Кофе заварной
Автор Марина Мандаринова задал вопрос в разделе Напитки
Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе. и получил лучший ответ
Ответ от ADAMARAS[гуру]
Внесу, пожалуй, свою лепту.
Я, прежде всего, порекомендовал бы вам попробовать обратить внимание не на брендовый кофе, а на моносортовой, потому что весь брендовый кофе является смесью моносортов.
Поговорим о моносортах.. .
Есть сорта, которые имеют во вкусе яркие шоколадные оттенки, и самыми, на мой взгляд, лучшими из них являются Копи Лювак (Kopi Luwak) и Бразильский Бурбон Сантос (Brazil Bourbon Santos) французской жарки. Ввиду того, что первый стоит непомерно дорого (Копи Лювак — самый дорогой сорт в мире) , советую вам попробовать второй (стоит 160–190 рублей за 100 грамм) , он тоже очень вкусен (лучше всего заваривать во френч-прессе, но и в турке он очень и очень неплох, очень сильно бодрит, тело напитка плотное, вкус сложный, обволакивающий, достаточно горький, но с очень приятными сладковатыми нотками и необычайно долгим послевкусием) . Есть сорта, в которых чувствуются нотки ржаного хлеба, и это вовсе не противно, как может показаться. Достаточно попробовать такой сорт, как Бразильский Жёлтый Бурбон (Brazil Yellow Bourbon): да, он несколько своеобразный, классической жарки, но очень насыщенный, замечательно проявляется во френч-прессе, но только не в турке (будет чрезвычайно кислым) . Самый лёгкий напиток получится из сорта Марагоджип (Maragogype): венская жарка, кисло-сладкий, не очень горький, простой (фруктовые ноты очень сильно очерчены) , не очень бодрящий, напиток из него неплотный, крема при варке в турке получается очень светлой и приятной на вкус; френч-пресс ему противопоказан — плохо заваривается, в турке — очень неплох. Есть сорт Эфиопия Харрар (Ethiopian Harrar): кофе в традиционном понимании, напиток самодостаточный, плотный, сбалансированный по вкусу и лучше всего проявляет себя в турке, послевкусие кислое, но приятное и не очень долгое, сорт классической жарки. Суматра Озеро Тавар (Sumatra Lake Tawar): очень легко пьётся, ароматный, насыщенный, но на удивление неплотный, хорош при любом способе приготовления, но, зараза, капризный — вкус напитка может варьировать из-за наличия разных условий приготовления (не знаю, почему, но это так) . И ещё один шикарный сорт — Колумбия Супремо (Colombian Supremo): очень сложный, но лёгкий вкус с винными и фруктовыми нотками (винный оттенок хорошо проявляется в послевкусии) , плотный, мягкий, даже «свежий» и очень ароматный, лучше всего во френч-прессе.
Перейдём к брендам.. .
На мой взгляд, лучшими брендами кофе являются Lavazza, illy и Melitta (третий — даже несмотря на низкую цену) . Paulig — кофе не очень выдающийся, простой, как и Egoiste, поэтому ни Paulig, ни Egoiste я внимания не уделяю. Lebo Африка — слишком кислый и противный, Lebo Южная Америка — пролетает в желудок и никакого наслаждения в нём не почувствовать. Carte Noire — лучше Paulig и Egoiste, но не ровня первым трём (Lavazza, illy и Melitta). Jacobs зерновой — совсем не нравится, какой-то несуразный.
Надеюсь, мои советы помогли.
ADAMARAS
Мыслитель
(6604)
Не за что. Ну, как сказать... Я работал в кофейне, но основные знания получил именно из личного опыта. Я уже много лет готовлю кофе, читаю о нём книги, заказываю разные сорта, пробую, беседую с известными людьми, скажем из Turkish Coffee World, а также я проходил курсы бариста, у нас во Владимире (на ул. Дворянская у нас есть представительство Международной Федерации Кофе). Часто разговариваю со знакомыми бариста, обмениваюсь опытом. Кофе — вообще одно из самых моих больших хобби по жизни.
Попробуйте "lavazza" -у него много разных видов. А я пью якобс кренинг или монарх. Лавазза подороже будет
Хороший заварной кофе- Эфиопия Рас Буна.
Кофе бывает разный по степени обжарки. Различают следующие виды обработки кофейных зерен:
1. Слабая обжарка кофе (венская) - Светло-коричневый цвет зерен, во вкусе различаются кислые тона.
2. Классическая обжарка кофе - Равномерно коричневый цвет зерен, классический вкус.
3. Средняя обжарка кофе (французская) - Самая распространенная степень обжаривания, придающая кофейным зернам равномерный цвет и богатый вкус.
4. Сильная обжарка кофе (итальянская) - Придает зернам темно-коричневый цвет, напиток также получается темным, во вкусе меньше кислых оттенков.
5. Высшая степень обжаривания - Зерна черного цвета, напиток получается горький и терпкий.
Я привыкла к нашей обжарке, она более горькая, чем среднеевропейская. И аромат, как мне кажется, сильнее.
Всё надо пробовать - на вкус и цвет все люди разные.
"Эгоист".
Чашечку кофе?
Люблю кофе заварной, в турке. Пью обычно за компом, без каких либо добавок, но наличие сигареты
подробнее...
Крем заварной
Заварной крем
Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока,
подробнее...
Как правильно делать заварной крем?
Заварной крем 1:
4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5
подробнее...
Что можно добавить в кофе для вкуса и аромата?
- Можно смешать и сварить несколько видов кофе;
- Можно покупать кофе ароматизированный (пр:
подробнее...
как делать заварной или сметанный крем?
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1
подробнее...
Как правильно заваривать кофе?
Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до +
подробнее...
Как делать заварной крем?
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к
подробнее...
как готовить заварной крем
3/4 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 желток
0,5 ст л муки
0,5 ст л
подробнее...
любителям кофе. подскажите, что можно подарить человеку, который любить пить кофе? не растворимый, а варенный в турке
Его варят на песке, может поискать что-то связанное с этим?
подробнее...
какая диета очень жесткая при которой можно похудеть на 10 кг в течение 14 дней
1. Жесткая низкоуглеводная диета
Это строгая диета значительно снижает калорийность
подробнее...
Как сделать скраб для тела из подручных средств
Скрабы для жирной и смешанной кожи лица
Технология нанесения: указательными и средними
подробнее...
Тошнит после химиотерапии. Что делать?
Как справиться с тошнотой и рвотой при химиотерапии
В 1983 году при проведении опроса
подробнее...
посоветуйте хороший недорогой кофе, заварной?)
Из нерастворимых -несомненно Жокей! Причем, его не обязательно даже заваривать - для ленивых пойдет
подробнее...
какой чай любите? и какие напитки? не алкогольные. я черный обычный и с манго гринфилд, и вареное какао....
Я люблю хороший, крупнолистовой, зелёный чай, но при этом я туда ещё добавляю свежие (летом) ,
подробнее...