Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и красный перцы. Но все они производятся из одного и того же растения Piper nigrum L.
Черный перец производится из незрелых плодов, когда они еще зеленые, но уже начинают краснеть. Их собирают и сушат при умененной температуре. В результате они подвергаются ферментации и чернеют. (С чаем происходит нечто похожее. ) Чем позже собран перец, тем он ароматнее. Но дожидаться полного созревания нельзя, такой перец не поддается ферментации обычным способом. Лучший черный перец получается из плодов желто-оранжевого цвета. Они несколько крупнее, чем обычно, цвет их после ферментации отдает в коричневый цвет. Такой перец продается под названием теллишери.
Белый перец производится из созревших плодов. В процессе его производства удаляется внешняя оболочка (околоплодник). Околоплодник содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий. Хотя т. к. "de coloribus et gustibus non est disputandum", лучше сказать, что аромат белого перца другой, чем у черного.
Зеленый перец производится из незрелых плодов, которые не подвергают ферментации. Плоды либо маринуют в уксусе, либо засаливают, либо быстро сушат при повышенной температуре или в вакууме. Так как зеленый перец производят из недозрелых плодов, он почти совсем не жгучий, а его аромат можно описать как "свежий".
Красный перец производится из зрелых плодов. Процесс его производства похож на таковой для зеленого перца. В красном перце совмещается жгучесть и "выдержанный" аромат черного перца со "свежим" ароматом зеленого.
боже, как он воняет, терпеть его не могу!!!
вкусный, острее черного, ну по мне так)
Белый перец делают как черный, но из перезрелых плодов, с которых удалена темная кожица. Он менее острый, чем черный и с тем же запахом.
Кроме того, часто белым перцем называют перец душистый – вечнозеленое американское дерево Pimenta diocia, еще называемое ямайским перцем. Его по-английски называют allspice или все специи, так как аромат сушеных ягод напоминает запахи муската, корицы и гвоздики одновременно. Первые сведения о продаже душистого перца в Европе относятся к 1601 году. Шарики плодов срываются прежде, чем полностью созреют, но высушенные на солнце из зеленых становятся коричневатыми. Специя, приготовленная них ароматная и острая. Она широко используется в сдобе, заправках, соленьях, маринадах, соусах как кетчуп и добавляется к мясу. У душистого перца много суррогатов: Calycanthus floridus из Англии, Chimonanthus praecox из Японии и Lindera benzoin из США. Основа аромата душистого перца, масло евгенол, теперь легко синтезируется, но не производится для питания.
Чем Кизил отличается от Кизильника, и съедобны ли плоды Кизильника?
Кизил съедобен, а кизильник нет. За исключением
подробнее...
Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...
как ростёт чёрный душистый перец?
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец,
подробнее...
как выбрать спелый гранат?
Как выбрать гранат.
Не знаете, как выбирать гранат, чтобы он был спелый, сладкий и
подробнее...
Как и где растет перец черный горошек?
Черный перец (Основную часть потребляемого в мире черного перца выращивают в Индии) классическая
подробнее...
Здравствуйте. Как варить компот? Хочу приготовить компот, на зиму, не знаю рецепт.
Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа:
подробнее...
Оливковое дерево и оливки (чёрные и зелёные) знаю. А маслиновое дерево есть? Или маслины растут где-то втихаря?
Олива европейская (лат. Olea europaea; олива, маслина) — вечнозелёное субтропическое дерево рода
подробнее...
Почему алкоголь на руси называют "Зелёный змий"?
ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ - был одним из основных богов древнерусского пантеона. Считался покровителем веселья и
подробнее...
как выростить гранат в домашних условиях
Как же вырастить гранат в домашних условиях? На Востоке гранат называют "королем", т. к. он похож
подробнее...
И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело?
Угадали.. .
Подсел на них 31 декабря в Берлине у друзей, с тех пор кушаю по штуке в день (при
подробнее...
Как используют плоды ГУАЙАВА (Psidium guajava) ?
Плоды гуайавы используют для приготовления джемов, приправ, соков, пунша и особенно желе. Его
подробнее...
А из чего делают черный перец горошек?
Черный перец - это известное и знаменитое пряное растение Востока. Он используется как пряность с
подробнее...
Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...
из чего делают ваниль
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых
подробнее...