Автор Аня Новолодская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто ел засахаренные цветки фиалки??)) и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
засахаренные лепестки фиалок – любимое лакомство обожаемой венцами императрицы Елизаветы, известной как Сисси.В некоторых странах засахаривают цветы жасмина и фиалки, делают из них цукаты,в Японии готовят супы из из фиалок..У фиалок кисло-сладкий вкус.
Вообще засахаренные цветы считаются одним из лучших съедобных украшений для тортов, пирожных, десертов. Готовится элементарно: берется цветок или лепестки, смазывается взбитой пеной яичного белка, посыпается сахарной пудрой, три дня просушивается на пергаменте или на решетке в теплом месте – и украшение готово! Можно посушить часа два и в слегка нагретой духовке.
я ещё с ума не сошла.. .
я не ел, как то мне кажется это невкусно))
Буратино трескал. Его Мальвина угощала