запеканка из манки и кефира



Автор >> ASTRA << задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецептик ИЗ МАНКИ ( запеканку или пирог ) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Манник из кефирной АктивиаНаходясь у меня в холодильнике, Активиа кефирная иногда превращается в простоквашу. И что с ней такой делать? Манник! :: - манка: 1 стакан- Активиа: 1 стакан- маргарин или масло: 150 г (я беру обычно вполовину меньше, результат от этого не хуже, зато калорий меньше)- яйца: 2 шт.- сахар: 1 стакан (но тут ситуация аналогична маслу — выбор между сладостью и калориями)- сода или разрыхлитель для теста — 0.5 чайной ложки1. Манку залить кефиром и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов набухать (можно, например, на ночь) .2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца. Смешать с набухшей в Активиа манкой. Добавить разрыхлитель. Добиться однородной массы.3. Печь на медленном огне чуть меньше часа. ---------------------------------------------манник с вишнейВремя приготовления: 45 мин.вишня без косточек - 200 гмед - 1 ст. ложкамука пшеничная - 1/2 стаканакрупа манная - 200 гкефир - 1 стакансахар - 3 ст. ложкияйца - 3 шт.масло сливочное - 1 ч. ложкасухари панировочные - 2 ст. ложкисода пищевая - 1/3 ч. ложкисоль - 1/3 ч. ложки Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, кефир с манной крупой, муку, смешанную с содой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слой приготовленного теста, затем вишню, смешанную с медом, после чего — оставшееся тесто. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте при 230 С 30 минут. При подаче разрежьте манник на порции и полейте фруктовым сиропом. --------------------------------------------------------------Манник морковныйПриблизительное время приготовления: 45 минутманная крупа, сахар, яйца, маргарин, лимонная цедра, сода пищевая, , ванильный сахар, сметана. мука. 1) стакан манки заливаем 300 грамм 10% сметаны, оставляем на полчаса.2) две трети стакана сахара, 4 яйца, 150 грамм маргарина растереть, добавить в манку.3) затем добавить стакан тертой крупно моркови, цедру лимона и ванилин, и дать постоять еще полчаса.4) затем добавить пару чайных ложек соды гашеной, муку пару стаканов, вымешиваем тесто наливаем его в форму и выпекаем при 180 градусов полчаса. . если нет жидкой сметаны, развести жирным кефиром. ---------------------------------------

Ответ от Lana lana[гуру]
Манник2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 2 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки. Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

Ответ от Kerry[гуру]
НазваниеКекс из манной крупы (хорватский рецепт)Состав5 яиц, 200 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 г молотого миндаля, 100 г манной крупы, разрыхлитель на кончике ножа, 100 г абрикосового повидла, сахарная пудра.Рецепт приготовления:Взбейте 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавьте молотый миндаль. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массу перемешайте. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220 градусов. Готовый кекс разрезать поперек и смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ester[гуру]
творог 1 кг6 яиц125 г масла сливочного или маргарина300 г сахарной пудры200 г кураги150 г изюма1 чайная ложка соды5 столовых ложки манки20 г ванильного сахараТворог (не должен быть слишком мокрым) перетереть через металлическое сито - чтобы был воздушным, порезать курагу кубиками и смешать с творогом, добавить изюм и тщательно перемешать. Яйца взбить с сахарной пудрой. Масло или маргарин растопить и добавить в творог.Творожную массу соединить с взбитыми яйцами - добавить ванильный сахар, манку, соду и все тщательно перемешать.Форму для выпечки предварительно смазать маргарином и посыпать манкой. Выпекать 50 минут.

Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
найди для себя

Ответ от Владимир[гуру]
Пудинг из манной крупы с карамелью рецепта Вам потребуются:- молоко - 650 мл- сахар - 300г- сливочное масло - 200г- манная крупа - 225г- изюм - 35г- апельсиновая цедра - 2 ч. л.- апельсин (сок) - 1 шт.Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно лейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Манник с творогом и медом.3 яйца, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана сахара, 250г творога, 2 стакана манки, 200г сметаны, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного маслаЛожкой взбить жидкий мед, яйца и сахар. Вмешать творог и сметану. Добавить манку, смешанную с содой и разрыхлителем и влить растительное масло.Полученную густую массу выложить в смазанную форму, верх разровнять и смазать тонким слоем сметаны.Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°C.Выпекать 30 минут, фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.

Ответ от Ксюха[гуру]
в рецепт lana lana добавьте стакан тертой тыквы и цедру апельсина, я как то вместо тыквы добавляла кабачек и цедру лимона, получилось вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик ИЗ МАНКИ ( запеканку или пирог )

Ищу РЕЦЕПТ запеканки БЕЗ яиц, молока и творога
Из манки и кефира делается МАННИК. . Но он - с яйцами.
Я бы сварил густую манную кашу, добавил
подробнее...
спросили в Суджа
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...

творожная запеканка в мультиварке? как сделать твородную запеканку ребенку, самую обычную??
500гр. творога
2ст. л. растопленного сливочного масла
3 яйца
2 ст. л. сметаныподробнее...

что можно испечь из манки
запеканку
1 стакан сахара

1 стакан манки

3 яйца

пачка
подробнее...

Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно испечь из старой не кислой сметаны?
СМЕТАННИК

150 гр сл. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 200
подробнее...
спросили в Запеканки
какой знаете рецепт вкусный запеканки в мультиварке? получаются всегда полусырые почему то?...
Творожная запеканка с манкой в мультиварке



творог - 500-600 г

сахар - 2/3
подробнее...

есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...
спросили в Творог Кефир
Что приготовить из кефира с творогом
Оччччень хорошая закуска! в творог добавить укроп, петрушку, мелко порезанную, чеснок, соль, черный
подробнее...

Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку ?
Обычно делаю так: 3-4 пачки творога, 2-3 яйца, сметана, сахар по вкусу, корица, немного манной
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
#yahrefs34736# - ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*