Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
можно как-нибудь ну очень оригинально приготовить лапшу? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Рецепт жареная лапша (юдзу хао мин)
200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 ч. л. кукурузн. крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды, 6 ст. л. растит. масла, 12 стак. мелко нарезанных вареных грибов, 15 листиков шпината, 1 соленый огурец. Соус: 1 ст. л. зелени, 3 ч. л. десертн. вина, соль, сахар.
Описание блюда
Рецепт жареная лапша (юдзу хао мин)
Лапшу варить 5 мин. до разваривания, откинуть на сито, облить теплой водой, обсушить, выложить в большую миску и разрыхлить. Мясо нарезать узкими полосками. Крахмал развести, добавить в него остальные соусные компоненты. Половину масла разогреть на сковороде и вылить на лапшу. Переложить лапшу на сковороду и жарить 3 мин. , встряхивая. Остальное масло разогреть, добавить мясо, грибы, шпинат и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Быстро зажарить, помешивая и добавить соус. Тушить до изменения мясом цвета, выложить в лапшу и подать с овощами.
Лапша с ореховым соусом
Состав
300г лапши, 2 /3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 /3 стакана молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Измельченные орехи тщательно растереть с горячим молоком, подливая его постепенно и посолить по вкусу. Отварить лапшу до готовности, откинуть ее на дуршлаг, промыв кипятком. Заправить сливочным маслом, смешанным с ореховым соусом и переложить на блюдо. Горячую лапшу посыпать тертым сыром.
Рецепт лапши с капустой
Свежую или квашеную капусту мелко нашинкуйте и сварите в небольшом количестве воды с лавровым листом, душистым перцем и тмином, добавьте масло. Можно при варке добавить в воду 2 сухих гриба. Затем готовую капусту перемешайте с лапшой (или макаронами) и запеките в духовке.
Источник:
Ела в японском ресторанчике гречневую лапшу с лососем (кубики примерно 1,5 см) в сливочно-томатном соусе, там еще присутствовали нарезанные соломкой пассерованные лук и сладкий перец. Супер!!!
а мы делаем лапшу - называется - бомжиковая)))) ) отвариваю спагетти - выгладываю в нее две банки шпрот - и заправляю кетчупом))))
самфй хороший соус это острый
Предлагаю приготовить не лапшу, а тоненькую вермишель.. .На сухую раскалёную сковороду высыпать вермишель и помешивая обжарить до золотисто-коричневого цвета.Добавить немного растит. масла, посолить и перемешать. Уменьшить газ до минимума.Подливать кипяток (небольшими порциями)... .Положить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ.Вкус необычный! Для разнообразия---очень даже неплохо!Приятного аппетита!
а я лапшу сама делаю))))) а потом вкусный супчик варю
угу, мне буквально несколько дней назад рассказали (сама еще так не делала)называется "лапша по-холостяцки"лапшу (макароны, вермишель) кладете в глубокую сковородку с растопленным маслом, немного обжариваете, перемешивая, потом заливаете водой, солите, накрываете крышкой, через минут 10-15 крышку открываете, выпариваете лишнюю воду - и "вуаля" :-)говорят, получается вкусно (но я сама не пробовала)а вообще я к макарончикам (лапше. вермишели) отварным, если мяса нету, всегда готовлю соус очень питательный и вкусный, дочка у меня от него просто балдеет, ей даже и мяса не надо в таком случае :-)на сковородку наливаю растительное масло, на нем обжариваю 3 средние, тонко порезанные луковицы до золотистого цвета, пока они жарятся, беру стакан 250 г, в него наливаю 2 ст. ложки кетчупа (собственного приготовления, но и магазинный Балтимор подойдет, только тогда 1-1,5 ложки) , сыплю муки пару ложек чайных с горкой, разбавляю водой, добавляю соль и специи, все это как следует взбиваю в стакане, потом аккуратно выливаю в сковородку с луком, далее в сковородке все это перемешиваю до загустения, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и минут на 7 оставляю в покое, потом выключаюк макарончикам изумительно вкусно получается! соус получается очень сытный и какой-то сладковато-острый...
с боклажанами.
Сырую пожарить и грызть потом
Самое оригинальное - погрызть ее не приготовив
Рецепт Босо-Лагмана! Хочу пригиготовить Босо-Лагман (Жаренный Лагман) , есть у кого Рецепты приготовления или Видео!!
Лагман таджикский жареный:
Лапша готовая, отваренная
баранина или говядина 600 г. масло
подробнее...
напишите рецепт приготовления блюда чак-чак?
Чак-чак
6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.
Тесто, как
подробнее...
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт "чак-чак"!
замесить немного теста просто на воде и капельку соли, капнуть на него немного растительного масла,
подробнее...
Дайте проверенный рецепт татарского чак-чака?
Замесить крутое тусто на 6 яйцах (кроме муки и яиц НИЧЕГО!!!!). Раскатать тонко притонко, свернуть
подробнее...
Подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Лапшу сварить, добавить моркови по-корейски, я обычно делаю сама, и жаренное мясо соломкой, уксус и
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира,
подробнее...
Студенческие годы. Как пожарить лапшу с яйцом??
Отварите макароны, промойте холодной водой. Разогрейте сковороду с маслом (можно добавить лук,
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
как делать яки соба с курицей
Якисоба
Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы
подробнее...
Где и как готовят чёрное ризотто?
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...