какой стороной заворачивать в фольгу



фольга какой стороной заворачивать

Автор Кладовец задал вопрос в разделе Готовим в ...

какой стороной заворачивать мясо в фольгу для запекания в духовке - матовой или блестящей (к мясу) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и тепло идет внутрь.. Если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Смотрела кулинарную передачу ( с Борисом Бурдой), где он рассказал, что перед запеканием заворачивать продукты надо именно внутрь блестящей стороной, и все это объяснил с точки зрения законов физики.. .

Ответ от Ёпец[мастер]
Блестящей, так будет лучше сохраняться тепло вокруг мяса:)

Ответ от Веселуха[гуру]
блестящая отражает тепло, а матовая "пропускает"
Если запекать, то матовой стороной наружу, т. к. она не "отталкивает" тепло, в отличие от глянцевой стороны.
Хотя профессиональные повара не придают вообще этому никакого значения. Говорят, что обе стороны совершенно одинаковы и абсолютно безвредны для здоровья.

Ответ от Ejevika[гуру]
Матовой внутрь

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Блестящей сверху

Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
Матовой к продукту.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Принципиальной разницы вообще не нахожу. Я ведь в ней не храню, а только готовлю. Потом всё равно выбрасывать.

Ответ от Марина Монахова[новичек]
привет

Ответ от Ёергей Иностранцев[новичек]
Пищевая фольга покрывается с одной стороны тонким слоем полимера для того что бы алюминий не вступал в реакцию с кислотои и солями из продуктов и как раз эта сторона более блестящая относительно противоположной .Заворачиваем в фольгу внутрь блестящей стороной.

Ответ от Александр[мастер]
от перемены слагаемых сумма не меняется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой стороной заворачивать мясо в фольгу для запекания в духовке - матовой или блестящей (к мясу)
спросили в Матовый Матовая
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
спросили в Блестящие
объясните пожалуйста почему фольгу для снятия гель лака нужно делать блестящей стороной во внутрь? что это даёт?
Я мастер ногтевого сервиса, без разницы какой стороной наматывать фольгу на палец. Чтобы снять
подробнее...
спросили в Щука
Как вкусно приготовить щуку в фольге?
патрошите щуку, а во внутрь немного моркови, лук кольцами, майонез и ложите пору кружочков лимона,
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления стейка зубатки в фольге)
I) Ингредиенты
3 стейка зубатки
2 моркови
2 помидора
лук-порей
сольподробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...

как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...

Как лучше запечь небольшой кусочек свиной прослойки?
Вы, знаете, я делаю очень просто, так, как меня научила моя бабушка.

Свиную прослойку
подробнее...

Как можно вкусно приготовить семгу?
Сёмга, запечённая на решётке.
Нужно:
- сёмга 700 гр
- оливковое масло 2 столовые
подробнее...

Куриное филе, запеченое в фольге
Значит так. Берешь куринное филе аккуратно режешь его кусочками, примерно по -7 мм. Отбиваешь с
подробнее...

Посоветуйте, что бы приготовить из хариуса?
Ингредиенты:
Три хариуса, или любое иное количество имеющееся в наличии, которое можно
подробнее...
спросили в Фольга
Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать
Во-первых, надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*