заварное тесто без яиц рецепт



Заварное тесто без яиц

Автор ЁОНЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт заварного теста без яиц. и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
яйца нужны обязательно...
лебеди из заварного теста.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 6 яиц, 100г сливочного масла или маргарина, 2 стакана воды, 1/2 ч ложки соли, горсть сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ или масляный
Сделать заварное тесто. Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, Охладить до 70. и постепенно, выбивая тесто, вводить яйца.
Тесто положить в полиэтиленовый мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось маленькое отверстие.
или с помощью кондитерского мешка через гладкую трубочку заварное тесто отсадить на бумагу для выпечки "двоечки"(шейка лебедя)
На несколько минут поставить противень в духовку.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220.230.). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 г масла, 100 г грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить.
Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной насадкой и выдавить небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку, а не вверх.
Выпекать при t=180~200 С 20~25 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.
После выпечки и охлаждения лепешки разрезать вдоль, заполнить кремом, собрать готовые изделия- лебедей.
Поверхность изделий посыпать сахарной пудрой
заварное тесто без яиц рецепт

Ответ от Катя Волкова[гуру]
а бывает без яиц?

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Не бывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт заварного теста без яиц.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*