запеченная буженина



Буженина запеченная

Автор Наталья С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь буженину чтобы получилось очень сочно, не сухо и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!
Елена Евсенёва
Гений
(65894)
Могу добавить,что для буженины следует брать парное мясо и пожирнее.Если мясо суховато,его можно при запекании в фольге обмотать полосками бекона или свежим салом.Горчицу для обмазывания я беру обычную готовую.Пробовала с добавлением грецкого ореха,очень понравилось.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѝльвира Конеева[гуру]
Лучше в фольге а за 10 минут до готовности раскрыть фолку для придания коллера.

Ответ от Лелька[гуру]
Буженина должна быть сухой, все остальное уже не буженина.

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
буженина
(мясо, запеченное под майонезом)
При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.
буженина (мясо, запеченное под майонезом)
СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
буженина (мясо, запеченное под майонезом)
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Ответ от Незабудка[гуру]
Наташенька, лучше всего в фольге.

Ответ от LOTOS[гуру]
БУЖЕНИНА ИЗ ДУХОВКИ.
800-900 гр свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стол. ложки горчицы, черный и красный перец, соль.
Кусок свиной вырезки нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Обмазать мясо смесью из горчицы, красного и черного перца, соли. Завернуть в фольгу, отправить в духовку и держать там до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в духовке.

Ответ от L I[гуру]
Кусок шеи свиной около 1 кг (или окорок)
Горчица -1,5 ст. л. (лучше Русская)
Мед - 1,5 ст. л.
Оливковое масло -1,5 ст. л.
Перец - смесь 4 перца
Чеснок и соль по вкусу. Соль можно не использовать!
Масло, горчицу и мед смешать хорошенько и добавить к этому по вкусу чеснок, растертый с солью. Мясо обмазать, завернуть и на пару часов вхолодильник. Можно замариновать даже на пару дней. ещё вкусней получается. а потом запекать, как обычно

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Лучше всего воспользоваться специальным рукавом, он не так засушит, как в фольге

Ответ от Алёна[гуру]
Буженина
Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок горчицей, солью и специями (по вкусу) , завернуть в фольгу (или без фольки в утятницу (под крышку). Поставить в сильно нагретую духовку на 1,5 - 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!! ПОПРОБУЙТЕ! !

Ответ от Лана[гуру]
Мясо в фольге (буженина)
Состав
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,
морковь - 1 крупная шт. ,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде

Ответ от ОлааОла[гуру]
у меня фольга протекает.. я использую "РУКАВ для запекания" он там же где и фальга продаеться, со специальными зажимами, вкусно и сочно получаеться.. на сроеднем или медленном огне около 1,5 часа..

Ответ от Hellen[гуру]
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
500 г свинины
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец
Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Мясо отбить.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Свинина в пивном тесте
На 600 г постной свинины - 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. муки, 1/2 ст. пива, 2 яйца, соль. Замесить тесто на пиве, добавить желтки, взбитые с солью белки.
Свинину разрезать на 8 ломтиков и отбить; 4 ломтика посыпать солью, тертым сыром, перцем, накрыть оставшимися кусочками мяса, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 минут. Готовое блюдо подать с зеленью. Вместо сыра можно взять порошок из сухих грибов.
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения
добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Подают с жареным картофелем, консервированными фруктами.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец

Ответ от Пользователь удален[гуру]
знаете я всегда мясо заварачиваю в фольгу и делаю не большой огонь в духовке чтоб томилась

Ответ от Наська[гуру]
СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь буженину чтобы получилось очень сочно, не сухо

Кто может подсказать, как готовить буженину в тесте?
Буженина, запеченная в тесте

Для приготовления блюда потребуются:
свинина - 2
подробнее...
спросили в Рассол
Подскажите, как приготовить в домашних условиях буженину?
Меня учила готовить буженину моя тетушка, известная кулинарка. Было это давно и с тех пор.... Я
подробнее...

Чем отличаются ВЕТЧИНА, БУЖЕНИНА, КОРЕЙКА, ОКОРОК?
Буженина-это свинная шея(сочная)
Корейка-идёт вдоль позвоночника и рёбер(сухая)подробнее...

Как сделать буженину в домашних условиях?
Я всегда сама делаю. Это и холодная закуска и всегда можно быстро перекусить :
Мясо я беру
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Как вкусно запечь свиной окорок?
«Буженина, запеченная в фольге»
Свиной окорок 1.5-2 кг
чеснок 4-5 зубчиков
сольподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу запечь свиной окорок
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

Каковы традиционные Пасхальные угощения, подскажите?))
В первый день Пасхи освящается скоромная пища - продукты из молока, творога, яиц, мяса, богатый
подробнее...

Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо
прежде кинь в кипящую воду на 15 минут, а уж потом наченяй и запекай, но если кусок не менее
подробнее...

Что приготовить из свинины?
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь.
подробнее...

Традиционный русский завтрак
Каша на молоке, сырники, чай или какао с бутербродом с маслом и
подробнее...

Химия в пищевой промышленности... хорошо или плохо?
Мне кажется, что идеальный вариант - это в основном питаться так, как немцы. Но иногда позволять
подробнее...
спросили в 880 год
меню на пасху?
На Пасху меню нет - едят все. Традиционно на Пасху делали поросенка, но у нас с женой последние
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*