Запеченный цыпленок в духовке
Автор Ёоня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, хозяюшки, сколько запекают цыпленка бройлера целиком в духовке, если предварительно не варила? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
КУРИЦА НА БАНКЕ курица или бройлерный цыпленок, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию) , 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) . Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить. * Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Сколько килограмм - столько часов, примерно
около часа.
я запекаю на соле где то 1час 20 мин до корочки
Разогреваем духовку до 180 гр, --45 - 60 мин
на бутылке 50 мин на каждый кг и на соли также, а обычным срособом час на каждый кг
до золотистой корочки, а при протыкании должен появиться светлый сок
полтора часа
Всё зависит от величины и веса курочки. Минут 50, а потом проткнуть вилкой, если сок прозрачный, значит, готова, если с кровью, значит, ещё пусть печётся минут 20.
Смотря какой курёнок! Обычно около часа на килограмм веса плюс контрольные 20 минут.
45-55 минут
Мой в 1,7 кг за 1 час не пропёкся. Делайте выводы...
45 минут, и подержать в выключенной, но еще горячей духовке
Скажите хороший рецепт. Для приготовления курицы в духовке целиком, пошагово
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных
подробнее...
Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .
Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком
курицу посолить,поперчить...чеснок смешать с майонезом,
можно добавить приправы для кур.гриль.
подробнее...
Сколько по времени готовится курица на соли в духовке?
От 1часа до 1,5..
Курица на соли под майонезом
Курочку предварительно промыть натереть
подробнее...
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Нужен рецепт тыквы запеченной в духовке целиком с начинкой. Помогите, пожалуйста!!!
Средних размеров тыква (килограмма на три)
500 г гречневой крупы
1 небольшая луковица
подробнее...
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра.
подробнее...