зеленый горох



Горошек консервированный

Автор Лилия Удовенко задал вопрос в разделе Консервирование

как консервировать свежий зелёный горох? и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту и т. п. ) так же опасно, как консервировать рыбу или мясо. В герметично укупоренных заготовках таких продуктов возможно развитие смертельно опасных для человека бактерий ботулизма. Их споры выдерживают кипячение до 6 часов и погибают лишь при нагревании до 115-120 С в течение нескольких десятков минут. Обеспечить такую обработку в домашних условиях без автоклава невозможно.
Домашние консервы при их приготовлении обычно стерилизуют на «водяной бане» . Однако этот процесс довольно длительный. С помощью соковарки стерилизацию можно провести паром в 2 раза быстрее. В нижнюю часть соковарки заливают воду и доводят ее до кипения; затем в верхнюю часть помещают банки с заготовками. Конденсат пара стекает через отводную трубку (см. рис.) . Когда стерилизация закончена, банки вынимают для охлаждения и укупоривают крышками, а в соковарку можно ставить новые. Надо лишь следить, чтобы там всегда была вода. По мере необходимости ее доливают через центральную паровую трубку.
При такой стерилизации одновременно можно стерилизовать разные банки: литровые, поллитровые и пр. Поскольку стерилизация паром проходит быстрее, чем на водяной бане, консервируемые овощи не перевариваются. Продукты лучше укладывать в прогретые горячей водой банки и заливать их горячим маринадом или сиропом. Фруктовые соки, пюре также лучше заливать горячими.
Поэтому при консервировании некислых продуктов необходима особая чистота, заготовки следует долго стерилизовать (варить) или добавлять в них кислоту. В кислой среде бактерии не размножаются и даже погибают. Наиболее безопасный вариант - закрывать полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
lНедозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные зерна. Горошек ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой. Дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара) . Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в пол-литровые банки, заливают горячей водой, оставшейся от бланшировки, добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки.
Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленной крышкой, ставят для стерилизации в кастрюлю с водой, температура которой должна быть не менее 70 С. Стерилизовать при температуре 105-106 С (для этого в воду добавляют 350 г соли на 1 л воды) . Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерилизации банки немедленно укупоривают. Охлаждение воздушное. На банку 0,5 л требуется 650 г горошка и 175 г заливки.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Вылущенный горошек промыть, бланшировать 1-2 мин. , высыпать в пол-литровые банки, залить рассолом (2% соли и 3% сахара) , накрыть металлическими крышками, закрепить их зажимами, чтобы не слетели во время кипячения. Поставить в кастрюлю с рассолом той же концентрации. Уровень рассола должен быть на 2-3 см выше крышек (банки закрывают, чтобы сахар и другие вещества не вываривались в кастрюлю) . Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Если рассол выкипит, долить кипятка. Банки осторожно вынуть и закатать.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Молодой горошек всыпать в полотняный мешочек, прокипятить в соленой воде 3-4 мин. Затем погрузить в холодную воду. Охлажденный горошек расфасовать в банки, залить подсоленной водой (на 5 кг гороха - 4 л воды и 1 ст. ложка соли) или томатным соком. Банки накрыть крышками, стерилизовать 1 час. Вынуть и закатать.
НАТУРАЛЬНЫЙ ГОРОШЕК
Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, кипятить 15-20 мин. Горячий горошек разложить в стерильные банки, залить кипящей заливкой (на 1 л воды по 0,5 ч. ложки сахара и соли) . Укупорить. Хранить в холодильнике.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как консервировать свежий зелёный горох?

как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек,
подробнее...
спросили в Другое
как замариновать зелёный горошек в домашних условиях?
Зерна гороха содержат 25—27 процентов белка, 0,16—1,5 жиров, около 50 — крахмала, 4—10 — сахаров,
подробнее...
спросили в Горошек Белки
Зеленый горошек углеводы или белки?
Горошек зеленый, его состав и калорийность на 100 г горошка.
Калорийность.... 72 ккал
подробнее...

Суп с зеленым, консервированным горошком. Посоветуйте рецепт.
1,5л куриного бульона, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, лук-порей, соль, зелень
подробнее...
спросили в Шанина Горошек
Сколько нужно варить зеленый горошек?
При варке супа, замороженный горошек варят 5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Супы
Как приготовить суп, с консервированным зеленым горошком?
Сварите щи, добавьте туда пассерованные помидоры, а потом зеленый горошек. Этот суп называется
подробнее...

консервированная рыба+рис+...еще чего то=салат... что там еще?
Вареные яйца, лук репчатый (белый или красный) , майонез, но можно еще добавить немного мелко
подробнее...
спросили в Горох
Как в домашних условиях закатывать зелёный горох? =)
Зерна гороха содержат 25—27 процентов белка, 0,16—1,5 жиров, около 50 — крахмала, 4—10 — сахаров,
подробнее...
спросили в Заготовки
Здравствуйте, мне нужен простой рецепт заготовки зелёного горошка на зиму!! ! Спасибо!!!
Лущеный горошек надо сполоснуть, отцедить, залить кипящей водой с солью и сахаром (на 1 л воды - 10
подробнее...

какие продукты обязательно должны быть в магазине к новому году? Продукты которые чаще покупают к новому году.. .
Консервированный зелёный горошек, консервированная сладкая кукуруза, крабовые палочки, рыбные
подробнее...

Рецепт приготовления сайды?? ? не банальный -пожарить.
Ингредиенты:

Рыба Сайда 1 тушка
Картофель — 6 шт
Молоко — 1 литр
Сыр — 400 г
лук
подробнее...

Дайте рецептик какой-нибудь холодной закуски на скорую руку!
Предлагаю вот такие закуски:
1. " Творожная"
Творог- 400г;
Зелень- 1ст. л;подробнее...

А как готовить салат из печени трески?
салат из печени трески:
печень трески
- картофель
- зеленый горошек консервированный
-
подробнее...
спросили в Кальв
А поделитесь рецептами салата из креветок?
салат из креветок (традиционный)

Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...

Состав салата оливье?
Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт. ; картофель вареный - 2 шт. ; лук
подробнее...
Горошек консервированный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горошек консервированный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*