варианты крема для наполеона



Автор Кузя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Киньте пару вариантов крема для наполеона)) и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка Григорьева[активный]
А заварной крем-самый лучший для наполеона! готовится легко: в ковшик наливаем 1ст. молока, взбиваем его с 1ст. сахара и 2яйцами и 1ст. л. муки. Ставится на плиту и варим до загустения, не доводя до кипячения. Когда остынет, взбить с 200гр. сл. масла до получения пышной белой массы. Крем готов!
Источник: опыт

Ответ от русский ЛЕН[гуру]
самый примитивный и самый любимый - пачка масла и банка сгущёнки - под миксер

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
заварной

Ответ от Ilana moses[гуру]
КРЕМШНИТ
Это еще одно французское блюдо, приготовленное по рецепту знаменитого израильского повара Аарони. Мы приготовим кремшнит из длинных слоев хрустящего слоеного теста с кремом и добавим малину. Можно использовать готовое слоеное тесто, можно сделать тесто самим, но главное, чтобы тесто после выпечки не было высоким, а оставалось низким, хрустящим и ровным.
Посыпаем стол мукой, охлажденной скалкой раскатаем тесто и выкладываем на противень на бумагу. Неровные края можно обрезать.
Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности листа. А теперь, это тесто покроем сверху еще одним листом пекарской бумаги и закроем вторым противнем. Получается у нас противень, бумага для выпечки, тесто, бумага и еще один противень или тесто между двумя листами бумага и двумя противнями. Все это для того чтобы тесто получилось ровное и низкое.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 45 минут.
Пока запекается тесто, приготовим крем.
Для крема нам понадобится готовый крем Патисьер и взбитые сливки, из пропорции на 1 стакан крема – 1/ 2 стакана взбитых сливок.
Для крема "Патисьер":
• желтки - 6 шт.
• сахар - 3/4 стакана
• кукурузный крахмал ("корнфлор") - 3 ст. л.
• ванильная эссенция - 1 ч. л.
• молоко - 0,5 литра
• сливочное масло - 30 г
В кастрюле взбиваем желтки с сахаром в течение 5 минут. Добавляем крахмал и ванильную эссенцию и взбиваем еще минуту. Смесь разводится небольшим количеством (около четверти от общего объема) холодного молока. В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Постепенно вливаем молоко в желтки, непрерывно перемешивая.
Варим на маленьком огне, не прекращая перемешивать, до загустения крема. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Смешиваем взбитые сливки с кремом Патисьер

Ответ от Алена Чекункова[новичек]
Идеально-смесь масляного и заварного крема, т к именно он лучше всего пропитывает слоенку и не такой тяжелый на калории и по вкусу, как масляный.. Рецепты выше уже описаны. А если хотите разнообразия-можно сделать обалденный по вкусу, но замудренный крем-на водяной бане взбить желтли и сгущенку, постоянно помешивая, до загустения. Массу охладить, постепенно смешать с приготовленным взбитым сл. маслом с густым сахарным сиропом. Крем получается пышным и очень вкусным. Соотношение первой и второй массы 1 : 1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Киньте пару вариантов крема для наполеона))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*