солить сало в пакете рецепт
Автор Ириша задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите очень вкусный рецепт засолки сала! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т. д. , -по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить.. . Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд - например, 3-литровую банку с водой) , и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Вот и весь рецепт!
свинью поймать, обвалять в соли и отрезать сначало ухо, потом ногу. Не всё же животное губить сразу..
Сало засыпаете солью обильно, перцем, добавляете резаный чеснок. Все укладываете в банку, под крышку и три дня пусть простоит при комнатной температуре, Через три дня - кушайте на здоровье!
Я делаю так. Сало не большой кусок (толщина сантиметров пять) , с мясными прослоечками, я беру со шкурой, но это не принципиально. Протыкаю тонким ножом со всех сторон много-много дырочек в которые засовываю порезанные дольки чеснока, красный перец и соль смешиваю (1 часть перца красного жгучего, три части соль обычной мелкой) натираю этой смесью сало, заворачиваю в фольгу ( если нет, то плотно в пленку или пакет ), на ночь оставляю на столе, потом убираю в морозилку, режу к столу прямо мороженым ( резать удобнее) вкуснотища еще та, мне даже хохлы мое сало нахваливали))
На куске сала делаешь продольные надрезы до кожицы, её не разрезаешь, на расстоянии 5-6 см, в эти надрезы засыпаешь крупную не йодированную соль, закладываешь несколько горошинок черного перца и по лавровому листочку. Затем соединяешь и весь кусок обсыпаешь обильно солью. Заворачиваешь в марлечку, держишь при комнатной температуре 2-3 дня, разворачиваешь, удаляешь остатки соли, то, что не впиталось, специи. И в морозилку. Пальчики оближешь, испытано.
Вкусный-он только один.
Кусок сала весом в кило разрезать на кусочки шириной в сантиметров восемь, не дорезая до шкурки пару мм.
Промежутки натереть солью, желательно крупной, очень густо.
Затем засыпать измельченным чесноком (пропустить через пресс) . Сжать плотненько кусок, уложить в емкость, засыпать сверху чесноком и солью.
Всего на килограмм соли надо примерно одну крупную головку чеснока и полстакана соли.
Накрыть емкость крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на ночь. Утром поставить в холодильник на двое суток. Затем переместить в морозилку еще на сутки. После этого можно кушать!
Приятного аппетита!!!
А можно еще и так. Сало помыть, нарезать на куски 10х10см, вних нашпиговать чеснок, нашпиговать черным перцем горошком (штук 5 на кусок), натереть солью. сложить в банки 3-х литровые, положить еще лавровый лист (на банку 5 шт) и закрыть крышкой пластмассовой, и поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня сало готово. Кушайте на здоровье.
Приготовить горячий рассол: соль, перец, чеснок, лаврушка и залить горячим рассолом сало (полоски по 10-15 см) и под гнет на три дня, но надо перимешивать 2 раза в день. Через 3 дня сало уложить плотно в банки и залить свежим холодным рассолом или в маразилку без рассола.
БЫСТРОЕ.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль) .
Сало режем на куски размером 10x15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляюшуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить) . Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.
Я солю сало только целым куском!!! !
Сало нашпиговать чесноком
посолить со всех сторон
разломать пару листиков лаврушки и положить сверху.
Положить сало в пакет и оставить при комнатной температуре на день
на следующий день убрать в холодильник и через 2 дня можно есть.
Потом я убираю сало в морозилку, всегда так делаю сало и получается очень вкусно.
Сегодня тоже солила сало.
спасибо вам за вопрос, а остальным за ответы. Узнала много новых рецептов засолки сала.
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное.
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли,
подробнее...
как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...
Возможно ли пересолить сало, не смотря на то, что говорят, что сало вберёт в себя соли столько сколько ему нужно ?
нет - сало не пересолишь .его засыпают в соль прямо в банках и закатывают -- срок хранения не
подробнее...
очень нужен рецепт "Сало с паприкой и специями"
Сухой способ. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый
подробнее...
Как засолить сало впрок? Как-то в банки и закатать, кто помнит рецепт?
Нарезать куски сала, чтобы могли пролезть в банку, хорошо посолить крупной солью, напихать плотно в
подробнее...
как можно вкусно приготовить сало?
очень вкусное сало если сварить его в огуречном рассоле (рассол не маринованных, а соленых огурцов)
подробнее...
подскажите хорошие рецепты засолки сала
Засол грудинки
Приготавливаем смесь для засолки: можно использовать смесь для
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
как правильно солить сало?
Можно сухим методом, можно в рассоле. Вообще то все варианты неплохи. Да и способов - тьма... Но я
подробнее...
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...