Автор Вл па задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Окунь-это ВКУСНАЯ рыба? или только максимум удовольствия от подледной ловли?)) и получил лучший ответ
Ответ от Варфоломей[гуру]
Из окуня можно много чего приготовить, а если горбачи от 1кг и выше-жареное филе с лимоном и картошкой, да еще хорошего очищенного самогона... Окуни под красным соусом:
Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть, натереть их солью и оставить лежать на полчаса. Потом разогреть 200г масла на сковороде, обвалять окуней в муке, сложить на сковороду в разогретое масло и жарить так, чтобы были с обеих сторон румяные. Тогда сделать подливку или соус. Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, вскипятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, растереть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой, пока загустеет. Потом массу подцветить жжёным сахаром, посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара (мелкого) и прибавить пол-лимона (без зёрен) , изрезанного на тонкие ломтики. Всё это смешать и дать покипеть, а перед самым обедом выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом.
3 больших окуня или 6 средних, 250г муки для обвалки рыбы и столько же масла для жарки. Для соуса: 3 стакана рыбного бульона, по 2 столовых ложки муки и масла, соли по вкусу, сахара (поджечь) 2 куска, сахара и уксуса для подправки по 1 столовой ложке, лимона резаного сколько потребуется.
Заливное из окуня
Удалить все плавники, отделить головы, вынуть жабры. Сделать узкий срез кожи со спины, разрезать тушку по всей длине со стороны брюшка и выпотрошить. Поддеть концом ножа край кожи от головы и одним движением к хвосту снять ее с одного бока рыбы, затем с другого. Кожу с чешуей отварить вместе с плавниками и специями, затем процедить через сито. Отварить окуня, разрезать на куски, разложить на глубоком блюде вместе с ломтиками лимона, остудить, залить приготовленным отваром и поставить на холод.
... -одна из закладок для тройной ухи обязательно окунь.. . да и удовольствие тоже...
На вкус и цвет друзей нет
для моей супруги это самая вкусная рыба, сушить не разрешается.
Это ОЧЕНЬ вкусная рыба!!!! И варить, и жарить, и солить, и вялить. И Коптить!! ! И костей мелких нет!
Когда моему сыну на Ахтубе рыба встала поперёк горла, он ел только окунёвую уху и жареного сома. И в заливное чем желатин класть, куда как вкусней крепкий окунёвый бульон. Про копчёный лучше и не писать, во, уже и слюнки потекли, всё убегаю перекушу чего нибудь.
Филе без костей со свинным шпиком перемалываете на фарш и жарите котлетки - объедение
Вкусная! Уха из окуней подавалась на стол русским царям....
Обалдеть! Можно не чистить, если не переваривать, и не болеет аписторхозом. Навар в ухе!!!!
Это действительно очень вкусная рыба.
как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...
что можно приготовить из рыбьи чешуи?
Вот что приготовить, не знаю, а песню могу спеть))
Я увлекаюся спортивною рыбалкой:
подробнее...
Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое....
Окунньков можно запечь в фольге с овощами и рсом в духовке. И романтический ужин при свечах готов.
подробнее...
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.
Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
Как приготовить заливное из щуки?Подскажите пожалуйста!
#yaimg100468#
Заливное из щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.
подробнее...
какие вкусные завтраки можно приготовить в пост?
Салат на завтрак для постного меню
Главная | кулинария | салаты или рецепт блюда в пост
подробнее...
Белое мясо курицы. Есть рецепты?
Отбивные из куриного мяса.
Беру куриную грудку, разрезаю каждую половинку на 4-6 частей
подробнее...
Заливное из судака, без желатина, возможно! А заливное из семги без желатина возможно?
бабушка ВСЕГДА делала рыбное заливное без желатина. Сначала вываривают "клейкую рыбу" - мелочь
подробнее...
как вкусно приготовить пангасиуса?
Так можно приготовить любую рыбу быстро и вкусно) )
нарезаете кусочками, нарезаете лук
подробнее...
Какой навеской купите живую рыбу для приготовления в пищу? Как часто (сколько раз в период)? Почему?
сегодня в супермаркетах предложение опережает спрос на живую рыбу. покупаю в "перекрестке"
подробнее...
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...
Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...