окорок в духовке



Окорок запеченный в духовке

Автор Ольга Шакирова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вкусно запечь свиной окорок? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Буженина, запеченная в фольге»
Свиной окорок 1.5-2 кг
чеснок 4-5 зубчиков
соль
черный молотый перец
душистый перец в горошках
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!! !

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Главное блюдо шведской рождественской кухни-шведский рождественский окорок.
Свиной окорок сутки вымачивается в соли, специях и уксусе. Всё-по вкусу!
Затем 1 яйцо и 1 столовая ложка горчицы взбиваются. Обмазать этим окорок и готовить в духовке при 200С до золотой корочки. Подавать с нарезанными апельсинами.
-------------------
Буженина с румяной корочкой: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка, соль, перец по вкусу, сухие приправы для мяса,
растительное масло, листья салата, огурец, редис - для украшения.
Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180С духовке, поливая водой и переворачивая.
Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.

Ответ от Людмила Охрименко[гуру]
Намазать: горчица, чеснок, перец, соль. Положить в рукав для запекания и завязать. Дать постоять примерно 6 часов. Потом запекать в духовке. Духовку сначала накалить, поставить окорок на минут 10, а потом уменьшить огонь и запекать до готовности на маленьком огне.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Запеченный пряный окорок"
•целый свиной окорок 3 кг
•маринованные луковички 20 шт
•чеснок 1 большая головка
•соус соевый 4 ст. л.
•шалфей 1 маленький пучок
•тимьян 1 маленький пучок
•зира щепотка
•для рассола:
•соль морская 1 стакан
•сахар коричневый 0,5 стакана
•ягоды можжевельника 1 ст. л.
•листья лавровые 5 шт
•черный перец горошком 2 ст. л.
•душистый перец горошком2 ст. л.
•розмарин 1 ст. л.
•майоран 1 ст. л.
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.
Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока.
Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин на весь кусок.
Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.

Ответ от Irinka[гуру]
Если вы не успели заранее замариновать мясо к празднику-не беда! можно приготовить его вот так!
На каждые полтора килограмма свинины нам понадобится
1 полная с горкой чайная ложка крупной соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. красного острого перца
1/2 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого молотого кориандра
1/2 ч. л. майорана
5 крупный зубчиков чеснока, мелко-мелко изребленного или пропущенного в чеснокодавилке.
Все размешиваем. В окороке делаем глубокие прорези ножом и пальцем втираем внутрь разреза смесь пряностей. Чем чаще - тем ароматнее получится мясо. В остаток сухой смеси добавляем немного томатного сока. чтобы получилась кашица как густая сметана.
Выкладываем мясо на большой лист фольги и полностью обмазываем этой кашицей. Теперь свободно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в глубокую сковороду или форму.
Запекаем час в фольге (это на полтора килограмма мяса) и час, открыв ее и поливая выделившимся соком. Готовое мясо при протыкании острым ножом выделяет светлый сок.
Выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой - пусть остынет.
Мясо получается очень нежным и ароматным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь свиной окорок?
Окорок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Окорок
Орёл и решка телепередача на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Орёл и решка телепередача
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*