Заваренный
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения
Как правильно и вкусно заварить чай? и получил лучший ответ
Ответ от Irina gelu[гуру]
Ответ от Ёаша Колтовіч[гуру]
Как правильно заваривать чай?
Умение правильно заварить чай традиционно ценят и в России, и в Англии. Правильно заваренный чай необычайно ароматен, бодрит дольше, чем кофе, оказывает мягкое и целебное действие на организм, способствует разрешению сложных проблем в спокойной дружелюбной обстановке. Но что же такое – правильно заваренный чай?
Заваривайте черный чай по вкусу, а не по цвету
Черный чай следует заваривать только что вскипевшей (достигшей температуры 100 °С) водой. Только так чайные листики отдадут в чайный настой заключенное в них богатство вкуса и аромата. Чтобы сохранить тепло, заварной чайник предварительно согрева- ют (споласкивают) кипятком. Воду для чая лучше выбирать мягкую, фильтрованную. Жесткая вода ухудшает вкус и цвет чая, оставляет на стенках чашки налет. Заварка черного чая должна настаиваться 3-5 минут, иначе чай недозаварится – различные составляющие чайного букета выходят не сразу. Как и в России, в Англии долгое время накрывали чайник матерчатой "чайной бабой" – tea cozy, но современная наука такой способ не рекомендует. Слишком крепкий чай можно разбавить по вкусу кипятком. Англичане обычно разбавляют заварку в несколько приемов, пробуя получившийся чай на вкус. Дело в том, что, дозируя крепость настоя по цвету, нетрудно ошибиться – ведь различные сорта черного чая дают разную интенсивность цвета. Особо ценные высокогорные сорта цейлонского и индийского чая, выросшие в более прохладном кли- мате, дают более светлый настой, но отличаются богатством вкуса, аромата и бодрящих веществ. К примеру, изысканный чай Дарджи- линг дает настой такой бледный, что знатоки называют его "шам- панским чая". Дозируя заварку Дарджилинга в первый раз по цвету, можно получить в чашке очень крепкий, терпкий до горечи, полный кофеина настой, имеющий отдаленное отношение к аристократи- чески тонкому мускатному букету этого чая. Напротив, другой сорт индийского чая – Ассам – отличается очень ярким цветом настоя. Именно такой чай стал привычным для миллионов россиян за про- шедшие два века. Но и здесь легко ошибиться, дозируя заварку по цвету: при темном цвете настоя вкус и аромат будут недостаточ- но яркими, чай будет казаться "бедным", "непраздничным".Проя- вить богатый терпкий вкус высококачественного чая Ассам из верхних листьев "оранж пеко" и "типсов" можно, лишь правильно заварив и настояв его. Так что, доверяйте своему вкусу, а не глазу, ведь главное в чае – вкус и аромат.
Заваривайте пакетированный чай в чайнике
Чай в пакетиках заваривают по очень похожим правилам, при этом лучше использовать заварочный чайник. Когда вы завариваете па- кетик в чашке "по-американски", вода может быстро остыть или вы вынете его слишком рано из опасений, что чай будет слишком креп- кий. И в том, и в другом случае чай будет не таким, как его задумы- вали создатели, и вы не получите всего богатства оттенков вкуса и аромата. Англичане, издавна заваривающие пакетики в чайнике, знают, что таким способом из одного и того же количества пакети- ков можно получить больше чашек прекрасного чая, чем при зава- ривании в чашках. Ниточка с ярлычком при этом не обязательна, и на ней вы сэкономите треть стоимости. Главное – постоянство вы- сокого качества и вкуса чая "Ахмад" в пакетиках, которое достигает- ся особенно тщательным специальным выбором чайного листа для пакетиков. Внутри пакетиков содержатся мелкие крошки листочков "оранж пеко" высшего качества – "фаннингз". По- этому чай "Ахмад" в пакетиках богатством вкуса и аромата не уступает листовому чаю. Он неза- меним, когда вам необходимо заварить всего 2-3 чашки чая – утром, на работе, в кафе или баре.
Как правильно заваривать зеленый чай
Вопреки распространенным заблуждениям, зеленый чай тоже следует заваривать в мягкой, только что вскипевшей воде. Причем зеленому чаю дают настояться несколько дольше, чем черному – 4-6 минут. Связано это с особенностями производства зеленого чая: чайные листья не проходят стадию фер- мента
Как правильно заваривать чай?
Умение правильно заварить чай традиционно ценят и в России, и в Англии. Правильно заваренный чай необычайно ароматен, бодрит дольше, чем кофе, оказывает мягкое и целебное действие на организм, способствует разрешению сложных проблем в спокойной дружелюбной обстановке. Но что же такое – правильно заваренный чай?
Заваривайте черный чай по вкусу, а не по цвету
Черный чай следует заваривать только что вскипевшей (достигшей температуры 100 °С) водой. Только так чайные листики отдадут в чайный настой заключенное в них богатство вкуса и аромата. Чтобы сохранить тепло, заварной чайник предварительно согрева- ют (споласкивают) кипятком. Воду для чая лучше выбирать мягкую, фильтрованную. Жесткая вода ухудшает вкус и цвет чая, оставляет на стенках чашки налет. Заварка черного чая должна настаиваться 3-5 минут, иначе чай недозаварится – различные составляющие чайного букета выходят не сразу. Как и в России, в Англии долгое время накрывали чайник матерчатой "чайной бабой" – tea cozy, но современная наука такой способ не рекомендует. Слишком крепкий чай можно разбавить по вкусу кипятком. Англичане обычно разбавляют заварку в несколько приемов, пробуя получившийся чай на вкус. Дело в том, что, дозируя крепость настоя по цвету, нетрудно ошибиться – ведь различные сорта черного чая дают разную интенсивность цвета. Особо ценные высокогорные сорта цейлонского и индийского чая, выросшие в более прохладном кли- мате, дают более светлый настой, но отличаются богатством вкуса, аромата и бодрящих веществ. К примеру, изысканный чай Дарджи- линг дает настой такой бледный, что знатоки называют его "шам- панским чая". Дозируя заварку Дарджилинга в первый раз по цвету, можно получить в чашке очень крепкий, терпкий до горечи, полный кофеина настой, имеющий отдаленное отношение к аристократи- чески тонкому мускатному букету этого чая. Напротив, другой сорт индийского чая – Ассам – отличается очень ярким цветом настоя. Именно такой чай стал привычным для миллионов россиян за про- шедшие два века. Но и здесь легко ошибиться, дозируя заварку по цвету: при темном цвете настоя вкус и аромат будут недостаточ- но яркими, чай будет казаться "бедным", "непраздничным".Проя- вить богатый терпкий вкус высококачественного чая Ассам из верхних листьев "оранж пеко" и "типсов" можно, лишь правильно заварив и настояв его. Так что, доверяйте своему вкусу, а не глазу, ведь главное в чае – вкус и аромат.
Заваривайте пакетированный чай в чайнике
Чай в пакетиках заваривают по очень похожим правилам, при этом лучше использовать заварочный чайник. Когда вы завариваете па- кетик в чашке "по-американски", вода может быстро остыть или вы вынете его слишком рано из опасений, что чай будет слишком креп- кий. И в том, и в другом случае чай будет не таким, как его задумы- вали создатели, и вы не получите всего богатства оттенков вкуса и аромата. Англичане, издавна заваривающие пакетики в чайнике, знают, что таким способом из одного и того же количества пакети- ков можно получить больше чашек прекрасного чая, чем при зава- ривании в чашках. Ниточка с ярлычком при этом не обязательна, и на ней вы сэкономите треть стоимости. Главное – постоянство вы- сокого качества и вкуса чая "Ахмад" в пакетиках, которое достигает- ся особенно тщательным специальным выбором чайного листа для пакетиков. Внутри пакетиков содержатся мелкие крошки листочков "оранж пеко" высшего качества – "фаннингз". По- этому чай "Ахмад" в пакетиках богатством вкуса и аромата не уступает листовому чаю. Он неза- меним, когда вам необходимо заварить всего 2-3 чашки чая – утром, на работе, в кафе или баре.
Как правильно заваривать зеленый чай
Вопреки распространенным заблуждениям, зеленый чай тоже следует заваривать в мягкой, только что вскипевшей воде. Причем зеленому чаю дают настояться несколько дольше, чем черному – 4-6 минут. Связано это с особенностями производства зеленого чая: чайные листья не проходят стадию фер- мента
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно заварить чай?
спросили в Лапша Панков
сколько калории в заваренной пачке лапши типа"роллтон"?
На пачке написано, калорийность от добавления воды не изменяется, вода калорий не имеет. Так что
подробнее...
сколько калории в заваренной пачке лапши типа"роллтон"?
На пачке написано, калорийность от добавления воды не изменяется, вода калорий не имеет. Так что
подробнее...
Чем реально вреден чай, заваренный давно (не свежезаваренный)?
Если чай заварен давно, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно
подробнее...
спросили в Напитки
Сколько примерно калорий в зеленом чае БЕЗ сахара? Просто заваренный в пакетике зеленый чай, без сахара.
Зел. чай прекрасно утоляет жажду и абсолютно НЕ калориен!! ! Пейте и наслаждайтесь! Я предпочитаю
подробнее...
Сколько примерно калорий в зеленом чае БЕЗ сахара? Просто заваренный в пакетике зеленый чай, без сахара.
Зел. чай прекрасно утоляет жажду и абсолютно НЕ калориен!! ! Пейте и наслаждайтесь! Я предпочитаю
подробнее...
Кому жаловаться на заваренные мусоропроводы в доме? И вообще законно ли это?
У нас мусоропроводы в некоторых домах заварили только по решению собрания жильцов.
Думаю, вам
подробнее...
очень дряблая кожа под глазами
Попробуйте мой испытанный метод.
Взять четыре чайных пакетика (заваренных ранее)
два
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Козлик
Чем кормить ягнят? Возраст 3 месяца. Сена нет. Кашу какую-то или крупу?
#yaimg137851#
Вот этот малыш - козлик, правда, а не барашек, но это не имеет значения,
подробнее...
Чем кормить ягнят? Возраст 3 месяца. Сена нет. Кашу какую-то или крупу?
#yaimg137851#
Вот этот малыш - козлик, правда, а не барашек, но это не имеет значения,
подробнее...
спросили в Пори
как сузить поры ? после чистки лица
Кусочами льда из морозилки протираешь кожу лица.
Поры сужаются. Ещё хорошо заморозить в кубики
подробнее...
как сузить поры ? после чистки лица
Кусочами льда из морозилки протираешь кожу лица.
Поры сужаются. Ещё хорошо заморозить в кубики
подробнее...
Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
спросили в Заварить
Как заварить вкусный чай?
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько
подробнее...
Как заварить вкусный чай?
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько
подробнее...
спросили в Банкрот
Подскажите рецепт пирога "Банкрот"!
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная
подробнее...
Подскажите рецепт пирога "Банкрот"!
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная
подробнее...
Какую сделать зарядку для глаз чтобы зрение улучшелось?
Глазной профилактический комплекс
1 Расслабление. Плотно закройте глаза и постарайтесь
подробнее...
спросили в Напитки 167 год
Какие полезные свойства зелёного чая?
Зеленый чай и его полезные свойства
Настой зеленого чая с соломенным или янтарным оттенком
подробнее...
Какие полезные свойства зелёного чая?
Зеленый чай и его полезные свойства
Настой зеленого чая с соломенным или янтарным оттенком
подробнее...
Что можно приготовить, используя курагу?
Манный десерт с курагой
каша:
манка - 1 часть
вода - 3 части
масло
подробнее...
как похудеть. если только живот растет?
ДИЕТА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЖИВОТА
Первая декада
Направлена на очищение кишечника,
подробнее...
А есть ли вообще какое-то средс тво от грибка ногтей на ногах? Только действенное!!
Пропитайте шерстяные носки смесью из винного уксуса с крепким отваром череды и чистотела, наденьте
подробнее...