заливное тесто



рецепт заливного теста

Автор Екатерина Бочагова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В одном из рецептов прочитала "Я использую заливное тесто"...Заливное тесто - это как? и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
Консистенция теста как у сметаны или как на оладьи: рецепт от дамы естественно

У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!!! !
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0,5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
Начинка:
сырая картошка 3шт- потереть на терке
лук 1-2 шт- мелко нарезать
консерва рыбная 1 банка
соль, перец
пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
Выпекать 40 мин до золотистой корочки!

Ответ от Elena m[гуру]
я думаю опечтка
заварное

Ответ от Виталька[гуру]
скорее всего имели ввиду-кляр!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Это жидкое тесто, которым заливают начинку.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Вот пример такого теста.
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина

Ответ от Ђана-сан[гуру]
Что то новенькое)) ) Заварное тесто я знаю а вот заливное ...это уже из другой оперы

Ответ от L.Fiore[гуру]
Жидкое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В одном из рецептов прочитала "Я использую заливное тесто"...Заливное тесто - это как?
спросили в Тарту
подскажите рецепт яблочного пирога яблоками вниз
ТАРТ ТАТЕН С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.
Для этой выпечки можно сделать тесто дома, а
подробнее...

Дайте пожалуйста проверенный рецепт вкусного, пышного теста для шарлотки
Основа шарлотки - простейший и надёжнейший бисквит. Ничего лишнего.
Стакан сахара, стакан муки
подробнее...

Буду благодарна за любой вкусный рецепт постного блюда на помины (40 дней) , Рыба допускается - будет Благовещение.
Рыбка паровая.

Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
А с колбасным сыром бывают пироги? А сладкие?
Заливной пирог с колбасой и сыром.
Заливной пирог с колбасой и сыром

Что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

девченки, выручайте! нужен рецепт заливного пирога на кефире, в состав теста вроде майонез еще входит.
Мука+кефир+яйцо+сода+соль. Тесто должно быть, как густая сметана (заливной пирог-это то же тесто на
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт заливного пирога со щавелем.
Рецепт приготовления вкусного пирога со щавелем
Ингредиенты:

сметана — 1 стакан,подробнее...

Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*