рецепт заварного крема
Автор X x задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите очень вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко нагреваем до температуры 60–70 градусов. Важно!!! Используем только хорошее молоко, без малейшего намека на кислинку. Если есть сомнения, то молоко лучше сначала прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры.
Берем 5 куриных яиц. Совсем не обязательно, чтобы яйца были домашними, вполне подойдут те, что продаются в магазине. Единственное, они должны быть свежими, яйцо сомнительной свежести может испортить весь крем.
Теперь подготовим сухую составляющую заварного крема. Отмеряем стакан сахара. Сразу замечу, что с таким количеством сахара получается довольно сладкий заварной крем, он идеально подходит для торта с несладкими или малосладкими коржами, как у Наполеона. Если же коржи сладкие, например бисквитные, то сахара кладем меньше (2/3 стакана).
Отмеряем две с половиной ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой. Муку и сахар смешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
Сливочное масло выкладываем заранее, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Тщательно взбиваем яйца миксером. Здесь важно, чтобы желтки и белки полностью смешались. Если яйца будут взбиты плохо, и в них будут встречаться неоднородности, то и в самом креме тоже будут присутствовать эти неоднородности.
Во взбитые яйца порциями добавляем сухую составляющую крема. Взбиваем до получения однородной смеси.
В теплое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Не переставая, мешаем лопаткой, чтобы яичная смесь быстро смешалась с молоком.
Яично-молочную смесь нагреваем на огне. Постоянно мешаем лопаткой, чтобы крем не подгорал и не брался комками. Пробуем крем на сахар. Если необходимо, корректируем количество сахара.
Доводим крем до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим 5–10 минут, пока не получим крем желаемой плотности. Все это время от кастрюли не отходим и постоянно мешаем крем.
Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем сливочное масло.
Крем хорошо взбиваем миксером, при этом используем рамную мешалку или насадку веничек, чтобы заварной крем насытился кислородом и стал более воздушным (использовать блендер с ножами нельзя).
Вот и все, вкусный и ароматный заварной кремушек готов, им можно смазывать коржи торта, например клубничного, начинять эклеры или просто лопать ложкой)).
Обязательно торт с заварным кремом ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались, а сам заварной крем застыл.
1 л. молока.
5 яиц.
1 стакан сахара.
2,5 ст. ложки муки.
100 гр. сливочного масла.
1 ч. л. ванильного сахара.
Я отсюда только готовлю. Этот нежный, не приторный ссылка
вот мой новый лимонный
Заварной крем всегда вкусный - главное, чтоб молоко и масло качественные были! Я люблю с какао - шоколадный.
Рецепт вкусным не бывает. А рецепт заварного крема один- классический на молоке
Подскажите рецепт заварного крема!!!
Крем заварной абрикосовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять
подробнее...
Как приготовить заварной крем?
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка
подробнее...
Заварной крем? Девочки!! ! Срочно нужен рецептик заварного крема для "НАПОЛЕОНА". Выручайте... Всем спасибо!
Мне сегодня никак не расстаться со своей кулинарной книгой! ;))
Рецепт заварного крема:
2
подробнее...
Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г
подробнее...
как приготовить домашний заварной крем?
ставишь на плиту молоко или сливки, добавляешь сахар доводишь до кипения и тонкой струйкой вливаешь
подробнее...
Как приготовить молочный крем для тортика?
Мой проверенный рецепт заварного крема. 1 литр молока, 4 яйца, 7 ст. ложек муки с горкой небольшой,
подробнее...
Быстрое приготовление крема для торта. Подскажите рецепты
Вариантов немало.
1. Белковый крем.
Белки 6 яиц отделить от желтков, охладить, добавить
подробнее...
Срочно нужен рецепт заварного крема со сливочным маслом для торта "Наполеон"
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку,
подробнее...
интересует рецепт заварного крема для наполеона
Заварной крем для "Наполеона":
3 яйца - взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки,
подробнее...
Поделитесь рецептом заварного крема.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных
подробнее...
Подскажите рецепт заварного крема?
На 0,5 литра молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2ст. ложки муки. Всё смешать блендером и поставить на
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...