заменители сахара при диабете



Автор Єайтинг Фалкон задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Народ при диабете : Натуральные заменители сахара ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
-Фруктоза
-Сорбит
-Стевия.
-
Татьяна Веденина
Искусственный Интеллект
(300870)
Мёд-это глюкоза(сахароза).При диабете-не злоупотреблять.
Фруктозу продают в диабетических отделах.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Единственным в мире природным заменителем сахара, в котором практически нет калорий, но который намного слаще сахара, является стевия.
В отделах диетического питания можно встретить сладости на фруктозе. Однако, хотя фруктоза и слаще сахара, в связи с чем добавляется в меньших количествах, чем сахар, она далеко не так безобидна.
Фруктоза не поднимает уровня сахара в крови, но она способна превращаться в триглицериды – строительный материал для жира. Так что для похудения в качестве заменителя сахара она не годится.
Кроме того, при сильном злоупотреблении фруктозой может возникнуть сахарный диабет 2 типа. Поэтому фруктозу рекомендуется употреблять только в ограниченных количествах.
Сорбит содержится в мороженых ягодах рябины, яблоках, абрикосах и других плодах, а так же в морских водорослях.
Сорбит намного менее сладок, чем сахар, в то время как по количеству калорий эти два продукта практически равны. Единственное достоинство сорбита заключается в том, что он не повышает уровень сахара в крови. Поэтому его имеет смысл употреблять в качестве заменителя сахара только больным сахарным диабетам.
Ксилит содержится в березовым соке, малине, клубнике и других фруктах и ягодах. Переработка превращает его в белый кристаллический порошок, похожий на обычный сахар. Ксилит обладает низкой токсичностью, а также в большинстве случаев хорошо переносится, поэтому врачи рекомендуют его в качестве заменителя сахара тем, кто страдает ожирением или сахарным диабетом. Однако заменители сахара так же калорийны, как и сахар. Весь секрет в том, что ксилит гораздо слаще сахара, и поэтому для подслащивания требуется гораздо меньшее его количество.
Исследования показали, что ксилит менее вреден для зубов, чем обычный сахар, но раздражающе влияет на слизистую оболочку желудка, поэтому рекомендуется съедать его не более 50 г в день.
Мед состоит из фруктозы и глюкозы в примерно равных соотношениях. Молекула пищевого сахара (сахарозы) также состоит из остатка фруктозы и остатка глюкозы. Сахароповышающее действие меда такое же, как у сахара.
«Хлебная единица» — ОСНОВА ДЛЯ МЕНЮ
Хлебная единица — своеобразная «мерная ложка» , которой пользуются, рассчитывая суточное количество углеводов. Это условный коэффициент. Одна хлебная единица (ХЕ) содержит 10-12 г углеводов и приблизительно равен одному куску хлеба. Так, 1 ХЕ содержит: одно яблоко, один персик, одна столовая ложка манной, гречневой, пшенной или перловой крупы, 250 мл молока или кефира, одна столовая ложка муки, 2 свеклы, 3 морковки, 1 картофелина, 3 ст. л. фасоли, 200 г тыквы, 4 вареники с сыром, 2 сухари, 1 ст. л. меда, 1 котлета. Суточная потребность человека в углеводах — 18-25 хлебных единиц. Их целесообразно разделить на шесть приемов пищи. На завтрак, обед и ужин рекомендуют принимать 3-5 хлебных единиц, на полдник — 1-2 хлебные единицы. Полдник должен быть через 2-3 часа после основного приема пищи. Большую часть углеводов надо употребить в первой половине дня.

Ответ от Лучшая[эксперт]
Финики.

Ответ от Ѐыбачка[гуру]
Спросите доктора. Съела я тут недавно по глупости диабетический зефир ( очень захотелось) .Через пол-часа все тело обсыпала сыпь, не знала куда деваться. Готова была всю себя порвать, слава богу дома оказались противоаллергические таблетки. Я потом три дня чесалась

Ответ от Dilovar Yorov[гуру]
Очень вкусные диабетические продукты для питания при сахарном диабете. 0% сахара. После тестирования на сотрудниках и родственниках можно гарантировать, что вам понравятся кондитерские изделия на стевии с топинамбуром и амарантом: конфеты, зефир, шоколадные плитки, мармелад. Все они не содержат искусственных сахарозаменителей, а только экстракт стевии
Стевия. Трава стевии. Экстракт - стевиозид
Сама по себе трава стевия давно применяется как заменитель сахара. Раньше ее просто клали в чай и другие напитки, как мы сделали бы это с лимоном, мятой и т. п. Но сегодня исследования показали, что экстракция из стевии нескольких особо полезных веществ, делает стевию не просто заменителем сахара, но и лечебным питанием при диабете. Что полезного в стевии:
Стевиозид, выделенный из листьев медовой травы стевии (Stevia Rebaudiana Bertoni), помимо высокоактивных биологических свойств (способствует активному снижению содержания «плохого» холестерина и сахара в крови и выведению из организма токсических элементов; не содержит калорий, что позволяет использовать его для контроля за весом и включать в рацион больных диабетом; обладает способностью «питать» поджелудочную железу, восстанавливая её нормальную функцию; нормализует давление; повышает энергетический уровень организма на уровне митохондрий, уменьшает боль в мышцах после физических упражнений; усиливает концентрацию внимания; активно влияет на укрепление капиллярной системы; обладает сильным противогрибковым и противодрожжевым действием; не вызывает кариеса зубов при употреблении) , придаёт продукту ярко выраженный сладкий вкус.
Органическая Кислота способствует формированию антиоксидантных свойств продукта, а также выведению из организма чужеродных веществ и ядов; катализирует действие таких важных аминокислот, как фенилаланин и тирозин; превращает неактивную форму фолиевой кислоты в активную; защищает тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту и витамины А и Е от окисления и усиливает обмен кальция; укрепляет иммунную систему, а также придаёт конечному продукту гармоничный пищевкусовой эффект.

Ответ от Вадим Карпов[мастер]
Свекла

Ответ от Оля селупева[гуру]
стевию все рекламируют, но мне не нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ при диабете : Натуральные заменители сахара ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*