заварное тесто для мантов



Заварное тесто на манты

Автор Параша Параша задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт заварного теста для мантов, подскажите кто знает и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Классический рецепт мантов по-башкирски говорит о том, что оно должно быть как на пельмешки. Это тесто без яиц.
Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, ханума (хунона) » :
Вода — 500мл (кипяток)
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Мука — 800 — 900 г
Рецепт приготовления «Заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, ханума (хунона)» .
В кипятке растворить соль, влить туда же масло, и, непрерывно помешивая, всыпать половину нормы муки (это примерно 400 гр.) . Размешивать можно и с помощью миксера, а можно и по старинке — лопаточкой .Тесто сначала получается комочками, но не отчаивайтесь, а продолжайте взбивать- увидите оно стало эластичным.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто (положите всё же 800г муки, а уж если тесто будет слишком мягким, то постепенно ещё добавляйте — ведь многое зависит от муки) . Тесто положить в пакет на 30 мин. , оно станет более пластичным и мягким.
Через 30 мин. можно приступить к приготовлению пельмешек или мантов… Тесто мягкое, не прилипает к рукам и столу. Мучные изделия из этого теста прекрасно лепятся… Вообщем, не тесто — чудо. Просто надо приноровиться его делать, и вы будете готовить вкусности (пельмешки, манты, ханумки и т. д. ) только с ним.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт заварного теста для мантов, подскажите кто знает

У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...

Манты
Тесто заварное, тугое! (мука, вода) Начинка из рубленного мяса (баранина - говядина) лук, специи,
подробнее...
спросили в Такая то
Каким образом в чебуречных так тонко раскатывают тесто? Хочу так же. Кто знает?
Когда-то на Ленинском пр. в Москве была чебуречная "Ингури". Все ели и набирали пакеты с чебуреками
подробнее...

Кто нибудь может знает как сделать плаценту по молдавски и хинкали узбекские?
ПОСТНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...
спросили в Равиоли
помогите!!!
Пресное тесто – «самое древнее тесто»

Нет сомнения, что у большинства народов наиболее
подробнее...

Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
спросили в Пельмени
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:

Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*