Автор Наталь я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли запечь карпа в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
укроп петрушку лук репчатый резать мелко, фаршировать карпа, зашить и запекать в духовке, сверху майонезиком намазать.
Ответ от Валерий Медведев[гуру]
Запросто! И ешшо с гречкой, так луче!
Запросто! И ешшо с гречкой, так луче!
Ответ от Masja[новичек]
ECTECTBEHHO!!!!MOZHO!!!!
ECTECTBEHHO!!!!MOZHO!!!!
Ответ от Кири-Сан[активный]
Легко!!! В фольге. Чтобы не подгорел: 3 кружка лимона под низ, лимон сверху, внутрь начинку по вкусу. Даже если лимон нижний станет подгорать - рыбке ничего не сделается. Готовность - 40 минут на 1 кг рыбы +15 минут на каждые 0,5 кг сверху.
Легко!!! В фольге. Чтобы не подгорел: 3 кружка лимона под низ, лимон сверху, внутрь начинку по вкусу. Даже если лимон нижний станет подгорать - рыбке ничего не сделается. Готовность - 40 минут на 1 кг рыбы +15 минут на каждые 0,5 кг сверху.
Ответ от Басов Александр[гуру]
Запечь можно любую рыбу!Вопрос как??,,рекомендую в фольге, нашпиговать и в собственном соку запекать(переворачивая, а то суховато будет)!Вооще рецептов в Инете много поищи.
Запечь можно любую рыбу!Вопрос как??,,рекомендую в фольге, нашпиговать и в собственном соку запекать(переворачивая, а то суховато будет)!Вооще рецептов в Инете много поищи.
Ответ от Василиса[гуру]
Карп по-австрийски
Для рецепта Вам потребуются: карп - 1 кг; анчоусы (филе) - 6 шт.; масло растительное (или свиной жир) - 2-3 ст.л.; бекон - 100г; лук репчатый - 1 луковица; пюре томатное - 2-3 ст.л.; сливки - 200г; перец красный сладкий, перец черный молотый, соль - по вкусу
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.
Карп по-австрийски
Для рецепта Вам потребуются: карп - 1 кг; анчоусы (филе) - 6 шт.; масло растительное (или свиной жир) - 2-3 ст.л.; бекон - 100г; лук репчатый - 1 луковица; пюре томатное - 2-3 ст.л.; сливки - 200г; перец красный сладкий, перец черный молотый, соль - по вкусу
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАРП, запеченный в сметанном соусе
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками), слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Карп с чесноком и острым перцем
карп - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень сельдерея - 6-7 веточек
зелень петрушки - 6-7 веточек
кинза - 1 пучок
сок 1 лимона
оливковое масло - 1/2 стакана
перец кайенский - 1/3 ч. ложки
майоран
соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу обработать, промыть, посолить, сделать по бокам несколько глубоких поперечных надрезов, сбрызнуть соком 1/2 лимона и выдержать в течение 2 часов.
Для начинки сельдерей и петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать.
Зелень и чеснок соединить, посолить, поперчить, посыпать майораном, добавить масло, оставшийся лимонный сок и тщательно перемешать.
Брюшко и надрезы рыбы наполнить приготовленной начинкой. Уложить карпа в смазанную маслом огнеупорную посуду и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Подавать к столу с жареным картофелем, кинзой и овощным салатом
КАРП, запеченный в сметанном соусе
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками), слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Карп с чесноком и острым перцем
карп - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
зелень сельдерея - 6-7 веточек
зелень петрушки - 6-7 веточек
кинза - 1 пучок
сок 1 лимона
оливковое масло - 1/2 стакана
перец кайенский - 1/3 ч. ложки
майоран
соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу обработать, промыть, посолить, сделать по бокам несколько глубоких поперечных надрезов, сбрызнуть соком 1/2 лимона и выдержать в течение 2 часов.
Для начинки сельдерей и петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и также мелко нарезать.
Зелень и чеснок соединить, посолить, поперчить, посыпать майораном, добавить масло, оставшийся лимонный сок и тщательно перемешать.
Брюшко и надрезы рыбы наполнить приготовленной начинкой. Уложить карпа в смазанную маслом огнеупорную посуду и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Подавать к столу с жареным картофелем, кинзой и овощным салатом
Ответ от Неваляшка[гуру]
Сабо-самой можно. Обязательно почистить и выпотрошить карпа, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В животик набить резаных тонкими дольками яблок (но не обязательно), можно обвалять в панировочных сухарях или полить сверху майонезом. На противень или форму (без крышки) полить немного растительного или оливкового масла и запекать на 120 градусах (среднем огне) до золотистого цвета.
Сабо-самой можно. Обязательно почистить и выпотрошить карпа, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В животик набить резаных тонкими дольками яблок (но не обязательно), можно обвалять в панировочных сухарях или полить сверху майонезом. На противень или форму (без крышки) полить немного растительного или оливкового масла и запекать на 120 градусах (среднем огне) до золотистого цвета.
Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Карпа очистить. Отварить рис до полуготовности, смешать его с кардамоном, черным перцем, посолить (рис и карпа) . Начинить рисом карпа, довольно прилично обмазать подслднчным маслом, уложить на сковородку и отправить в духовку минут на 35-40. Вкусно
Карпа очистить. Отварить рис до полуготовности, смешать его с кардамоном, черным перцем, посолить (рис и карпа) . Начинить рисом карпа, довольно прилично обмазать подслднчным маслом, уложить на сковородку и отправить в духовку минут на 35-40. Вкусно
Ответ от Anna J.[гуру]
В противне:
Пол стакана белого сухого вина
немного воды
не много оливкого масла
лук
чеснок
петрушка
укроп
ч.перец
всякие специии
оливки
яблоко- порежь колёсами
и уложи на дно противня
сверху почищенную рыбу
все специи(особенно заполни брюхо рыбы)
и запекай 200 градусов на 20-25 мин!!! И вкусно и ДИЕТА!!!
В противне:
Пол стакана белого сухого вина
немного воды
не много оливкого масла
лук
чеснок
петрушка
укроп
ч.перец
всякие специии
оливки
яблоко- порежь колёсами
и уложи на дно противня
сверху почищенную рыбу
все специи(особенно заполни брюхо рыбы)
и запекай 200 градусов на 20-25 мин!!! И вкусно и ДИЕТА!!!
Ответ от Г.А.[гуру]
А у тебя есть карп? Здорово! Без фольги? И без теста? Тогда слушай - легко и просто. Натри своего карпа солью и майонезом. Почисти порежь репчатый лук (не меньше 2-х головок), почисти и порежь тонкими кружочками (именно кружочками) 4-5 картофелин. Картофель промокни салфеткой, затем натри солью и намажь майонезом. Смажь противень маслом. Положи рыбу. Внутрь рыбы положи часть лука, можно положить также специи - лавровый лист, укроп и что ты там еще любишь из зелении. А дальше вокруг рыбы равномерно положи оставшийся лук и картофель. Запекай минут 40. Готовность проверь вилкой на картофеле - как только картофель помягчеет, значит и все блюдо готово. Не смотри, что написано много - готовится быстро, без заморочек и, главное, очень вкусно! Не забудь пометить, что этот ответ - лучший.
А у тебя есть карп? Здорово! Без фольги? И без теста? Тогда слушай - легко и просто. Натри своего карпа солью и майонезом. Почисти порежь репчатый лук (не меньше 2-х головок), почисти и порежь тонкими кружочками (именно кружочками) 4-5 картофелин. Картофель промокни салфеткой, затем натри солью и намажь майонезом. Смажь противень маслом. Положи рыбу. Внутрь рыбы положи часть лука, можно положить также специи - лавровый лист, укроп и что ты там еще любишь из зелении. А дальше вокруг рыбы равномерно положи оставшийся лук и картофель. Запекай минут 40. Готовность проверь вилкой на картофеле - как только картофель помягчеет, значит и все блюдо готово. Не смотри, что написано много - готовится быстро, без заморочек и, главное, очень вкусно! Не забудь пометить, что этот ответ - лучший.
Ответ от Пользователь удален[активный]
Карп по-харбински
Карп, овощи для соуса (помидоры, ананасы, морковь и проч.), 1 кг картофеля, 0,5 л растительного масла, мука, крахмал, специи, соль
Отрезать голову. Разрезать брюхо, немного не доходя до хвоста. Очистить внутренности, убрать ребра и косточки. И на каждой половинке филе сделать надрезы «елочкой» - от хвоста под углом 45.
Только не разрежьте кожу!
Обваляйте «гирлянду» из карпа в смеси муки, крахмала, соли и специй. Выложите ее на скворчащую маслом сковороду на десять минут (чтобы масло покрыло полностью). Туда же положите очищенную голову.
Пока рыба жарится, приготовьте соус на свой вкус. Чем больше овощей и специй, тем лучше. Главное, чтобы он был яркий.
Выложите рыбу на блюдо (украшенное картофелем фри и зеленью). «Приделайте» обратно голову. Облейте рыбу соусом. Ножичком приоткройте рыбий рот и вставьте вырезную морковку.
Карп по-харбински
Карп, овощи для соуса (помидоры, ананасы, морковь и проч.), 1 кг картофеля, 0,5 л растительного масла, мука, крахмал, специи, соль
Отрезать голову. Разрезать брюхо, немного не доходя до хвоста. Очистить внутренности, убрать ребра и косточки. И на каждой половинке филе сделать надрезы «елочкой» - от хвоста под углом 45.
Только не разрежьте кожу!
Обваляйте «гирлянду» из карпа в смеси муки, крахмала, соли и специй. Выложите ее на скворчащую маслом сковороду на десять минут (чтобы масло покрыло полностью). Туда же положите очищенную голову.
Пока рыба жарится, приготовьте соус на свой вкус. Чем больше овощей и специй, тем лучше. Главное, чтобы он был яркий.
Выложите рыбу на блюдо (украшенное картофелем фри и зеленью). «Приделайте» обратно голову. Облейте рыбу соусом. Ножичком приоткройте рыбий рот и вставьте вырезную морковку.
Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Карп запеченый с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Карп запеченый с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Ответ от Darinda[гуру]
не можно, а нужно. посолить, поперчить или приправкой для рыбы посыпать и полить соком лимона, можно внутрь положить лимонные дольки. Можно также еще и майонезом помазать.
не можно, а нужно. посолить, поперчить или приправкой для рыбы посыпать и полить соком лимона, можно внутрь положить лимонные дольки. Можно также еще и майонезом помазать.
Ответ от Irina klaut[гуру]
Ответ от Паша[гуру]
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее). Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная).
Приятного аппетита!
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее). Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная).
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Еще как можно знаиш какай вкусный когода еще и золотистый
Еще как можно знаиш какай вкусный когода еще и золотистый
Ответ от Marina Pik[гуру]
С майонезом и луком.
С майонезом и луком.
Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Как и любую другую рыбу.
Как и любую другую рыбу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь карпа в духовке?
Как вкусно приготовить карпа?
Почисти просто ножиком от чешуи, порежь на кусочки, обавляй в муке и жарь, карп только жареный оч
подробнее...
как быстро снять чушую с рыбы(судак,карп)
При чистке судака, окуня, карпа, леща и других чешуйчатых рыб прежде всего вырежьте спинной
подробнее...
Что можно приготовить из лещей?
Народ, все еще проще: рыбу надо только помыть! Очень важна целостность кожного покрова рыбы, не
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим
подробнее...
как вкусно запечь целого карпа в духовке
Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
Для приготовления блюда вам потребуется
подробнее...
Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Как приготовить фаршированного карпа?
Вот как в старину делали такого карпа-Очистить,вынуть жабры и внутренности-плавники,хвост,чешую
подробнее...