зеленый делают из недозрелых плодов



Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и красный перцы. Но все они производятся из одного и того же растения Piper nigrum L.
Черный перец производится из незрелых плодов, когда они еще зеленые, но уже начинают краснеть. Их собирают и сушат при умененной температуре. В результате они подвергаются ферментации и чернеют. (С чаем происходит нечто похожее. ) Чем позже собран перец, тем он ароматнее. Но дожидаться полного созревания нельзя, такой перец не поддается ферментации обычным способом. Лучший черный перец получается из плодов желто-оранжевого цвета. Они несколько крупнее, чем обычно, цвет их после ферментации отдает в коричневый цвет. Такой перец продается под названием теллишери.
Белый перец производится из созревших плодов. В процессе его производства удаляется внешняя оболочка (околоплодник). Околоплодник содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий. Хотя т. к. "de coloribus et gustibus non est disputandum", лучше сказать, что аромат белого перца другой, чем у черного.
зеленый делают из недозрелых плодов
Зеленый перец производится из незрелых плодов, которые не подвергают ферментации. Плоды либо маринуют в уксусе, либо засаливают, либо быстро сушат при повышенной температуре или в вакууме. Так как зеленый перец производят из недозрелых плодов, он почти совсем не жгучий, а его аромат можно описать как "свежий".
Красный перец производится из зрелых плодов. Процесс его производства похож на таковой для зеленого перца. В красном перце совмещается жгучесть и "выдержанный" аромат черного перца со "свежим" ароматом зеленого.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
боже, как он воняет, терпеть его не могу!!!

Ответ от GP[гуру]
вкусный, острее черного, ну по мне так)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белый перец делают как черный, но из перезрелых плодов, с которых удалена темная кожица. Он менее острый, чем черный и с тем же запахом.
Кроме того, часто белым перцем называют перец душистый – вечнозеленое американское дерево Pimenta diocia, еще называемое ямайским перцем. Его по-английски называют allspice или все специи, так как аромат сушеных ягод напоминает запахи муската, корицы и гвоздики одновременно. Первые сведения о продаже душистого перца в Европе относятся к 1601 году. Шарики плодов срываются прежде, чем полностью созреют, но высушенные на солнце из зеленых становятся коричневатыми. Специя, приготовленная них ароматная и острая. Она широко используется в сдобе, заправках, соленьях, маринадах, соусах как кетчуп и добавляется к мясу. У душистого перца много суррогатов: Calycanthus floridus из Англии, Chimonanthus praecox из Японии и Lindera benzoin из США. Основа аромата душистого перца, масло евгенол, теперь легко синтезируется, но не производится для питания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: расскажите про белый перец. почему он белый,как его получают,где

Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...
спросили в Другое
как ростёт чёрный душистый перец?
ПЕРЕЦ душистый или пимента (Pimenta officinalis L.) имеет другие названия: ямайский перец,
подробнее...
спросили в Другое
как выбрать спелый гранат?
Как выбрать гранат.

Не знаете, как выбирать гранат, чтобы он был спелый, сладкий и
подробнее...

Как и где растет перец черный горошек?
Черный перец (Основную часть потребляемого в мире черного перца выращивают в Индии) классическая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Компот
Здравствуйте. Как варить компот? Хочу приготовить компот, на зиму, не знаю рецепт.
Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа:
подробнее...

Оливковое дерево и оливки (чёрные и зелёные) знаю. А маслиновое дерево есть? Или маслины растут где-то втихаря?
Олива европейская (лат. Olea europaea; олива, маслина) — вечнозелёное субтропическое дерево рода
подробнее...

Почему алкоголь на руси называют "Зелёный змий"?
ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ - был одним из основных богов древнерусского пантеона. Считался покровителем веселья и
подробнее...

как выростить гранат в домашних условиях
Как же вырастить гранат в домашних условиях? На Востоке гранат называют "королем", т. к. он похож
подробнее...

О пользе фрукта ПАМЕЛО???
очень полезный, предотвращает появление раковых
подробнее...

И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело?
Угадали.. .
Подсел на них 31 декабря в Берлине у друзей, с тех пор кушаю по штуке в день (при
подробнее...

Как используют плоды ГУАЙАВА (Psidium guajava) ?
Плоды гуайавы используют для приготовления джемов, приправ, соков, пунша и особенно желе. Его
подробнее...
спросили в Перец Горошек
А из чего делают черный перец горошек?
Черный перец - это известное и знаменитое пряное растение Востока. Он используется как пряность с
подробнее...

Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают ваниль
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*