Автор Анастасия Конченкова задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт бочковых огурчиков в домашних условиях. и получил лучший ответ
Ответ от Natasha Kurkina[гуру]
Я заготавливаю огурцы таким способом уже много лет. Вкус настоящих бочковых огурцов - солёненькие, ядрёные. И возиться не надо в жару с кипящим рассолом, заливая огурцы по три раза. Очень рекомендую!
В 3-х литр. банку закладываю зелень (укропчик, чесночок, базилик можно, хреновый лист или его корень, дубовые, смородиновые, вишнёвые листочки) , всё это чередую с огурцами. Затем заливаю в эту банку ХОЛОДНУЮ некипячёную родниковую воду (чтобы узнать общий объём воды) , потом сливаю её и растворяю в ней 100 гр. соли крупного помола. И получившийся рассол заливаю в банку с огурцами. Закрываю обычными капроновыми крышками. Храню в погребе.
Огурцы соленые бочковые. Настоящий русский бочковой огурец - это вам не безвкусный корнишон в уксусе!
Ингредиенты: Расчет на 100 кг выхода: огурцы 105 кг, укроп 3 кг, эстрагон 500 г, хрен 500 г, зелень сельдерея или петрушки 500 г, чеснок 300 г, перец стручковый горький 150 г, листья черной смородины и/или вишни 1 кг, раствор соли (см. расчет в способе приготовления) . Можно изменять состав пряностей по вкусу, например, листья хрена и душистый перец.
Как готовить: "Огурцы желательно засаливать в день сбора, пока в них не уменьшилась концентрация сахаров, необходимых для брожения. Перезревшие, пожелтевшие, подмороженные и подавленные огурцы использовать нельзя. По возможности, подобрать огурцы примерно одного размера.
Подготовить бочку - промыть её и хорошо ошпарить (пропарить) , бочка должна быть из древесины лиственных пород.
На дно уложить одну треть имеющихся приправ и пряностей (листьев смородины, вишни, укроп, хрен и т. д.) . Если вы не сможете отнести заполненную бочку в место хранения, сделайте это сейчас, пока она еще почти пустая и у вас хватит сил перенести её.
Засыпать примерно половину бочки огурцами, встряхивая бочку, чтобы огурцы улеглись поплотнее.
Выложить вторую треть приправ и пряностей поверх огурцов, затем заполнить бочку почти доверху огурцами, поверх которых уложить последнюю треть приправ и пряностей.
Залить огурцы раствором соли, концентрация которого зависит от размера огурцов и температуры в месте их засолки и хранения (0 либо +1 градус):
бочку для начало купи а потом в яндексе напиши бочковые огурчики и там миллион рецептов пишлют бесплатно
в гугле рецептов много
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Если в частном доме живёте - тут уже есть хороший рецепт от Галины. Но в квартире возникнут проблемы с хранением. Холодильник занять современный эмалированным ведром? сложно и пропахнет он весь огурцами. Погреб нужен хороший.
На 3 литровую банку неполная стопка (100 грамм) соли засыпать и залить водой.
для начала купите крупную соль. Обычно солю огурцы по мере их созревания, небольшими порциями, поэтому рассол готовлю сразу . В ведро-10л. воды насыпаю соли банку 0,6, это почти килограмм, растворяю и оставляю стоять. грязь неимоверная осядет на дно. Огурцы вымачиваю в воде 5-6 часов, чтобы воздух вышел из них, потом обрезаю кончики и в чистые банки складываю, банки любого объёма. постарайтесь одну банку наполнить огурчиками поменьше, потом их придётся докладывать по всем банкам. зелень, чеснок и приправы кладите что и сколько хотите. Заливайте готовым рассолом под завязку, прикройте любой крышкой и ставьте где-нибудь чтобы не мешались. накройте хоть газетой от света и учтите, будут подтекать, так что ставьте на поднос или протвень из плиты. Так простоит дня 3, пока на поверхности не появиться белая пенка. Её ложкой снимаете, а рассол сливайте в кастрюлю, можно из 2-3 банок, и добавьте рассольчику из ведра, т. к. может не хватить при разливе. Пока кипятится, доложите в банки огурчики из запасной банки. когда рассол кипит-бурлит половником заполняйте банку до верхаи закрывайте крыжкой плассмасовой, но для консервирования. храните где чуть похолодней, но главное В ТЕМНОТЕ. Рассол со временем станет прозрачным, но как только достанете на свет-сразу замутнеет. Рассол не забывайте заранее готовить.
Засолка рыбы в домашних условиях.
Режете рыбу на куски, если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или
подробнее...
как засолить кабачки
Как засолить кабачки
Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Чем отличается квашение овощей от их засолки?
Принципиальной разницы между квашением и солением нет.
В зависимости от консервируемых плодов
подробнее...
как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...
Помогите ответить на вопросы по биологии.
1) существует такая практическая наука, как селекция. селекционеры занимаются выведением новых
подробнее...
Куда добавить тархун?
Эстрагон: вкусная полынь
В России это растение больше известно под названием тархун,
подробнее...