заправка для борща магги



Магги заправка для борща

Автор Льдинка задал вопрос в разделе Первые блюда

кто-нибудь еще кроме меня покупает заправку для борща Магги?? или я одна не умею готовить вкусный борщ? и получил лучший ответ

Ответ от ОАО Металлист[активный]
Не ешьте отраву!! ! борщ готовить просто: варите мясо около 1-1,5 ч, если курица, то 30 мин, туда кадете порезанный картофель, когда закипит, туда капусту (я капусту редко кладу и готовлю свекольник) , лаврушку, все это минут 15-20 кипит. в это время готовите заправку: в сковороду раст. масло, туда порезанную свеклу, на небольшой огонь, попозже минут через 5-10 лук, морковь, еще тушите почти до готовности, минут 10 займет, не более, в конце еще томатной пасты ложки 2-3, и 1-2 зубчика чеснока-вот тебе и усилитель вкуса природный, все это в суп, еще немного и готов. зелень по вкусу

Ответ от Весна[гуру]
я не покупаю. там химия одна

Ответ от Ўрий Гераськин[гуру]
много консервантов ...дисбактериоз обеспечен эт для начала

Ответ от Ольга Винивитина[гуру]
Вы что, до сих пор не знаете, что там глютамат натрия? Во всех приправах, где есть желтый порошок напихана эта хрень. Прочтите про его "пользу" для здоровья в гугле.

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
ничего такого не покупаю.... химичить - это в лабораторию, а не на кухню))

Ответ от Назрин А[гуру]
Никогда не покупаю такую гадость. Здоровье дороже. Я все приправы тоже покупаю отдельно, на рынке. Никогда готовые типа для фарша, для плова и т д. Кстати, желтый порошок не глютамат натрия, а обычная куркума.

Ответ от Natalia[гуру]
Я не умею, не готовлю и не особо люблю.
Приезжает мамулик пару раз в год и варит ))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Не пользуюсь, готовлю борщ из свежих овощей.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
наверное вы правильно думаете.

Ответ от Алёна F[мастер]
не покупай эту гадость!
Лучше возьми купи свежий буряк - потри на крупной тёрке, тоже самое сделай с мороквью, порежь лук и забрось всё это после того, как мясо немного приварится и ты снимешь накипь сверху с бульона.
Буряк сам даст очень красивый бордовый цвет и сладкий вкус, а запах совсем другой по сравнению с этими заправками и вкуснее, когда это всё немного приварится, добавь капусту, картофель, посоли, кинь пару горошин чёрного или душистого перца и лаврушки пару листиков. Готовность определяешь по капусте, картофель варится быстро - если мягкая капуста и не хрустит - то борщ готов. Подавай со сметаной!! ! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Людмила Токарева[эксперт]
А я покупаю - там химикалии нажористые...
Вкусненько получается...
Ну и что, что "глютамат"....
Очень удобно.

Ответ от Ира[гуру]
не, я не покупаю. химия. сделайте просто обычную зажарку из лука и морковки, в бульон лаврушку и перец горошком. ну и перед выключением плиты лимончика выдавьте немного. никакие больше запраки не нужны.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Глютамат натрия там, скорее всего, присутствует, причем искусственный, отрицательно действует на зрение. Кстати, он белого, по-моему, цвета. И зачем Вам эта дрянь?
Сварите хороший, наваристый бульон, Когда будете варить, снимите пену, проложите целую луковицу, небольшую морковку и белого корешка какого-нибудь кусочек: петрушки, пастернака или сельдерея. Если хотите очень насыщенный борщ, можете предварительно замоченную на неск. часов фасоль добавить, а можете и отдельно ее сварить.
Когда сварится мясо, выньте его, положите картофель, когда он будет почти готов, добавьте капусту, ее я стараюсь нашинковать помельче. Если есть сладкий перец, свежий или замороженный, добавляю тут же. Пока варилось мясо, приготовили зажарку: нарезали мелкой соломкой свеклу и морковь (можно и натереть на крупной терке) , лук накрошили, все это обжарили, добавили томат. Когда капуста готова - не переварите, она должна чуть хрустеть - отправляем в кастрюлю зажарку.
Теперь доводим все до ума: подкислим соком лимона, чуть сахарку добавим, соль, если надо, специи, зелень. Я очень люблю перец душистый горошком, укроп, петрушку. Зимой они, конечно, такого аромата не дают, поэтому добавляю немного укропного семени.
Борщ должен хоть часок настояться, как раз и остынет немного. К нему подаем сметану.
Есть и другие рецепты, их много, главное - Магги с кухни долой!!

Ответ от Вита[мастер]
один раз попробовала заправку, только для супа.... такая гадость редкостная, лучше домашнего ничего нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь еще кроме меня покупает заправку для борща Магги?? или я одна не умею готовить вкусный борщ?

как сварить борщ
Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...

Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки???
Сорок лет варю борщ и всё остальное без зажарки и мои борщи считаются в среде моих знакомых и
подробнее...

Как правильно варить борщ? Свеклу надо отварить или свежую натереть?
Свеклу нужно нарезать соломкой или потереть на крупной терке, а затем стушить отдельно в казанке
подробнее...

Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --

#yahrefs338626# - БОРЩ

* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...

Как приготовить борщ без добавления уксуса?
Я варю борщ из квашеной капусты, поэтому уксус не требуется. Достаточно кислоты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 гподробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*