салат "Расолс
рецепта Вам потребуются:
- отварной картофель - 200г
- вареная свекла - 150г
- маринованные огурцы - 100г
- яблоки - 50г
- говядина или нежирная свинина - 200г
- сельдь - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- сметана - 2 стакана
- хрен - по вкусу
- соль
- сахар
- уксус
- зелень.
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник. Готовый салат можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Колбас
рецепта Вам потребуются:
- вареная колбаса - 500г
- вареная свекла - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- корень хрена - 1 шт.
- яблоко - 2-3 шт.
- масло растительное или майонез - 3 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- соль.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.
ные "тарелочки" со свекольным салатом
Ответ от Ab[гуру]
Действительно, самый простой и самый вкусный - это тертая вареная свекла с майонезом и чесночком. Можно еще добавить туда маринованных огурчиков, порезанных кубиками!
Действительно, самый простой и самый вкусный - это тертая вареная свекла с майонезом и чесночком. Можно еще добавить туда маринованных огурчиков, порезанных кубиками!
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Гамбургский салат
350 г филе сельди, 150 г вареной красной свеклы, 100 г соленых огурцов, 70 г клубничного или малинового сиропа, 30 г вареного сельдерея, 300 г майонеза.
Нарезать кубиками свеклу и огурцы, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем, заправить майонезом и сиропом. Пряности не добавлять.
Гамбургский салат
350 г филе сельди, 150 г вареной красной свеклы, 100 г соленых огурцов, 70 г клубничного или малинового сиропа, 30 г вареного сельдерея, 300 г майонеза.
Нарезать кубиками свеклу и огурцы, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем, заправить майонезом и сиропом. Пряности не добавлять.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Закуска розовая
свекла вареная - 2 шт. , творог - 250 г, кинза или зелень петрушки рубленая - 1 стакан, яйца вареные - 3 шт. , яблоко - 1 шт. , грецкие орехи - 5-6 шт. , майонез - 200 г
Натертую на крупной терке очищенную свеклу, протертый через сито творог и зелень смешать.
Добавить рубленые яйца, тертое яблоко и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Закуска украинская
свекла вареная - 800 г, капуста белокочанная - 100 г, яблоки - 40 г, майонез - 40 г, лимонная кислота - 0,4 г, ветчина - 80 г, гусь жареный - 340 г филе, огурцы свежие - 40 г, помидоры - 80 г, яйцо - 1 шт. , зелень петрушки, соль
Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой. Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.
Салат из моркови и свеклы
морковь - 1/2 шт. , свекла - 1/2 шт. , сметана - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль
Морковь и свеклу отварите, натрите на крупной терке, соедините. К овощам добавьте рубленую зелень, посолите, перемешайте. При подаче заправьте сметаной.
Салат из морской капусты со свеклой
морская капуста замороженная - 50 г, свекла отварная - 40 г, лук зеленый - 10 г, сметана 20%-й жирности - 20 г, соль - 0, 8 г
Морскую капусту оттаять в холодной воде, промыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с нашинкованными свеклой и луком. При подаче заправить сметаной.
Салат из свеклы с соусом из меда
свекла - 4 шт. , мед - 2 1/2 ст. ложки, растительное масло - 1/3 стакана, сок лимонный - 1/2 стакана, анис молотый - 1 щепотка, листья горчицы или зеленого салата - 4 шт. , соль, перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить в воде, очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем — соломкой.
Для соуса лимонный сок и мед перемешать, посолить, поперчить, добавить масло, снова перемешать и поместить в холодильник. В салатник положить листья горчицы или салата, свеклу, посыпать анисом и перед подачей заправить охлажденным соусом.
Салат-коктейль со свеклой
свекла вареная - 1/2 шт. , сельдерей - 130 г стеблей, ананас - 120 г, листья зеленого салата - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу
Сельдерей и ананас нарежьте кубиками, заправьте 1 столовой ложкой растительного масла, уксусом, сахарной пудрой, солью, перцем. Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте оставшимся маслом. В бокалы уложите листья салата, на них — слой свеклы, затем смесь сельдерея и ананаса, снова свеклу и сельдерей с ананасом. Перед подачей оформите зеленью.
Закуска розовая
свекла вареная - 2 шт. , творог - 250 г, кинза или зелень петрушки рубленая - 1 стакан, яйца вареные - 3 шт. , яблоко - 1 шт. , грецкие орехи - 5-6 шт. , майонез - 200 г
Натертую на крупной терке очищенную свеклу, протертый через сито творог и зелень смешать.
Добавить рубленые яйца, тертое яблоко и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Закуска украинская
свекла вареная - 800 г, капуста белокочанная - 100 г, яблоки - 40 г, майонез - 40 г, лимонная кислота - 0,4 г, ветчина - 80 г, гусь жареный - 340 г филе, огурцы свежие - 40 г, помидоры - 80 г, яйцо - 1 шт. , зелень петрушки, соль
Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой. Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.
Салат из моркови и свеклы
морковь - 1/2 шт. , свекла - 1/2 шт. , сметана - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль
Морковь и свеклу отварите, натрите на крупной терке, соедините. К овощам добавьте рубленую зелень, посолите, перемешайте. При подаче заправьте сметаной.
Салат из морской капусты со свеклой
морская капуста замороженная - 50 г, свекла отварная - 40 г, лук зеленый - 10 г, сметана 20%-й жирности - 20 г, соль - 0, 8 г
Морскую капусту оттаять в холодной воде, промыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с нашинкованными свеклой и луком. При подаче заправить сметаной.
Салат из свеклы с соусом из меда
свекла - 4 шт. , мед - 2 1/2 ст. ложки, растительное масло - 1/3 стакана, сок лимонный - 1/2 стакана, анис молотый - 1 щепотка, листья горчицы или зеленого салата - 4 шт. , соль, перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить в воде, очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем — соломкой.
Для соуса лимонный сок и мед перемешать, посолить, поперчить, добавить масло, снова перемешать и поместить в холодильник. В салатник положить листья горчицы или салата, свеклу, посыпать анисом и перед подачей заправить охлажденным соусом.
Салат-коктейль со свеклой
свекла вареная - 1/2 шт. , сельдерей - 130 г стеблей, ананас - 120 г, листья зеленого салата - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу
Сельдерей и ананас нарежьте кубиками, заправьте 1 столовой ложкой растительного масла, уксусом, сахарной пудрой, солью, перцем. Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте оставшимся маслом. В бокалы уложите листья салата, на них — слой свеклы, затем смесь сельдерея и ананаса, снова свеклу и сельдерей с ананасом. Перед подачей оформите зеленью.
Ответ от Виктор Берещенко[гуру]
Отворить свеклу. Натереть на тёрке. Добавить толчённого чеснока. Нарезать небольшой солёный огурчик и всё перемешать и посолить чуть. Приправить всё подсолнечным маслом. Очень полезно и питательно.
Отворить свеклу. Натереть на тёрке. Добавить толчённого чеснока. Нарезать небольшой солёный огурчик и всё перемешать и посолить чуть. Приправить всё подсолнечным маслом. Очень полезно и питательно.
Ответ от Maria[гуру]
Лучше бы заправить сметанкой, чем майонезом он вредный, тем более салатик свекольный и полезный, лишнее испортить салат с майонезом! Свекла + чеснок + сметана! Супер! По желанию немного добавить грецкого ореха))
Лучше бы заправить сметанкой, чем майонезом он вредный, тем более салатик свекольный и полезный, лишнее испортить салат с майонезом! Свекла + чеснок + сметана! Супер! По желанию немного добавить грецкого ореха))
Ответ от Нина Зайцева[гуру]
натереть на терке свеклу. соленый огурец и запрвить растительным маслом
натереть на терке свеклу. соленый огурец и запрвить растительным маслом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой-нибудь салат-закуску из вареной свеклы
спросили в Салат Салаты
подскажите салат из вареной свеклы без майонеза
Салат из свеклы с чесноком. Салат можно делать в разных вариантах – например, с добавлением
подробнее...
подскажите салат из вареной свеклы без майонеза
Салат из свеклы с чесноком. Салат можно делать в разных вариантах – например, с добавлением
подробнее...
Какой салатик из вареной свеклы вы можете мне подсказать?
Свекла среднего размера, натёртая на крупной тёрке, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка
подробнее...
какой салат из вареной свеклы можно сделать, чтобы заправлять не майонезом-сметаной?
Салат из свеклы с яблоками и изюмом
300 г свеклы, 200 г яблок, 50 г изюма, корица,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какой салат можно приготовить из вареной свеклы и моркови?
Смешать их, добавить яблоко, лук, крутое яйцо и тертый сыр. Заправить
подробнее...
Самый вкусный салат из вареной моркови
Красная шапочка
1 вариант:
Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель,
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какую можно приготовить закуску из лаваша?
Розы из лаваша
* Свекла (вареная) — 1 шт
* Сырок плавленный — 2 шт
* Лаваш
подробнее...
Какую можно приготовить закуску из лаваша?
Розы из лаваша
* Свекла (вареная) — 1 шт
* Сырок плавленный — 2 шт
* Лаваш
подробнее...