Автор Ўлия Шпагина задал вопрос в разделе Другое
какое растение называют "зеленой коровой" и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Соя -часто это растение называют “зеленой коровой”, т. к. из его семян делают молоко, простоквашу, творог и сыр, а также масло, заменители какао и шоколада.
Ответ от Олеся[гуру]
Соя. Часто это растение называют «зеленой коровой» , так как из него семян можно получить молоко, простоквашу, творог, сыр и даже масло, заменители какао и шоколада.
Соя. Часто это растение называют «зеленой коровой» , так как из него семян можно получить молоко, простоквашу, творог, сыр и даже масло, заменители какао и шоколада.
Ответ от Призрачный гонщик[гуру]
Соя — самая распространенная зернобобовая культура мирового значения. В семенах ее содержится в среднем 36-42% полноценного белка, состоящего из глобулинов и небольшого количества альбуминов, 19-22% полувысыхающего масла и до 30% углеводов. Белок характеризуется высокой усвояемостью, хорошей растворимостью в воде. В 1 кг семян сои 320-450 г протеина, 21 г лизина, 4,8 г метионина, 5,3 г цистина и 4,9 г триптофана.
Благоприятное сочетание питательных веществ позволяет широко возделывать сою как пищевое, кормовое и техническое растение. Соя используется в пищу в разнообразных видах: из нее получают масло, маргарин, соевый сыр, молоко, муку, кондитерские изделия, консервы. Соевое молоко рекомендуют при язве желудка, заболевании почек, базедовой болезни, холицистите. Соевое масло идет не только в пищу, но и в мыловарении, в лакокрасочную промышленность, из него получают инсектициды, искусственный каучук, глицерин, жирные кислоты. Белок сои применяют при производстве бумаги, фотопленок. Большое значение как корм имеют жмых, шрот и соевая мука. Шрот сои содержит 40% белка, 1,4% жира и около 30,0% безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ) .
Сою возделывают на зеленый корм и для силосования в смеси с кукурузой. В 100 кг зеленой массы содержится 21 корм. ед. и 3,5 кг протеина. В районах достаточного увлажнения сою выращивают в качестве зеленого удобрения.
В странах, расположенных южнее 48-50° с. ш. , из зернобобовых культур предпочтение отдают сое как наиболее ценному белково-масличному растению.
Соя — самая распространенная зернобобовая культура мирового значения. В семенах ее содержится в среднем 36-42% полноценного белка, состоящего из глобулинов и небольшого количества альбуминов, 19-22% полувысыхающего масла и до 30% углеводов. Белок характеризуется высокой усвояемостью, хорошей растворимостью в воде. В 1 кг семян сои 320-450 г протеина, 21 г лизина, 4,8 г метионина, 5,3 г цистина и 4,9 г триптофана.
Благоприятное сочетание питательных веществ позволяет широко возделывать сою как пищевое, кормовое и техническое растение. Соя используется в пищу в разнообразных видах: из нее получают масло, маргарин, соевый сыр, молоко, муку, кондитерские изделия, консервы. Соевое молоко рекомендуют при язве желудка, заболевании почек, базедовой болезни, холицистите. Соевое масло идет не только в пищу, но и в мыловарении, в лакокрасочную промышленность, из него получают инсектициды, искусственный каучук, глицерин, жирные кислоты. Белок сои применяют при производстве бумаги, фотопленок. Большое значение как корм имеют жмых, шрот и соевая мука. Шрот сои содержит 40% белка, 1,4% жира и около 30,0% безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ) .
Сою возделывают на зеленый корм и для силосования в смеси с кукурузой. В 100 кг зеленой массы содержится 21 корм. ед. и 3,5 кг протеина. В районах достаточного увлажнения сою выращивают в качестве зеленого удобрения.
В странах, расположенных южнее 48-50° с. ш. , из зернобобовых культур предпочтение отдают сое как наиболее ценному белково-масличному растению.
Ответ от Капучин Ка[гуру]
зелёной коровы нет
зелёной коровы нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое растение называют "зеленой коровой"
спросили в Кузнецк Меленки
Какое кафе?
если в Москве то Му-му, рядом с метро Луюянка, есть рядом с метро Кузнецкий мост, цены хорошие, а
подробнее...
Какое кафе?
если в Москве то Му-му, рядом с метро Луюянка, есть рядом с метро Кузнецкий мост, цены хорошие, а
подробнее...
здравствуйте
В Вас сочетаются лучшие качества, присущие ТЕЛЬЦУ и БЛИЗНЕЦАМ, так как у Вас пограничный знак.
подробнее...
Ответ на загадку нужен. Из зеленого летом белое делает?
Я думаю, что корова. Из зеленой травы делает белое
подробнее...
в чем заключается значение зеленой революции
ПОСЛЕДСТВИЯ "ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
В середине ХIХ века в земледелии развитых стран стали
подробнее...
спросили в Корова
как приготовить коровье вымя
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя
подробнее...
как приготовить коровье вымя
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корова
Чье молоко полезнее, коровье или козье?
Жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке.
подробнее...
Чье молоко полезнее, коровье или козье?
Жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке.
подробнее...
Земля на даче суглинок.Можно ли для грядок купить землю в оби или леруа,чтобы смешав все посадить зелень там,кабачки?
Марфа -заведи корову - и молоко будет и земля станет
подробнее...
спросили в Общество Корова
Что такое фуражная корова?
Корова, которую, в основном кормят фуражом .
подробнее...
Что такое фуражная корова?
Корова, которую, в основном кормят фуражом .
подробнее...
спросили в Корова
что едят коровы
Особенность жвачного животного заключается в его способности переваривать клетчатку. Пищеварение
подробнее...
что едят коровы
Особенность жвачного животного заключается в его способности переваривать клетчатку. Пищеварение
подробнее...
спросили в Корова
Как правильно готовить коровье вымя?
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя
подробнее...
Как правильно готовить коровье вымя?
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя
подробнее...