Автор Наталья Сиванёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Тимошенко[эксперт]
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и закататъ крышкой, как компот.... не будет контакта с воздухом и сало сохранится.... я так делала... .
Ответ от Владимир Русецкий[новичек]
Засолка сала
Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками (чтобы входило в приготовленные банки) и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом (он всегда должен полностью закрывать сало- можно прижать мелкой крышкой). Ставим в тёмное прохладное место. Через три дня рассол меняем. А куски сала любовно переворачиваем. На шестой день перекладываем сало в банки ( не плотно) снова меняем рассол, и досыпаем немного соли. Банку закрываем крышкой и ставим в тёмное прохладное место. Если чз 1-2 недели рассол потемнеет, то ещё раз просто меняем рассол. У меня хранилось 3 года. Как свежее. Достаём из банки, промываем в холодной воде ( можно замочить на 3-4 часа, чтобы было не сильно солёное и в морозилку, либо:
1.Сало режем на куски и пропускаем чз мясорубку с добавлением чеснока и немного молотого перца ( по вкусу на любителя), перемешиваем и кладём в удобную ёмкость, используем для бутербродов, очень вкусно (особенно пожилым)
2.Сало кладём в кастрюлю и заливаем холодной! Водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, сало сушим полотенцем и кладём на протвень, обливаем чесночным рассолом (несколько зубчиков чеснока раздавить, добавить немного воды и дать постоять 15-30 минут) и отправляем протвень в предварительно разогретую духовку (180*) на 5-10 мин. Вынимаем, остужаем, замораживаем и кушаем очень нежное сало.
Засолка сала
Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками (чтобы входило в приготовленные банки) и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом (он всегда должен полностью закрывать сало- можно прижать мелкой крышкой). Ставим в тёмное прохладное место. Через три дня рассол меняем. А куски сала любовно переворачиваем. На шестой день перекладываем сало в банки ( не плотно) снова меняем рассол, и досыпаем немного соли. Банку закрываем крышкой и ставим в тёмное прохладное место. Если чз 1-2 недели рассол потемнеет, то ещё раз просто меняем рассол. У меня хранилось 3 года. Как свежее. Достаём из банки, промываем в холодной воде ( можно замочить на 3-4 часа, чтобы было не сильно солёное и в морозилку, либо:
1.Сало режем на куски и пропускаем чз мясорубку с добавлением чеснока и немного молотого перца ( по вкусу на любителя), перемешиваем и кладём в удобную ёмкость, используем для бутербродов, очень вкусно (особенно пожилым)
2.Сало кладём в кастрюлю и заливаем холодной! Водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, сало сушим полотенцем и кладём на протвень, обливаем чесночным рассолом (несколько зубчиков чеснока раздавить, добавить немного воды и дать постоять 15-30 минут) и отправляем протвень в предварительно разогретую духовку (180*) на 5-10 мин. Вынимаем, остужаем, замораживаем и кушаем очень нежное сало.
Ответ от Swatezsergei1[гуру]
3 литровая бутыль обмокать сало в соль чем больше соли тем лутше, сало больше чем ему нада соли не возмем. Плотно вложыть в балон. Закрыть крышкой. И обмотать тёмным материалом. От света сало соременем желтетюУдачи!
3 литровая бутыль обмокать сало в соль чем больше соли тем лутше, сало больше чем ему нада соли не возмем. Плотно вложыть в балон. Закрыть крышкой. И обмотать тёмным материалом. От света сало соременем желтетюУдачи!
Ответ от Костя власов[гуру]
хохлы знают = это их традиционное
Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!
Эти и другие "антикризисные")) рецепты засолки сала
хохлы знают = это их традиционное
Сало в маринаде для длительного хранения:
заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!
Эти и другие "антикризисные")) рецепты засолки сала
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
спросили в Засолка Рассол
Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. "Сухим" способом очень хорошо солить солить умею, а вот "мокрым" нет.
Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт. )
Чеснок
подробнее...
Подскажите рецепт засолки сала в рассоле, плизз. "Сухим" способом очень хорошо солить солить умею, а вот "мокрым" нет.
Сало 1 кг.
Рассол (На 1 литр воды 5 ст. ложек соли. )
Лавровый лист (4 шт. )
Чеснок
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
спросили в Засолка
Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в
подробнее...
Нужен рецепт: Засолка красной икры в домашних условиях.
Как засолить красную икру в домашних условиях
Непосредственно в рыбе икра находится в
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как вкусно засолит сало? Где хранить, если в морозильной камере нет места.
Мы солим так. Берём стеклянные банки, обмакиваем сало всоль и утрамбовываем очень плотно рядами,
подробнее...
Как вкусно засолит сало? Где хранить, если в морозильной камере нет места.
Мы солим так. Берём стеклянные банки, обмакиваем сало всоль и утрамбовываем очень плотно рядами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
соление сала в рассоле
Засолка сала, способы.
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые
подробнее...
спросили в Другое Быстро
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
спросили в Соль
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
Сколь солить сало в рассоле?
Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок, лавр. лист молотый, перец черный молотый.
Берем
подробнее...
спросили в Соль Солить
сколько по времени нужно солить сало?
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость,
подробнее...
сколько по времени нужно солить сало?
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость,
подробнее...
Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке?
соль, перец - красный и черный, чеснок /зубчиками/ все растереть с солью, сало /свежее/ натирать
подробнее...
спросили в Засолка
Напишите рецепт засолки икры горбуши...
Старый, борадатый, рыбацкий рецепт пятиминутка. В горячую воду сыпешь какую тебе только угодно
подробнее...
Напишите рецепт засолки икры горбуши...
Старый, борадатый, рыбацкий рецепт пятиминутка. В горячую воду сыпешь какую тебе только угодно
подробнее...
как посолить красную рыбу в домашних условиях?
Берём рыбину, чистим, моем, режем и натираем её смесью из двух ложек соли, одной ложки сахара и
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
как засолить икру дома?
Как я солю красную икру.
1. Сначала готовим тузлук: делаем насыщенный раствор соли (так, чтобы
подробнее...