Молочные закваски
Автор Csyuniia задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем полезна Кисло-молочная Закваска ? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Молочнокислые культуры, входящие в состав закваски, оказывают благотворное воздействие на все системы организма, а также регулируют обменные процессы. Они нормализуют работу пищеварительной системы, защищают организм от воздействия гнилостных бактерий, а также очищают его от вредных шлаков и токсинов.
Регулярное употребление продуктов, содержащих полезные лактобактерии, позволяет нормализовать состав микрофлоры кишечника. Также доказано их положительное влияние на работу нервной системы и формирование костной ткани. Кроме того, лактобактерии обладают способностью подавлять действие антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных препаратов. Это свойство обуславливает широкое использование кисломолочных продуктов для реабилитации пациентов.
Закваска является основой полезного питания и источником иммунитета для организма человека. Использование закваски позволяет превратить молочный белок в легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того, некоторые бактерии продуцируют витамины группы B и микроэлементы.
Использование закваски в кулинарии
С помощью закваски можно без труда приготовить дома натуральный йогурт, кефир или творог. Также на основе закваски получается прекрасный пшеничный хлеб.
Рецепт домашней закваски
Йогурт, кефир или ряженка, купленные в магазине, никогда не сравнятся с теми, которые вы можете приготовить дома. Но для этого вам потребуется молочная закваска....
Вам потребуются:
Молоко — 3 литра;
Вода;
Лактобактерии — 1 ампула.
Молоко следует перелить в трехлитровую банку, а в ампулу с лактобактериями нужно добавить немного воды, после чего содержимое флакона вливается в банку с молоком. Банка плотно закрывается крышкой, «укутывается» полотенцем и переносится в теплое место на 12 – 18 часов. Затем банку можно поставить в холодильник и либо пить, либо пить для дальнейшего приготовления йогуртов, кефиров, ряженки.
наличием кисломолочных бактерий, полезных для организма
Как испечь черный бездрожжевой хлеб?
Очень просто!! ! Для этого надо иметь муку, ржаную или пшеничную (конечно можно и из цельного
подробнее...
Активия действительно так полезна???
“Вы сможете получить обратно деньги, если вас не устроит наш товар”,- регулярно сообщает нам
подробнее...
какие виды брынзы существуют? и как их различать?
Основное отличие их от других видов сыров состоит в том, что созревают и хранятся они в рассоле,
подробнее...
как варить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что нужно:
Фото
таблетки, ложка с длинной ручкой
Фото
подробнее...
Подскажите пожал..Ребенок Раз в 3 дня ходит в туалет по большому..это нормально??Ей 2годика и 4 месяца..спасибо большое
ти раза в день это не страшно если стул нормальной формы (оформленный и цвет обычный)
Lana
подробнее...
закваска НАРИНЭ что это такое?
БАД Наринэ Радужный ® - биомасса ацидофильных лактобактерий сухая штамм Lactobacillus acidophilus
подробнее...
Как делать кефир из молочных грибов?
А вы попробуйте сначала сделать ЗАКВАСКУ из кефирного гриба. И уже с ней делайтк кефир.
подробнее...
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! Как сделать в домашних условиях йогурт? Закваска есть. Не знаю пропорций! Кто-то делает йогурт?
Йогурт
10 чашек (2,3 л) цельного молока, 1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях молочный варенец?
Варенец с серебряной закваской
Молоко, сливки, сахар
На одну бутылку молока
подробнее...
молочный концентрат "Наринэ"
Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.
Свойства:
подробнее...