заварной кофе



Кофе заварной

Автор Николай Хлебетов задал вопрос в разделе Напитки

как заварить кофе, купил заварное и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
В турку (или в кофейник, или в чистую кастрюльку небольшого размера) всыпать кофе молотый, сыпать из расчета- 1 ч. л с горкой на 1 чашку (нормальную, а не на бадью) , к кофе- щепотку кардамона, имбиря, корицы, залить холодной водой и поставить на несильный огонь. как только закипит ( это быстро будет) , снять с огня, дать чуточку успокоиться напитку и разлить в чашки. По вкусу - сливки, сахар. Но лучше без этих добавок, не портите вкус благородного напитка

Ответ от Олег[гуру]
Подождём твою маму, подождём, , твою мать, твою мать..

Ответ от Катюся Федорук[гуру]
можно насыпать в турку кофе и залить кипячёной или холодной водой и довести! до кипения, избежав его самого.... выключить, разлить по чашкам

Ответ от Михаил Трубников[новичек]
5 правил:
1.Кофеварку для начала надо ополоснуть кипятком, затем засыпать в нее кофе (1–2 чайные ложки на стакан воды) и залить крутым кипятком. Следите, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения (но не кипятите) . Как только поднимется пена, снимайте с огня и немного подождите, пока гуща осядет. Ускорить процесс оседания можно несколькими каплями холодной воды.
Залейте в кофейник холодную воду и нагрейте до кипения. Затем кофейник снимите с огня и положите в него кофе, быстро перемешивая его ложкой. Последующие действия повторяются, как в первом способе. Так принято пить кофе в Бразилии.
Залить 0,5 килограмма кофе литром холодной воды и настаивать сутки. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофе холодный экстракт смешивают с холодной водой.
(восточный вариант) . Положите кофе очень тонкого помола вместе с сахаром в турку и медленно нагрейте на слабом огне. Как поднимется пена, снимите турку с огня, следя за тем, чтобы сохранился слой пены. Кофе продолжает томиться внутри турки пол толстой пеной. Нагрейте турку с напитком еще два–три раза.
В джезву налейте холодной воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня и засыпьте в нее кофе и сахар, быстро помешивая ложкой. Поднимется густая пена. Как только она осядет, снова поставьте сосуд на медленный огонь. Кофе подогревают несколько раз и полают к столу прямо в турке. Чайной ложкой пену аккуратно раскладывают по чашкам. А уже потом по стенке чашки, чтобы сохранить пену, доливают напиток. Такой кофе не принято фильтровать. Сахар уже не предлагают, так как он, во–первых, там есть, а, во–вторых, потому что перемешивание приведет к тому, что гуща поднимется со дна чашки.

Ответ от Іыганка[гуру]
кладете 2 ложки и сахар по вкусу затем заливаете кипятком и тщательно размешиваете

Ответ от Андрей Головин[активный]
по турецки самый простой способ - на маленькую чашечку одна ложка кофе, в турку всё, заливаешь холодной водой, бросаешь сахар ( чем больше сахара, тем крепче получается напиток) , на очень медленном огне доводишь до кипения, даже слегка не доводишь, только только начнёт закипать сразу снимаешь разливаешь по чашечкам и на здоровье!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заварить кофе, купил заварное

Чашечку кофе?
Люблю кофе заварной, в турке. Пью обычно за компом, без каких либо добавок, но наличие сигареты
подробнее...

Крем заварной
Заварной крем

Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока,
подробнее...

Как правильно делать заварной крем?
Заварной крем 1:
4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5
подробнее...
спросили в Напитки
Что можно добавить в кофе для вкуса и аромата?
- Можно смешать и сварить несколько видов кофе;
- Можно покупать кофе ароматизированный (пр:
подробнее...

как делать заварной или сметанный крем?
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как правильно заваривать кофе?
Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +
подробнее...
спросили в Пломбир
Как делать заварной крем?
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к
подробнее...

как готовить заварной крем
3/4 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 желток
0,5 ст л муки
0,5 ст л
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета очень жесткая при которой можно похудеть на 10 кг в течение 14 дней
1. Жесткая низкоуглеводная диета

Это строгая диета значительно снижает калорийность
подробнее...
спросили в Скраб
Как сделать скраб для тела из подручных средств
Скрабы для жирной и смешанной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними
подробнее...
спросили в 406 год
Тошнит после химиотерапии. Что делать?
Как справиться с тошнотой и рвотой при химиотерапии

В 1983 году при проведении опроса
подробнее...

посоветуйте хороший недорогой кофе, заварной?)
Из нерастворимых -несомненно Жокей! Причем, его не обязательно даже заваривать - для ленивых пойдет
подробнее...
спросили в Напитки
какой чай любите? и какие напитки? не алкогольные. я черный обычный и с манго гринфилд, и вареное какао....
Я люблю хороший, крупнолистовой, зелёный чай, но при этом я туда ещё добавляю свежие (летом) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*