Автор ЛЁЛЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно варить заварное кофе и получил лучший ответ
Ответ от Amnesia[гуру]
мда... узнала много нового... а я предпочитаю греческий вариант. В турку наливаю столько чашечек холодной воды, сколько гостей. Затем беру молотый в муку свежий кофе (южноамериканских сортов, светлый) -на чашечку чайную ложку с горкой. Затем кладу сахар с тем же расчётом, но без горки. Хорошо всё перемешиваю до кремообразного состояния и варю на медленном огне спиртовки или газа. Когда пена поднимается, я снимаю турку с огня и разливаю пену в чашечки, затем. снова на огонь на две секунды, и уж потом разливаю кофе по чашкам. Кстати, есть ли у вас кофейные чашечки грамм на двадцать- тридцать?
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
На 200 гр ХОЛОДНОЙ воды - 5 ч. п. ( с горой) молотого кофе... Ставим турку на горячую плиту. . Пена поднялась, укрепилась - снять с огня. Налить 1 ч. л. ледяной воды. Через 1мин можно разливать по чашкам.
На 200 гр ХОЛОДНОЙ воды - 5 ч. п. ( с горой) молотого кофе... Ставим турку на горячую плиту. . Пена поднялась, укрепилась - снять с огня. Налить 1 ч. л. ледяной воды. Через 1мин можно разливать по чашкам.
Ответ от Olza52[мастер]
В турку налить холодной воды, дождаться до маланьких пузыриков, снять с огня, добавить сахар, щипотку соли и кофе как вы любите, поставить обратно на огонь, дожнаться чтобы начала подни маться пенка, снять с огня, накрыть крышко и подождать 5 минут. Приятного кофепития.
В турку налить холодной воды, дождаться до маланьких пузыриков, снять с огня, добавить сахар, щипотку соли и кофе как вы любите, поставить обратно на огонь, дожнаться чтобы начала подни маться пенка, снять с огня, накрыть крышко и подождать 5 минут. Приятного кофепития.
Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Приготовление простого кофе
10 ст. ложек на 1литр воды. Кофе молотый закладывать в сухую посуду, затем залить горячей водой. Дать настояться 10 мин.
Приготовление простого кофе
10 ст. ложек на 1литр воды. Кофе молотый закладывать в сухую посуду, затем залить горячей водой. Дать настояться 10 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить заварное кофе
спросили в Наполеон
Подскажите рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
спросили в Каталония
Что такое \"Кава\"?
Кава - это игристое вино, родом из Испании. Чаще всего Кавой считается вино, произведенное в
подробнее...
Что такое \"Кава\"?
Кава - это игристое вино, родом из Испании. Чаще всего Кавой считается вино, произведенное в
подробнее...
Что такое заварной хлеб и чем он отличается от обычного?
Заварной хлеб представляет собой ржаной хлеб, приготовленный на закваске с
применением заварки
подробнее...
Подскажите рецепт тортика, где коржи на основе заварного крема в пакетиках делают?
Торт из заварного крема – 1
Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 1.5 пачки, яйца 2 шт, кефир 1
подробнее...
заварной крем: поделитесь рецептом
Состав
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь плизз рецептиком заварного теста для блинов!
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
вода - 4 стакана
сухие дрожжи - 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Каннада
как переводится ня кавай
Кавай (мунспик: 可愛い, ромадзи: kawaii, обычно произносится с ударением на
подробнее...
как переводится ня кавай
Кавай (мунспик: 可愛い, ромадзи: kawaii, обычно произносится с ударением на
подробнее...
спросили в Кавасаки
мучаюсь. минск R 250 новый или кава ниндзя 250 б\\у? аргументированно плиз. спасибо.
Минск тёмная лошадка... У нас в Питере его только в магазине видел на Кавах многие первосезонники
подробнее...
мучаюсь. минск R 250 новый или кава ниндзя 250 б\\у? аргументированно плиз. спасибо.
Минск тёмная лошадка... У нас в Питере его только в магазине видел на Кавах многие первосезонники
подробнее...
Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )
1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...
как приготовить эклеры и с заварным кремом???
Эклеры с заварным кремом.
Тесто:
100 г масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4
подробнее...