Крем заварной для наполеона
Автор Пчела майя2 задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
заварной крем. как готовить настоящий.? для наполеона. и получил лучший ответ
Ответ от Артем колодяжный[новичек]
рецепт настоящий бабушки
инградиенты
1 ст сахара
2 ст л муки
12 ст молока
1 яйцо
2 ст молока
200 г слив масла
растереть яйцо сахар муку добавить 12 стакана молока массу по-тихоньку влить в кипящее на печи (2 ст молока) держать на огне до закипания помешивая снять масло добавить в крем удачи!
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить
1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
2 вариант:
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
3 вариант:
Заварной крем по-французски
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.
Эконом-вариант заварного крема:
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла
Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем, интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить
1 вариант:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
2 вариант:
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200 г сливочного масла (по вкусу)
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное) .
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки) .
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
3 вариант:
Заварной крем по-французски
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.
Эконом-вариант заварного крема:
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10 г сливочного масла
Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем, интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.
Ответ от Ольга Романова[гуру]
я признаю для наполеона только стандартный домашний заварной крем, который очень прост в приготовлении!! !
стакан молока,
пол стакана сахара,
два желтка,
столовая ложка с горкой муки,
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Получается очень вкусно и совсем не сложно!! ! Наполеон раскроет свой вкус только с заварным кремом!
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе))
я признаю для наполеона только стандартный домашний заварной крем, который очень прост в приготовлении!! !
стакан молока,
пол стакана сахара,
два желтка,
столовая ложка с горкой муки,
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Получается очень вкусно и совсем не сложно!! ! Наполеон раскроет свой вкус только с заварным кремом!
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожное Наполеон из тонких коржей и сливочного крема было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой ее называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками» . Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.
Пирожное Наполеон из тонких коржей и сливочного крема было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой ее называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками» . Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заварной крем. как готовить настоящий.? для наполеона.
Крем для наполеона?
Крем для наполеона
Как приготовить заварной крем для наполеона? Способов существует
подробнее...
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
подскажите крем и пропитку для коржей
Вообще, смотря из чего коржи.. . К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны
подробнее...
спросили в Добеле
У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"
Наполеон от бабушки
для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1
подробнее...
У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"
Наполеон от бабушки
для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1
подробнее...
Крем. Буду благодарна за рецепт крема (не приторного).Из какого крема лучше делать украшения на торт??? СПАСИБО!!!
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Наполеон
интересует рецепт заварного крема для наполеона
Заварной крем для "Наполеона":
3 яйца - взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки,
подробнее...
интересует рецепт заварного крема для наполеона
Заварной крем для "Наполеона":
3 яйца - взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить 2 ст. л. муки,
подробнее...
спросили в Корж
Крем для НАПОЛЕОНА. Ищу самый подходящий для слоеных коржей.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки.
подробнее...
Крем для НАПОЛЕОНА. Ищу самый подходящий для слоеных коржей.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки.
подробнее...
спросили в Ахар
Посоветуйте крем для наполеона, вот коржи купила ...а теперь думаю какой лучше, чтоб получился не сухой?
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
Посоветуйте крем для наполеона, вот коржи купила ...а теперь думаю какой лучше, чтоб получился не сухой?
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
Киньте пару вариантов крема для наполеона))
А заварной крем-самый лучший для наполеона! готовится легко: в ковшик наливаем 1ст. молока,
подробнее...
Срочно нужен рецепт крема для наполеона со сгущенкой....
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
подробнее...
Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?
сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и почставить на огонь, постоянно помешивая.
подробнее...
Как приготовить тесто для наполеона
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой
подробнее...