заварной крем без молока



Заварной крем без молока рецепт

Автор Полина Глинкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока? и получил лучший ответ

Ответ от Chokolatl[гуру]
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г маргарина
2 ст. л. холодной воды
4 ст. л. кипятка
щепотка ванилина
Желтки взбить и заварить на водяной бане, добавляя сахар, холодную воду, ванилин и муку. Под конец добавить кипятка и хорошо размешать. Если яйца будут комками - процедить крем через марлю.
Крем остудить, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
2.
0.5 л сметаны и 0.5 л воды. смешать
3/4 стак. сахара
ваниль
4 ст. л. муки с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для более жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного сливочного масла и 1 желток, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением.

Ответ от Кар Мен[гуру]
Сок. Так и называется - апельсиновый или лимонный заварной крем. Если сок натуральный, отжатый то рецепт отличается тем, что желательно загустевать на водяной бане или даже на пару. Время - 25 мин. А в остальном всё также из ингредиентов, только вместо молока - сок (любой, не только цитрусовый) . Крем получится не белый, а по цвету сока

Ответ от Л[новичек]
Рецепт заварного крема без молока, на сметане, хотя в тех же пропорциях можно использовать молоко. Сметана придает крему особую нежность и очень легкую кислинку.
0.5 л СМЕТАНЫ |
0.5 л ВОДЫ (или молока) | СМЕШАТЬ
3/4 стак. САХАРА |
ВАНИЛЬ
4 ст. л. МУКИ с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для более жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного СЛИВОЧНОГО МАСЛА и 1 ЖЕЛТОК, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением. Крема должно хватить на два среднего размера тортика-наполеона. Я ставлю готовый торт в холодильник на ночь для пропитки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?

Посоветуйте пожалуйста рецепт крема без молока.
Белковый заварной крем
Ингредиенты:
Вода (горячая) — 150 мл
Ванилин — 1 пакет.подробнее...
спросили в Наполеон
интересует рецепт заварного крема для наполеона
Заварной крем для "Наполеона":
3 яйца - взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки,
подробнее...
спросили в Пирожные
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...

Поделитесь рецептом заварного крема.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных
подробнее...

Подскажите рецепт крема для торта Наполеон!!!
Рецепты крема для «наполеона»
Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...
спросили в Корж
Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на
подробнее...

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...

а какой крем для торта самый вкусный? и как его сделать?
манка 3 ст ложки
сливочное масло 1 банка
сахар 2
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...

Подскажите рецепт заварного крема!!!
Крем заварной абрикосовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять
подробнее...
спросили в Наполеон
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*