Автор Babay задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить съедобное из банановой кожуры? и получил лучший ответ
Ответ от Кэп[гуру]
Кожура банана содержит много ценных микроэлементов и из нее можно приготовить питательную добавку для комнатных растений. Измельчите кожуру ножом или пропустите через мясорубку. На дно горшка насыпьте керамзит, сверху положите слой банановой массы и присыпьте грунтом. Затем высадите в горшок растение. Банановая кожура содержит фосфор, калий и магний, которые очень полезны для зеленых растений.
Очищенные от кожуры бананы нужно сразу съедать, иначе мякоть окислится, сделается бурой и потеряет витамины.
Понадобится 3 Л Воды И 2–3 Стакана Мелко Порезанных Банановых Шкурок Или Апельсиновых Корок. Кроме Того, В Воду Необходимо Добавить 1 Ч. Ложку Сметаны И Такое Же Количество Сахарного Песка.
Квас Будет Готов Через 2 Недели, Хранить Его Надо В Теплом Темном Месте. Банку Закройте Тремя Слоями Марли. Надо Отметить, Что Квас Из Банановых Шкурок Является Отличным Средством От Онкологических Заболеваний.
Не Забудьте Дополнить Банку С Квасом Водой И Соответствующим Количеством Сахара. На Другой День Квас Опять Становится Пригодным Для Употребления.
Источник:
ммм... я знаю, что это хорошее удобрение!!!
ужин или обед для кур.
Настойка на банановых корочках. В литровую банку укладывают неплотно свежую банановую кожуру и заливают водкой. Через две недели настойку сливают и можно пить. Это скорее лечебный напиток, содержит калий, магний, микроэлементы. Лучше употреблять небольшими дозами.
её высушивают и курят. если хорошо заправить, то вам есть долго не захочется))
все что сказано выше но добавлю при транспортировке зеленых бананов их обраба тываю, оч хорошо химией консервантами . приятного
пожно потереть ее и посыпать ей пирог а потом в духовку (по аналогии с цедрой)
Из банановой кожуры-ничего, а вот из банана ещё можно что-нибудь сделать;)
как вариант варенье можно попробовать.
жареные банановые кожурки
Очень интересный вопрос, прям самого заинтересовало