жареная лапша рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

можно как-нибудь ну очень оригинально приготовить лапшу? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рецепт жареная лапша (юдзу хао мин)
200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 ч. л. кукурузн. крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды, 6 ст. л. растит. масла, 12 стак. мелко нарезанных вареных грибов, 15 листиков шпината, 1 соленый огурец. Соус: 1 ст. л. зелени, 3 ч. л. десертн. вина, соль, сахар.
Описание блюда
Рецепт жареная лапша (юдзу хао мин)
Лапшу варить 5 мин. до разваривания, откинуть на сито, облить теплой водой, обсушить, выложить в большую миску и разрыхлить. Мясо нарезать узкими полосками. Крахмал развести, добавить в него остальные соусные компоненты. Половину масла разогреть на сковороде и вылить на лапшу. Переложить лапшу на сковороду и жарить 3 мин. , встряхивая. Остальное масло разогреть, добавить мясо, грибы, шпинат и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Быстро зажарить, помешивая и добавить соус. Тушить до изменения мясом цвета, выложить в лапшу и подать с овощами.
Лапша с ореховым соусом
Состав
300г лапши, 2 /3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 /3 стакана молока, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Измельченные орехи тщательно растереть с горячим молоком, подливая его постепенно и посолить по вкусу. Отварить лапшу до готовности, откинуть ее на дуршлаг, промыв кипятком. Заправить сливочным маслом, смешанным с ореховым соусом и переложить на блюдо. Горячую лапшу посыпать тертым сыром.
Рецепт лапши с капустой
Свежую или квашеную капусту мелко нашинкуйте и сварите в небольшом количестве воды с лавровым листом, душистым перцем и тмином, добавьте масло. Можно при варке добавить в воду 2 сухих гриба. Затем готовую капусту перемешайте с лапшой (или макаронами) и запеките в духовке.
Источник:

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Ела в японском ресторанчике гречневую лапшу с лососем (кубики примерно 1,5 см) в сливочно-томатном соусе, там еще присутствовали нарезанные соломкой пассерованные лук и сладкий перец. Супер!!!

Ответ от Коржева Евгения[гуру]
а мы делаем лапшу - называется - бомжиковая)))) ) отвариваю спагетти - выгладываю в нее две банки шпрот - и заправляю кетчупом))))

Ответ от Нигора джамолова[гуру]
самфй хороший соус это острый

Ответ от Cosmo[гуру]
Предлагаю приготовить не лапшу, а тоненькую вермишель.. .На сухую раскалёную сковороду высыпать вермишель и помешивая обжарить до золотисто-коричневого цвета.Добавить немного растит. масла, посолить и перемешать. Уменьшить газ до минимума.Подливать кипяток (небольшими порциями)... .Положить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ.Вкус необычный! Для разнообразия---очень даже неплохо!Приятного аппетита!

Ответ от Мария Боос[гуру]
а я лапшу сама делаю))))) а потом вкусный супчик варю

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
угу, мне буквально несколько дней назад рассказали (сама еще так не делала)называется "лапша по-холостяцки"лапшу (макароны, вермишель) кладете в глубокую сковородку с растопленным маслом, немного обжариваете, перемешивая, потом заливаете водой, солите, накрываете крышкой, через минут 10-15 крышку открываете, выпариваете лишнюю воду - и "вуаля" :-)говорят, получается вкусно (но я сама не пробовала)а вообще я к макарончикам (лапше. вермишели) отварным, если мяса нету, всегда готовлю соус очень питательный и вкусный, дочка у меня от него просто балдеет, ей даже и мяса не надо в таком случае :-)на сковородку наливаю растительное масло, на нем обжариваю 3 средние, тонко порезанные луковицы до золотистого цвета, пока они жарятся, беру стакан 250 г, в него наливаю 2 ст. ложки кетчупа (собственного приготовления, но и магазинный Балтимор подойдет, только тогда 1-1,5 ложки) , сыплю муки пару ложек чайных с горкой, разбавляю водой, добавляю соль и специи, все это как следует взбиваю в стакане, потом аккуратно выливаю в сковородку с луком, далее в сковородке все это перемешиваю до загустения, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и минут на 7 оставляю в покое, потом выключаюк макарончикам изумительно вкусно получается! соус получается очень сытный и какой-то сладковато-острый...

Ответ от Vasileus[гуру]
с боклажанами.

Ответ от Homer[гуру]
Сырую пожарить и грызть потом

Ответ от Николаевна[гуру]
Самое оригинальное - погрызть ее не приготовив

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно как-нибудь ну очень оригинально приготовить лапшу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*