Как солить лосось в домашних условиях
Автор Ёаша Кагальская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт приготовления соленого лосося. и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Устроев[гуру]
я солю следующим образом:
Ингредиенты:
Филе лосося, 400 гр
Крупнозернистая морская соль, 200гр
Сахар, 100 гр
Укроп, (сухой) 50 гр
Черный перец, 1 ст. л.
Кориандр, 1 ч. л
Смешиваем соль, сахар, перец, кориандр и укроп
филе лосося подсушиваем полотенцем
на дно посуды, в которой собираетесь солить, насыпаете подготовленную смесь, на нее укладываете чешуей вниз филе лосося и сверху насыпаете остаток смеси так, чтобы рыба была вся покрыта
оставляете на 12 часов. после этого переворачиваете рыбу и оставляете еще на 12 часов
после этого освобождаете рыбу от соли и можно есть
Ответ от Лорик[гуру]
Я солю очень просто, а получается очень ВКУСНО!!! !
Без спамерных ссылок, а результат вам должен понравиться! ! Пишу о том, что делаю очень часто своими руками.
Берете кусок лосося (форели, семги) - примерно килограмм. Разрезаете по хребту на две части и натираете таким составом - 1 столовая ложка сахара+2 столовые ложки соли (пропорция 1 часть сахара+2 части соли для любого количества рыбы). Лосось и любая красная рыба соли и сахара возьмет столько - сколько ей нужно - так что не бойтесь пересолить и пересахарить! !
Далее складываете куски друг к другу и кладете в полиэтиленовый пакетик (можно в ткань или в марлю, но мне в пакете нравится больше!!!). Ставите в кухне при комнатной температуре часа на четыре, время от времени переворачивая пакет с боку на бок. Затем ставите в холодильник - ровно через сутки рыба готова к употреблению. Можно ее промыть от соли, можно не промывать. Я обычно солю кусок лосося, потом режу ломтиками, заворачиваю в фольгу и в морозилку - лежит очень хорошо, когда надо - достаю и кушаем!! ! Приятного вам аппетита! !
Я солю очень просто, а получается очень ВКУСНО!!! !
Без спамерных ссылок, а результат вам должен понравиться! ! Пишу о том, что делаю очень часто своими руками.
Берете кусок лосося (форели, семги) - примерно килограмм. Разрезаете по хребту на две части и натираете таким составом - 1 столовая ложка сахара+2 столовые ложки соли (пропорция 1 часть сахара+2 части соли для любого количества рыбы). Лосось и любая красная рыба соли и сахара возьмет столько - сколько ей нужно - так что не бойтесь пересолить и пересахарить! !
Далее складываете куски друг к другу и кладете в полиэтиленовый пакетик (можно в ткань или в марлю, но мне в пакете нравится больше!!!). Ставите в кухне при комнатной температуре часа на четыре, время от времени переворачивая пакет с боку на бок. Затем ставите в холодильник - ровно через сутки рыба готова к употреблению. Можно ее промыть от соли, можно не промывать. Я обычно солю кусок лосося, потом режу ломтиками, заворачиваю в фольгу и в морозилку - лежит очень хорошо, когда надо - достаю и кушаем!! ! Приятного вам аппетита! !
Ответ от Лариса Головатова[гуру]
Собственно лосось, две части соли и одна сахара. Натереть кусок рыбы, завернуть в ткань и оставить в холодильнике на три дня. Развернуть, промыть и есть.
Собственно лосось, две части соли и одна сахара. Натереть кусок рыбы, завернуть в ткань и оставить в холодильнике на три дня. Развернуть, промыть и есть.
Ответ от Ётранник[гуру]
Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм
Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм
Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Я солю только обрезав филе (спинка) и нарезаю его пластинками по 3...6 мм толщиной.
Остальное на уху.
Пластинки слегка посыпаю мелкой солью с 2 сторон, в миску ону на другую на сутки.
На следующий день бутерброды с маслом и красной рыбы филе вместо красной икры.
Я солю только обрезав филе (спинка) и нарезаю его пластинками по 3...6 мм толщиной.
Остальное на уху.
Пластинки слегка посыпаю мелкой солью с 2 сторон, в миску ону на другую на сутки.
На следующий день бутерброды с маслом и красной рыбы филе вместо красной икры.
Ответ от Irinka[гуру]
ЛОСОСЬ СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Не путать с чрезвычайным, уполномоченным и "посол нафик"!!!))
Берем оттаявшую рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко.
Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью.
Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки.
Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем.
Для праздничного стола делаем вот такую красивую тарелочку.
Приятной дегустации!
Мое личное изготовление и фото.
ЛОСОСЬ СЕМУЖНОГО ПОСОЛА.
Не путать с чрезвычайным, уполномоченным и "посол нафик"!!!))
Берем оттаявшую рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко.
Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью.
Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку.
Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки.
Один раз за это время рыбку надо перевернуть.
Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем.
Для праздничного стола делаем вот такую красивую тарелочку.
Приятной дегустации!
Мое личное изготовление и фото.
Ответ от Гость[гуру]
Вчера засолила: пол литра воды+1,5ст. л соли, 1.ч. л меда.
Стоит 6-12 часов))
Вчера засолила: пол литра воды+1,5ст. л соли, 1.ч. л меда.
Стоит 6-12 часов))
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
лосось
соль.
Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
Приготовление солёного лосося:
1. Рыбу насухо вытрите салфеткой или полотенцем.
2. Смешайте сахар и крупную соль (чем будет соль крупнее – тем лучше).
3. В ступке размелите слегка перец чёрный (можете использовать зелёный или розовый, по аромату они даже лучше).
4. Если хотите приготовить с травами – добавьте немного укропа рубленного, если Вы любите посол пряный – размелите вместе с перцем 4 гвоздики или корня имбиря натёртого 4 см. Половину смеси отложите.
5. Половину солевой смеси выкладываем на дно подноса, в котором будете солить рыбу и начинайте выкладывать саму рыбу. Кусочки филе выложите кожей вниз, если стейковые кусочки – не сыпьте слишком много соль на дно ёмкости. После выкладывания, засыпьте оставшейся солью рыбу, закройте плёнкой пищевой и поставьте в холод на 12 часов.
6. После истечения 12-ти часов, смойте тщательно соль с рыбы, вытрите рыбку, закройте пищ. плёнкой или бумагой пекарской и оставьте в холодильнике ещё на 12 часов. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления солёного лосося:
1. Рыба (лосось, семга или горбуша) – 1 кг.
2. Сахар – 250 гр.
3. Морская крупная соль – 600 гр.
4. Чёрный перец горошек – 1 горсть
Ингредиенты кулинарного рецепта:
16 порций
- 2,25 кг экологически чистого свежего лосося, без костей, разрезанного вдоль пополам на 2 филе;
- веточки укропа;
- дольки лимона для украшения;
Смесь для засола:
- 75 г сахарного песка;
- 4 ст. л. крупной морской соли;
- 4 ст. л. нарубленного свежего укропа
Горчично-укропный соус:
3 ст. л. горчицы дижон;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 яичный желток;
- 150 мл подсолнечного масла;
- соль и черный перец;
- 2 ст. л. нарубленного свежего укропа.
Соленый лосось (гравадлакс)
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте смесь для засола: положите сахарный песок, морскую соль и нарубленный укроп в небольшую миску, щедро приправьте черным перцем и перемешайте.
2. Сложите филе лосося в виде сендвича, то есть одно филе положите на доску кожей вниз, покройте поверхность смесью для засола и поместите второе филе сверху, кожей вверх.
3. Заверните филе в фольгу двойной толщины и поместите на большое блюдо. Придавите кухонными гирями или тяжелыми банками и охлаждайте в холодильнике 24 часа, и в течение этого времени один раз переверните.
4. Приготовьте горчично-укропный соус: в средней по величине миске взбейте горчицу, сахар, уксус и яичный желток, затем вбейте подсолнечное масло, понемного за 1 раз. Соус должен иметь консистенцию майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу и примешайте нарубленный укроп.
5. Разверните рыбу. Большое количество липкой соленой жидкости вытечет из рыбы, когда она будет засолена: это вполне нормально. Выньте рыбу из рассола и как следует подсушите. Разделите 2 филе лосося.
6. Для подачи на стол нарежьте наклонно ломтиками каждое филе, отрезая мясо от кожи. Каждый кусок должен иметь бахрому из укропа. Украсьте веточками укропа и лимонными дольками и подавайте на стол с укропно-горчичным соусом.
Для рецепта вам потребуется:
лосось
соль.
Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не более того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
Приготовление солёного лосося:
1. Рыбу насухо вытрите салфеткой или полотенцем.
2. Смешайте сахар и крупную соль (чем будет соль крупнее – тем лучше).
3. В ступке размелите слегка перец чёрный (можете использовать зелёный или розовый, по аромату они даже лучше).
4. Если хотите приготовить с травами – добавьте немного укропа рубленного, если Вы любите посол пряный – размелите вместе с перцем 4 гвоздики или корня имбиря натёртого 4 см. Половину смеси отложите.
5. Половину солевой смеси выкладываем на дно подноса, в котором будете солить рыбу и начинайте выкладывать саму рыбу. Кусочки филе выложите кожей вниз, если стейковые кусочки – не сыпьте слишком много соль на дно ёмкости. После выкладывания, засыпьте оставшейся солью рыбу, закройте плёнкой пищевой и поставьте в холод на 12 часов.
6. После истечения 12-ти часов, смойте тщательно соль с рыбы, вытрите рыбку, закройте пищ. плёнкой или бумагой пекарской и оставьте в холодильнике ещё на 12 часов. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления солёного лосося:
1. Рыба (лосось, семга или горбуша) – 1 кг.
2. Сахар – 250 гр.
3. Морская крупная соль – 600 гр.
4. Чёрный перец горошек – 1 горсть
Ингредиенты кулинарного рецепта:
16 порций
- 2,25 кг экологически чистого свежего лосося, без костей, разрезанного вдоль пополам на 2 филе;
- веточки укропа;
- дольки лимона для украшения;
Смесь для засола:
- 75 г сахарного песка;
- 4 ст. л. крупной морской соли;
- 4 ст. л. нарубленного свежего укропа
Горчично-укропный соус:
3 ст. л. горчицы дижон;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 яичный желток;
- 150 мл подсолнечного масла;
- соль и черный перец;
- 2 ст. л. нарубленного свежего укропа.
Соленый лосось (гравадлакс)
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте смесь для засола: положите сахарный песок, морскую соль и нарубленный укроп в небольшую миску, щедро приправьте черным перцем и перемешайте.
2. Сложите филе лосося в виде сендвича, то есть одно филе положите на доску кожей вниз, покройте поверхность смесью для засола и поместите второе филе сверху, кожей вверх.
3. Заверните филе в фольгу двойной толщины и поместите на большое блюдо. Придавите кухонными гирями или тяжелыми банками и охлаждайте в холодильнике 24 часа, и в течение этого времени один раз переверните.
4. Приготовьте горчично-укропный соус: в средней по величине миске взбейте горчицу, сахар, уксус и яичный желток, затем вбейте подсолнечное масло, понемного за 1 раз. Соус должен иметь консистенцию майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу и примешайте нарубленный укроп.
5. Разверните рыбу. Большое количество липкой соленой жидкости вытечет из рыбы, когда она будет засолена: это вполне нормально. Выньте рыбу из рассола и как следует подсушите. Разделите 2 филе лосося.
6. Для подачи на стол нарежьте наклонно ломтиками каждое филе, отрезая мясо от кожи. Каждый кусок должен иметь бахрому из укропа. Украсьте веточками укропа и лимонными дольками и подавайте на стол с укропно-горчичным соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте кто-нибудь проверенный рецепт приготовления соленого лосося.
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Как приготовить суши в домашних условиях?
делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов -
Супер пособие в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
спросили в Роллы
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
спросили в Norinco
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
спросили в Уха
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
как сделать, правильные, суши в дом. условиях, что нужно от списка продуктов до пошагового рецепта, заранее большое сп.
Что нужно купить для приготовления суши?
1. Рис. Самый главный ингредиент. Правильно
подробнее...
Как приготовить СУШИ в домашних условиях?
В этих рецептах все очень хорошо рассказано. Я вряд ли своими словами объясню лучше.
подробнее...
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...