Магги заправка для борща
Автор Льдинка задал вопрос в разделе Первые блюда
кто-нибудь еще кроме меня покупает заправку для борща Магги?? или я одна не умею готовить вкусный борщ? и получил лучший ответ
Ответ от ОАО Металлист[активный]
Не ешьте отраву!! ! борщ готовить просто: варите мясо около 1-1,5 ч, если курица, то 30 мин, туда кадете порезанный картофель, когда закипит, туда капусту (я капусту редко кладу и готовлю свекольник) , лаврушку, все это минут 15-20 кипит. в это время готовите заправку: в сковороду раст. масло, туда порезанную свеклу, на небольшой огонь, попозже минут через 5-10 лук, морковь, еще тушите почти до готовности, минут 10 займет, не более, в конце еще томатной пасты ложки 2-3, и 1-2 зубчика чеснока-вот тебе и усилитель вкуса природный, все это в суп, еще немного и готов. зелень по вкусу
я не покупаю. там химия одна
много консервантов ...дисбактериоз обеспечен эт для начала
Вы что, до сих пор не знаете, что там глютамат натрия? Во всех приправах, где есть желтый порошок напихана эта хрень. Прочтите про его "пользу" для здоровья в гугле.
ничего такого не покупаю.... химичить - это в лабораторию, а не на кухню))
Никогда не покупаю такую гадость. Здоровье дороже. Я все приправы тоже покупаю отдельно, на рынке. Никогда готовые типа для фарша, для плова и т д. Кстати, желтый порошок не глютамат натрия, а обычная куркума.
Я не умею, не готовлю и не особо люблю.
Приезжает мамулик пару раз в год и варит ))
Не пользуюсь, готовлю борщ из свежих овощей.
наверное вы правильно думаете.
не покупай эту гадость!
Лучше возьми купи свежий буряк - потри на крупной тёрке, тоже самое сделай с мороквью, порежь лук и забрось всё это после того, как мясо немного приварится и ты снимешь накипь сверху с бульона.
Буряк сам даст очень красивый бордовый цвет и сладкий вкус, а запах совсем другой по сравнению с этими заправками и вкуснее, когда это всё немного приварится, добавь капусту, картофель, посоли, кинь пару горошин чёрного или душистого перца и лаврушки пару листиков. Готовность определяешь по капусте, картофель варится быстро - если мягкая капуста и не хрустит - то борщ готов. Подавай со сметаной!! ! Приятного аппетита!!!!
А я покупаю - там химикалии нажористые...
Вкусненько получается...
Ну и что, что "глютамат"....
Очень удобно.
не, я не покупаю. химия. сделайте просто обычную зажарку из лука и морковки, в бульон лаврушку и перец горошком. ну и перед выключением плиты лимончика выдавьте немного. никакие больше запраки не нужны.
Глютамат натрия там, скорее всего, присутствует, причем искусственный, отрицательно действует на зрение. Кстати, он белого, по-моему, цвета. И зачем Вам эта дрянь?
Сварите хороший, наваристый бульон, Когда будете варить, снимите пену, проложите целую луковицу, небольшую морковку и белого корешка какого-нибудь кусочек: петрушки, пастернака или сельдерея. Если хотите очень насыщенный борщ, можете предварительно замоченную на неск. часов фасоль добавить, а можете и отдельно ее сварить.
Когда сварится мясо, выньте его, положите картофель, когда он будет почти готов, добавьте капусту, ее я стараюсь нашинковать помельче. Если есть сладкий перец, свежий или замороженный, добавляю тут же. Пока варилось мясо, приготовили зажарку: нарезали мелкой соломкой свеклу и морковь (можно и натереть на крупной терке) , лук накрошили, все это обжарили, добавили томат. Когда капуста готова - не переварите, она должна чуть хрустеть - отправляем в кастрюлю зажарку.
Теперь доводим все до ума: подкислим соком лимона, чуть сахарку добавим, соль, если надо, специи, зелень. Я очень люблю перец душистый горошком, укроп, петрушку. Зимой они, конечно, такого аромата не дают, поэтому добавляю немного укропного семени.
Борщ должен хоть часок настояться, как раз и остынет немного. К нему подаем сметану.
Есть и другие рецепты, их много, главное - Магги с кухни долой!!
один раз попробовала заправку, только для супа.... такая гадость редкостная, лучше домашнего ничего нет
как сварить борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
Нельзя жаренного, а как готовить борщ без пережарки???
Сорок лет варю борщ и всё остальное без зажарки и мои борщи считаются в среде моих знакомых и
подробнее...
Как правильно варить борщ? Свеклу надо отварить или свежую натереть?
Свеклу нужно нарезать соломкой или потереть на крупной терке, а затем стушить отдельно в казанке
подробнее...
Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --
#yahrefs338626# - БОРЩ
* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...
Как приготовить борщ без добавления уксуса?
Я варю борщ из квашеной капусты, поэтому уксус не требуется. Достаточно кислоты
подробнее...
подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 г
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...