Автор -=Asya=- задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что делать,чтобы жареная свинина была мягче? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝмилия Биляуэр[гуру]
обжарить сначала на сильном огне, без масла, до корочки со всех сторон а потом пусть доходит на слабом, так сок сохраниться, главное не передержать)) ) а то сухая будет И лучше брать шею свиную не замороженую
Ответ от Skrepka[гуру]
Отбить её как следует предварительно.
Отбить её как следует предварительно.
Ответ от Jen'Ka[гуру]
отдубасить ее и намазать майонезом
отдубасить ее и намазать майонезом
Ответ от Олег Горохов[гуру]
Можно добавить при готовке сухого белого вина либо яблочного уксуса
Можно добавить при готовке сухого белого вина либо яблочного уксуса
Ответ от Дарья[гуру]
отбить и пропарить
отбить и пропарить
Ответ от MeT[гуру]
свинью надо помоложе выбирать...
свинью надо помоложе выбирать...
Ответ от Галка[активный]
Луку побольше, или можно вином полить
Луку побольше, или можно вином полить
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖАРЕНОЕ МЯСО
Порезать мясо крупными кусочками.
Жарить мясо на подсолнечном масле, на сковороде. Сначала на сильном огне, чтоб зарумянилось слегка. Потом огонь уменьшаешь, солишь, перчишь и накрываешь крышкой. Почаще перемешивай. Попробуешь, когда мясо готово, добавь нарезанный лук и чеснок. Дай луку слегка подзолотиться и выключай огонь. Пусть мясо постоит немного под крышкой. Смачного!! !
И вообще для жареного мяса желательно брать ошеек, он всегда мягкий.
ЖАРЕНОЕ МЯСО
Порезать мясо крупными кусочками.
Жарить мясо на подсолнечном масле, на сковороде. Сначала на сильном огне, чтоб зарумянилось слегка. Потом огонь уменьшаешь, солишь, перчишь и накрываешь крышкой. Почаще перемешивай. Попробуешь, когда мясо готово, добавь нарезанный лук и чеснок. Дай луку слегка подзолотиться и выключай огонь. Пусть мясо постоит немного под крышкой. Смачного!! !
И вообще для жареного мяса желательно брать ошеек, он всегда мягкий.
Ответ от Ольга Константинопольская[новичек]
Добавить воды, прикрутить огонь и пусть вся выпариться вся вода.
Добавить воды, прикрутить огонь и пусть вся выпариться вся вода.
Ответ от Недоступная[гуру]
Все зависит от того, какую именно часть свинины вы жарите. Ну и конечно второе главное правило - класть мясо надо на очень раскаленную сковороду.
Все зависит от того, какую именно часть свинины вы жарите. Ну и конечно второе главное правило - класть мясо надо на очень раскаленную сковороду.
Ответ от Ольга Фесенко[гуру]
Любая кислота, в т. ч. вино сухое, и особенно СОЛЬ делают любое мясо сухим и жестким. Мариновать с перцем, травками, луком, овощами, добавить хорошо ратительного масла. Солить в самом конце готовки. Я не солю вообще. Никто из гостей не замечает отсутствие соли. Наоборот, аромат и сочность мяса вызывают восторг.
Любая кислота, в т. ч. вино сухое, и особенно СОЛЬ делают любое мясо сухим и жестким. Мариновать с перцем, травками, луком, овощами, добавить хорошо ратительного масла. Солить в самом конце готовки. Я не солю вообще. Никто из гостей не замечает отсутствие соли. Наоборот, аромат и сочность мяса вызывают восторг.
Ответ от Наталья Крестова[новичек]
пожарить, а потом немного налить воды и потушить прям на сковороде
пожарить, а потом немного налить воды и потушить прям на сковороде
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать,чтобы жареная свинина была мягче?
спросили в Мясо Соус
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...
спросили в Другое Обед
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
Кто готовил свинину с клюквой?? ? поделитесь впечатлениями, вкусно?
Очень вкусно. Мясо с клюквой - вообще отличное сочетание
СВИНИНА В ФРУКТОВОМ СОУСЕ
Время
подробнее...
КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная
Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...
Как правильно приготовить рулетики из свинины с черносливои?
Ингредиенты
1 кг свинины
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 яйцо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1121 год 1477 год
Подскажите пожалуйста, как оооочень вкусно запечь свинину с яблоками? Есть еще мед. Как это делаете вы, хозяюшки?
Пошаговый фото-рецепт свинины с яблоками и сливками | Вторые блюда ...
12 мар 2009 ...Свинина
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как оооочень вкусно запечь свинину с яблоками? Есть еще мед. Как это делаете вы, хозяюшки?
Пошаговый фото-рецепт свинины с яблоками и сливками | Вторые блюда ...
12 мар 2009 ...Свинина
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт свинины с черносливом.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
450 г свинины
3 ст. л. чернослива, мелко порезать
2-3
подробнее...
спросили в Зайцы Сухожилия
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
Помогите пожалуйста составить меню для туристов из Венгрии!
Зачем Венграм венгерская кухня??? ?
Завтрак: Блинчики с творогом/красной икрой/мясом
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...
спросили в Phacopida SPbNIU IFMO
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
какая национальная кухня в Дании?
Ya neznayu kto tun napisal o raznoobrazii datskoy kuchni,esli sami datchane govoriat chto u nich
подробнее...
Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...
блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
спросили в Куско
Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица .
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица .
подробнее...
девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...