заварное тесто для мантов



Заварное тесто на манты

Автор Параша Параша задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт заварного теста для мантов, подскажите кто знает и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Классический рецепт мантов по-башкирски говорит о том, что оно должно быть как на пельмешки. Это тесто без яиц.
Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, ханума (хунона) » :
Вода — 500мл (кипяток)
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Мука — 800 — 900 г
Рецепт приготовления «Заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, ханума (хунона)» .
В кипятке растворить соль, влить туда же масло, и, непрерывно помешивая, всыпать половину нормы муки (это примерно 400 гр.) . Размешивать можно и с помощью миксера, а можно и по старинке — лопаточкой .Тесто сначала получается комочками, но не отчаивайтесь, а продолжайте взбивать- увидите оно стало эластичным.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто (положите всё же 800г муки, а уж если тесто будет слишком мягким, то постепенно ещё добавляйте — ведь многое зависит от муки) . Тесто положить в пакет на 30 мин. , оно станет более пластичным и мягким.
Через 30 мин. можно приступить к приготовлению пельмешек или мантов… Тесто мягкое, не прилипает к рукам и столу. Мучные изделия из этого теста прекрасно лепятся… Вообщем, не тесто — чудо. Просто надо приноровиться его делать, и вы будете готовить вкусности (пельмешки, манты, ханумки и т. д. ) только с ним.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт заварного теста для мантов, подскажите кто знает
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*