Автор ИЩУЩИЙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Хорошо моем щеткой полкило картошки небольшого размера, желательно плоской формы.
Обсушиваем.
Разрезаем пополам и выкладываем срезом вниз на блюдо, пригодное для использования в МВ.
Посыпаем крупной солью и поливаем душистым подсолнечным маслом.
Ставим блюдо в микроволновку, включаем на мощность 750 вт (у меня это максимальная) и готовим семь минут.
Затем вынимаем (не обожгитесь!) , аккуратно переворачиваем половинки картошки срезом вверх, подсаливаем и поливаем маслом (немного! )
Ставим в МВ на той же мощности еще на семь минут.
Затем накрываем блюдо большой миской и оставляем в выключенной печи еще минут на пять.
А потом.... поедаем картошечку со сметанкой, свежим огурчиком и зеленью!
Вкуснятина! Быстро и просто!
Приятного аппетита!
Если у вас микроволновка мощнее-время приготовления уменьшите на две минуты.
Источник: личный опыт
Запекаем картошку в кожуре
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Делаем проколы вилкой, кладем на смазанный маслом противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа (если картофель средний и крупный) .
Обязательно проверяйте ножом готовность картофеля.
Запекаем картофельные дольки
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4-8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть.
Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать картошку до зарумянивания 20-25 минут.
Совет: можно нарезать маленькие кусочки сала и приколоть половинкой зубочистки к каждой картофелине, сало будет вытапливатся и постепенно впитываться в картофель, а сверху останется не менее вкусная шкварочка.
Запекаем картошку с мясом
Берем мясо и режем его на небольшие кусочки, режем лук порей на колечки. Все это складываем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Ставим маринад в холодное место на часик. Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке. После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца. Запекаем в течение 1-1,5 часа, до полной готовности.
в песке хорошо
нет не обязательно, можно на противне, тока придется добавить больше масле, иначе она пригорит и высохнет
Да нет, необязательно в фольге. Я картошку мою хорошо. Духовку разогреваю и просто вымытые картофелины разлаживаю на решетке. Потом проткнула зубочисткой, если мягкие, значит готово. Как то так.
нет можно и в горшочке а можно и так маслом ее чтоб зарумянилась
В крупной соли запекают.
В фольге не обязательно.. . Можно разрезать на 2 части вдоль, на срез поместить по кусочку тонко порезанного сала и запекать . Да соло прикрепить спичкой к картошке
Можно просто помыть и в духовку, можно еще ее вдоль разрезать, присандырить сверху сало и в духовку))
В фольге она будет более сочная. Можно с овощами запечь.
Картофель ровные клубни 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
Не поняла какую картошку вы имеете ввиду. Если запекать в мундирах, то её надо обязательно наколоть в нескольких местах, потому что она может взорваться ( у меня такое было ). Заворачивать её ни во что не надо.
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Корейка, как приготовить?
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½
подробнее...
Можно запечь картошку в духовке В ФОЛЬГЕ? она не загорится??? (духовка электрическая)
Можно. только фольгу раст маслом смажь. А то у меня вся картошка к фольге
подробнее...
Что еще, кроме солянки, можно приготовить с копчеными свиными ребрами?
"Капуста тушеная"
капуста - квашеная или свежая, соль, сахар, уксус, раст. масло, ребрышки
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт запечённого гуся
А в нашей семью очень любят гуся начинённым яблоками и картошкой.
Принцип тот же что и с
подробнее...
Что за рыба такая – хек? Что из неё можно приготовить повкуснее?
Хек, хэйк, мерлуза (лат. Merluccius) — род рыб семейства мерлузовых. Включает 10-11 близких видов.
подробнее...
Есть кусок индейки, как его в духовке в фольге забацать? По порядку, плиз..
Возьмите индейку, посолите, можно слегка присыпать острым красным перцем. Возьмите сливочное масло
подробнее...
Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить картошку (целеком) в духовке в фольге? (Боюсь сделать что-нибудь не так) Спасибо! :))
Картошка с салом – объедение!
Сырую картошку нужно помыть, разрезать поперек на
подробнее...
подскажите пожалуйста салат из семги
Салат «Лагуна»
Режем большими кусками красную рыбку (на ваш вкус, что любите) , варенные яйца,
подробнее...
Девушки подскажите как запечь рыбу в духовке в фольге ..
сначало посоли пусть чуть полежит в соле чтобы не развалилась потом помажешь приправой для рыбы и
подробнее...
что приготовить из картошки: что-то простое и не обычное (бюджетное блюдо)
драники (картоф оладьи) . и просто, и не совсем обычно, и быстро )))
8 картофелин
подробнее...
с чем вкуснее есть сыр БРИ?
с грушей и с белым вином! ! Сыр и груша подается во Франции на десерт, причем вместе на
подробнее...
что приготовить в дорогу? едем 2 дня в поезде... все два дня кушать лапшу быстрого приготовления не хочется...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила
подробнее...
Что вы готовите в аэрогриле?
Я пеку хлеб, кексы, пироги, пиццу, печенье. копчу рыбу, запекаю и жарю мясо, рыбу, томлю в
подробнее...