Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно пожарить кабочки и получил лучший ответ
Ответ от Maska[гуру]
кто это такие-кабочки?
Ответ от ???[гуру]
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2 — 3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то и на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности. При подаче кабачки уложить на тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
1700 г кабачков, 2 дольки чеснока, 4 стол. ложки сметаны, треть стакана рафинированного растительного масла, соль.
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими (толщиной 0,5 см) кружочками или пластинками, посолить. Затем поджарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные кабачки сложить вместе в сковороду, добавить сметану, измельченный чеснок, аккуратно перемешать и дать прокипеть 0,5 минуты. Подавать горячими. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2 — 3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то и на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности. При подаче кабачки уложить на тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
1700 г кабачков, 2 дольки чеснока, 4 стол. ложки сметаны, треть стакана рафинированного растительного масла, соль.
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими (толщиной 0,5 см) кружочками или пластинками, посолить. Затем поджарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные кабачки сложить вместе в сковороду, добавить сметану, измельченный чеснок, аккуратно перемешать и дать прокипеть 0,5 минуты. Подавать горячими. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Ответ от Katrin[гуру]
1. Потушить (нарезать кубиками) с луком и морковью (в финале можно залить яйцом или смесью "яйцо+майонез")
2. Обжарить (кубики) с луком и чесноком, залить яйцом или смесью "яйцо+майонез", перемешать.
3. Нарезать пластами или кольцами (если кабачки молодые) , натереть чесноком, посолить, обжарить до корочки, посыпать тертым сыром. Есть вкусно со сметаной
1. Потушить (нарезать кубиками) с луком и морковью (в финале можно залить яйцом или смесью "яйцо+майонез")
2. Обжарить (кубики) с луком и чесноком, залить яйцом или смесью "яйцо+майонез", перемешать.
3. Нарезать пластами или кольцами (если кабачки молодые) , натереть чесноком, посолить, обжарить до корочки, посыпать тертым сыром. Есть вкусно со сметаной
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки жареные с уксусом и луком
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст.л.
- уксус
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 4 ст.л.
- сметана - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст.л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки жареные с уксусом и луком
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст.л.
- уксус
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 4 ст.л.
- сметана - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст.л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Ответ от Lianochka[гуру]
Кабачки кружочками с чесночком - вкуснее нет ничего) Респект,Наталья! Это тоже мой любимый вариант.Только чесночок не разбавляю водой,а давлю и им чуть смазываю каждый кружочек.
А еще можно кабачки натереть на крупной терке,в сковородку с раст.маслом, туда же морковь,натертую на терке, протертые помидоры ,порезанный лучок,посолить,поперчить, хорошенько протушить и в конце укроп и мелко порезанный чеснок.Вкуснотища! И в горячем,и в холодном виде.
Так же можно сделать оладушки из кабачков.В натертые на терке кабачки добавить муку,соль,перчик,чуточку соды и сахара и поджарить на растительном масле.
Кабачки кружочками с чесночком - вкуснее нет ничего) Респект,Наталья! Это тоже мой любимый вариант.Только чесночок не разбавляю водой,а давлю и им чуть смазываю каждый кружочек.
А еще можно кабачки натереть на крупной терке,в сковородку с раст.маслом, туда же морковь,натертую на терке, протертые помидоры ,порезанный лучок,посолить,поперчить, хорошенько протушить и в конце укроп и мелко порезанный чеснок.Вкуснотища! И в горячем,и в холодном виде.
Так же можно сделать оладушки из кабачков.В натертые на терке кабачки добавить муку,соль,перчик,чуточку соды и сахара и поджарить на растительном масле.
Ответ от Ўля Дорофеева[гуру]
Ну если жарить, то можно взять сначала лук репчатый обжарить быстренько, потом бросить туда кабачки и нарезанный зеленый лук, а минут за пять до конца жарки еще помидорчик и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать сушеным сельдереем и укропом к конце. Интересно получается если жарить по китайской методике - на сильном огне и все время помешивая - они получаются чуть хрустящие и в тонкой корочке поджаристой. Конечно, тушеные полезнее, но эти вкуснее как-то.. .
Ну если жарить, то можно взять сначала лук репчатый обжарить быстренько, потом бросить туда кабачки и нарезанный зеленый лук, а минут за пять до конца жарки еще помидорчик и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать сушеным сельдереем и укропом к конце. Интересно получается если жарить по китайской методике - на сильном огне и все время помешивая - они получаются чуть хрустящие и в тонкой корочке поджаристой. Конечно, тушеные полезнее, но эти вкуснее как-то.. .
Ответ от Ѝдита[гуру]
Недавно проэксперементировала понравилось: кабачки обжарить (2-3 небольших) , шампиньоны (400-500гр) обжарить на масле и заправить Магги на второе "Жульен"(приправу развести так, как указано на упаковке) . Слоями выложить кабачки и грибы, можно зелень добавить, охладить и ...приятного аппетита!
Недавно проэксперементировала понравилось: кабачки обжарить (2-3 небольших) , шампиньоны (400-500гр) обжарить на масле и заправить Магги на второе "Жульен"(приправу развести так, как указано на упаковке) . Слоями выложить кабачки и грибы, можно зелень добавить, охладить и ...приятного аппетита!
Ответ от Надежда Гурковская[мастер]
нарезать кружочками, обжарить в муке со специями и солью. взять майонез, добавить туда чеснок и мелко порубленную зелень, намазать этой смесью кружочки кабачков, сверху положить кружочек помидорки, снова помазать и еще один кусочек кабачка. такое нями0ням получается!! ! пальчики оближешь
нарезать кружочками, обжарить в муке со специями и солью. взять майонез, добавить туда чеснок и мелко порубленную зелень, намазать этой смесью кружочки кабачков, сверху положить кружочек помидорки, снова помазать и еще один кусочек кабачка. такое нями0ням получается!! ! пальчики оближешь
Ответ от Zmeya[гуру]
Я делаю рагу :
Кабачки нарезать средними кольцами - примерно 1,5-2 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем, положить в кастрюлю и посолить с двух сторон по вкусу. Сверху кабачков положить слой тертой морковки, слой нарезанного кольцами лука, выдавить чеснок тоже по вкусу. Добавить немного (совсем чуть-чуть - на донышко) водички, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Подавать охлажденным.
Я делаю рагу :
Кабачки нарезать средними кольцами - примерно 1,5-2 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем, положить в кастрюлю и посолить с двух сторон по вкусу. Сверху кабачков положить слой тертой морковки, слой нарезанного кольцами лука, выдавить чеснок тоже по вкусу. Добавить немного (совсем чуть-чуть - на донышко) водички, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Подавать охлажденным.
Ответ от Лола[эксперт]
Привет) Я обычно жарю с добавлением воды и чуууточки олив масла. Добавляю туда 1 шт баклажана и тушу, в общемто... оч вкусно и некаллорийно
Привет) Я обычно жарю с добавлением воды и чуууточки олив масла. Добавляю туда 1 шт баклажана и тушу, в общемто... оч вкусно и некаллорийно
Ответ от Полина[гуру]
порезать тонко кружками, обвалять в муке с солью (только немного соли насыпь в муку и перемешай) , и на сковороду с маслом, обжарить с 2 сторон, после этого положить нга них немного выжатого чеснока.
2. Запечь с луком в духовке
порезать тонко кружками, обвалять в муке с солью (только немного соли насыпь в муку и перемешай) , и на сковороду с маслом, обжарить с 2 сторон, после этого положить нга них немного выжатого чеснока.
2. Запечь с луком в духовке
Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
да просто обжарь на подсолнечном масле и солью посыпь, мона чесночку и подавать со сметаной, конечно моно и в муке обжарить, а еще мона вместе с помидоркой
да просто обжарь на подсолнечном масле и солью посыпь, мона чесночку и подавать со сметаной, конечно моно и в муке обжарить, а еще мона вместе с помидоркой
Ответ от Sleepcat[эксперт]
режешь на кружочки, солишь и обваливаешь в муке, а потом когда прожаришь до корочки розовой, полей сверху чеснок разведенный с водой ВКУСНО
режешь на кружочки, солишь и обваливаешь в муке, а потом когда прожаришь до корочки розовой, полей сверху чеснок разведенный с водой ВКУСНО
Ответ от Cardinalis[эксперт]
они никогда вкусными не будут, как ни жарь
они никогда вкусными не будут, как ни жарь
Ответ от Fox[гуру]
с томатной пастой
с томатной пастой
Ответ от Инноэль[гуру]
Кабачки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.
Приготовление:
Подготовить кабачки, как в предыдущем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка средних размеров,
- 300 г свежих грибов,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .
Кабачки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.
Приготовление:
Подготовить кабачки, как в предыдущем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка средних размеров,
- 300 г свежих грибов,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить кабочки
Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...
как приготовить кабачки?
обжарить в мукичке, смазать майонезом с чесноком. можна вместо майонеза поджарить колечки помидорок
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
что приготовить из сельдерея?
"Салат из сельдерея".корневой сельдерей, соленые огурцы, курица, майонез. Салат из сельдерея.
подробнее...
Сковорода гриль, что можно приготовить на ней вкусного?
Мясо обжариваю, биточки жарю, овощи жарю, особенно перец хорошо, рыбу семгу на ее собственной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...
Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...
скажите как вы едите сельдерей черешковый?
сельдерей, виноград, жареное куриное филе, тертый грецкий орех заправить майонезом пополам со
подробнее...
Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...
какие вы знаете блюда из куриных грудок?
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
* 2 куриные грудки
* 1 стакан
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из черешкового сельдерея?
Привет ВАСЯ!
Я все время дома держу... нет нет да салатик забацаю... мой идеальный (другие
подробнее...
как сварить куриные грудки
я варю одну грудку в течении 15-20 минут после закипания воды. солю сразу, добавляю лавровый лист
подробнее...
Как сбросить 5 кг за неделю? Срочно нужно...
Влезешь!!! Если чо, натянем)) )
Не заморачивайся.. НО костюмчик померь!! ! А то придется с
подробнее...
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...