Заварной крем без молока рецепт
Автор Полина Глинкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока? и получил лучший ответ
Ответ от Chokolatl[гуру]
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г маргарина
2 ст. л. холодной воды
4 ст. л. кипятка
щепотка ванилина
Желтки взбить и заварить на водяной бане, добавляя сахар, холодную воду, ванилин и муку. Под конец добавить кипятка и хорошо размешать. Если яйца будут комками - процедить крем через марлю.
Крем остудить, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
2.
0.5 л сметаны и 0.5 л воды. смешать
3/4 стак. сахара
ваниль
4 ст. л. муки с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для более жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного сливочного масла и 1 желток, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением.
Сок. Так и называется - апельсиновый или лимонный заварной крем. Если сок натуральный, отжатый то рецепт отличается тем, что желательно загустевать на водяной бане или даже на пару. Время - 25 мин. А в остальном всё также из ингредиентов, только вместо молока - сок (любой, не только цитрусовый) . Крем получится не белый, а по цвету сока
Рецепт заварного крема без молока, на сметане, хотя в тех же пропорциях можно использовать молоко. Сметана придает крему особую нежность и очень легкую кислинку.
0.5 л СМЕТАНЫ |
0.5 л ВОДЫ (или молока) | СМЕШАТЬ
3/4 стак. САХАРА |
ВАНИЛЬ
4 ст. л. МУКИ с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для более жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного СЛИВОЧНОГО МАСЛА и 1 ЖЕЛТОК, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением. Крема должно хватить на два среднего размера тортика-наполеона. Я ставлю готовый торт в холодильник на ночь для пропитки
Посоветуйте пожалуйста рецепт крема без молока.
Белковый заварной крем
Ингредиенты:
Вода (горячая) — 150 мл
Ванилин — 1 пакет.
подробнее...
интересует рецепт заварного крема для наполеона
Заварной крем для "Наполеона":
3 яйца - взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки,
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
Поделитесь рецептом заварного крема.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных
подробнее...
Подскажите рецепт крема для торта Наполеон!!!
Рецепты крема для «наполеона»
Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или
подробнее...
Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...
Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на
подробнее...
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...
а какой крем для торта самый вкусный? и как его сделать?
манка 3 ст ложки
сливочное масло 1 банка
сахар 2
подробнее...
Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:)
Белково-заварной крем
Состав:
3 яйца
1.5 стакана сахара
0.5 л молока
3-4
подробнее...
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт заварного крема!!!
Крем заварной абрикосовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...