съедобные цветы для салатов



Автор *♥* ☭ *♥* задал вопрос в разделе Дикая природа

Бывают ли съедобные цветы?) и получил лучший ответ

Ответ от АлчEноК[гуру]
съедобные цветы для салатов
Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес. Добавляйте их в джемы и варенья, замораживайте их в кубиках льда для украшения напитков, используйте в маринадах или просто для украшения.
съедобные цветы для салатов
Цветы цукини
Большие желтые цветы цукини одни из самых вкусных съедобных цветов. Во вкусе цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой с вкусный вариант) .
съедобные цветы для салатов
Настурция
В наших краях растение известно больше как лекарственное, хотя в мировой гастрономии его знают, любят, употребляют целиком и высоко ценят за пикантный, слегка перечный вкус со сладким, пряным послевкусием. На родине, в Мексике, ее издревна употребляли в свежем виде, добавляя в салаты. Настурция — полностью съедобное растение. Ростки добавляют в салаты, супы и сендвичи, сухие цветы и стебли — в качестве приправы для заправки. Красные, оранжевые и желтые свежие цветы едят в составе салатов, украшают ими блюда из сыров и овощей.
съедобные цветы для салатов
Фиалки
Засахаренные цветы фиалки — десерт, который сотни лет назад любили европейские королевы. Сейчас ароматными фиолетовыми лепестками украшают листовые салаты, пирожные, кремовые десерты и мороженое. Цветами можно ароматизовать сахар, просто засыпав им горсть фиалок с оставить на неделю. Ароматным сахаром сдабривать десерты или кофе с молоком.
съедобные цветы для салатов
Лаванда
Крошечные фиолетовые цветы с очень ярким вкусом и ароматом сосны и кедра, и легкой сладостью в свежем виде. Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты — от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют ей сливки, бульоны, сахар. Достаточно интенсивный вкус, если переборщить, становится очень «мыльным» , поэтому добавлять лаванду стоит в очень небольших количествах.
съедобные цветы для салатов
Роза
Употребляют лепестки практически всех дикорастущих видов. Бутоны сушат и потом заваривают чай, а свежие добавляют в салаты, десерты. Летний вариант — заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами. Нежный аромат лепестков оттенит бархатной пряностью любой прохладительный напиток.
съедобные цветы для салатов
Одуванчик. Про него говорят «цветы тоже съедобны» , поэтому заострять на них внимания не станем. Однако, стоит обратить внимание на листья одуванчика. Как родственник цикория, такой лист обещает быть полным витаминов и в свежем виде обладать приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. Также в напитки и десерты добавляют цветы акации, липы, ромашки, жасмина, сирени, мелкие хризантемы, анютины глазки, маргаритки, клевер и апельсиновый цвет.
съедобные цветы для салатов
Источник:

Ответ от Ангелина Вишникина[активный]
клевер

Ответ от Известная[гуру]
естественно бывают

Ответ от Лилия Погорелова[активный]
Да их достаточно много. Вспомните хоть те, что в чай кидают, или на варенье используют, у опунции, например, съедобны и листья, и цветки, и плоды.

Ответ от Ёидит ? Он же Памятник ![гуру]
Готовят зародыши кабачков с цветами в южной кухне . потребителями съедобной цветочной культурой является роза. или Бурачник. ...

Ответ от Максим ка[гуру]
Конечно! Например, варенье из лепестков роз делают.

Ответ от Никита Гончаров[новичек]
Конечно) Их всего 42

Ответ от RantaHun[гуру]
бывают )) Шурик же сожрал цветочек сирени когда мысли читал ))

Ответ от Константин Мазанов[гуру]
Вообще то из одуванчиков, зверобоя и некоторых других варенья делают

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бывают ли съедобные цветы?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*